Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
eikei
Advanced Member

Тогда как хочешь. Разница в цене по отношению к гиге оправдана. А в номинале обе будут тихими. Хотя вот говорят, может быть косяк с биосом у гиги. Я бы лучше не брал тогда, раз не очень разбираешься.
Шурик.
Member

я вообще не разбираюсь.
Вот только теперь ещё одна проблема, не могу не где купить в Харькове, придётся ждать.
siruf
Advanced Member

Пользуюсь Gigabyte GV-R685OC-1GD около полугода - в целом доволен, карточка нетребовательна к питанию, тянет в высоких настройках и разрешении 1680х1050 почти все игры.

По поводу шума - да в биосе зашиты шумные обороты в 50%, перешивка и редакция биоса исправить это не помогли, официальных биосов с исправлением я пока что не видел. Как бороться? С помощью MSI Afterburner висящего в трее.

Выставляем 30% вентиляторам в простое - бесшумно и темпа 42-45 градусов. Под полной нагрузкой карта раскручивалась до 65% и температуры в 68 градусов.

В свое время выбирал между этой и ХИС, два вентилятора выиграли, ибо обдувается большая площадь при меньших оборотах.

На 6850 пересел с турбины ХИС 4850 - ее моторчик попискивал на фоне бесшумного системника.
eikei
Advanced Member

Та да, я тоже вспоминаю свою тишайшую гигу 460се с виндфорсом 2х. Реально хорошая это СО для не очень горячих карточек. Хотя тот хис тоже тихий.
SERGBILL
Member

кстати а как циклоны 6850 по шуму? я вроде их видел в работе но уже не помню...
c0013r
Member

SERGBILL, в сайлент-режиме тихие, в простое в обоих не слышно.
eikei
Advanced Member

Шурик.
Вот, пообщайся с этим человеком: memberlist.php?mode=viewprofile&u=11470" target="_blank
У него такой хис, он ее хотел продать месяца полтора назад. Поспрашивай о карте - как она в эксплуатации. А может и продаст тебе.
SERGBILL
Member

c0013r:SERGBILL, в сайлент-режиме тихие, в простое в обоих не слышно.
так вот её ТС лучше и взял бы...
http://nadavi.com.ua/descr/msi/r6850-cy ... scr-39.php" target="_blank
Последний раз редактировалось SERGBILL 22.12.2011 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Шурик.
Member

попробую пообщаться.
-GEKTOR-
Member

siruf
А на сайте Гигабайт разве нет нового бивиса, хмм?
Я свою "не ОС" перешил было еще в ноябре прошлого года, скорость 41%.
Позже еще такую же, все норм.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
ИМХО циклон верный для разгона, 4 фазы, вольтмод, 1Ггц не проблема, надо ли.
Сдается мне ХИС и Гига будут тише, не знаю.
SERGBILL
Member

я только могу судить по гтс450 циклон, так эту да, вообще слышно не было, в фурмарке шум был еле заметным...
eikei
Advanced Member

У Исланда хис на 1 ГГц вполне нормально себя чувствует.

Добавлено через 35 секунд:
Циклон - отличная СО. Как-то забыл даже о ней :)
siruf
Advanced Member

-GEKTOR-:siruf
А на сайте Гигабайт разве нет нового бивиса, хмм?
Я свою "не ОС" перешил было еще в ноябре прошлого года, скорость 41%.
Позже еще такую же, все норм.
Под ОС биоса нету, под обычную есть от января 2011.

Под ОС есть утилита автообновления БИОС но она мне не помогла.

Да и 41% - все таки еще шумновато.

Так что пользуюсь афтербернером и не запариваюсь.
-GEKTOR-
Member

siruf:Под ОС есть утилита автообновления БИОС но она мне не помогла.
Был у меня с ней первый и последний урок на всю жизнь, после которого я НИКОГДА не буду шить биос под Виндой (только под ДОСом).
Она сссуу.. (прога) зависла на всю ночь, ребутнуть после 30мин я очконул, пошел спать, утром встаю висит, думаю ну все.
Обошлось но, пару седых волос я посвятил именно этой проге :gigi:
eikei
Advanced Member

Ну это еще не конец, даже если бы запоролся биос при прошивке, но неприятно, мягко говоря :) Помню, как я когда-то учился этому делу на 3870 :rotate:
SERGBILL
Member

тоже висла :laugh: , ребутнул и перешил из-под доса, биос то запоролся, но повторная прошивка все вылечила...
eikei
Advanced Member

Из винды - это для ленивых и темных имхо. Что мешает из доса шить? Нету кнопочки "гоу"? Особенно мне нравятся, когда такие программы-прошивальщики показывают, какие они сильно умные, что знают, что "эта версия биоса более старая, чем ваша текущая --> exit"
-GEKTOR-
Member

eikei
В 99% это лень. В моей ситуации на тот момент не было еще свежого атифлеша в доступе который бы четко видел 68ХХ.
Решил разок в жизни попробовать через винду, а чего люди ведь шьют, наивный :gigi:
SERGBILL
Member

eikei: Особенно мне нравятся, когда такие программы-прошивальщики показывают, какие они сильно умные, что знают, что "эта версия биоса более старая, чем ваша текущая --> exit"
это вообще бесит, особенно в драйверах... (ваша версия драйвера и тд...)
gehka3
Катярко

eikei и -GEKTOR-
Я из под винды шью последние пару лет, шт 30 видях непоодному разу прошил - никаких проблем, если подзависла система в процессе - перезагруз кнопкой и всё впорядке, новый бивис там уже, никаких ошибок. Непугайте людей своим опытом неудачным, с кем небывает ;)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
SERGBILL
Зависит от версии прошивальщика, но старый биос всегда можно зашить
Закрыто