leif:тим паче зі світу проф. спорту, який як відомо зовсім не про здоров'я, а про результат за будь-яку ціну.
да какой футбол спорт, я тебя прошу. он же не бегун стометровки на Олимпиаде
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
leif:а у нас роблять вигляд що ми можемо собі дозволити ті ж заходи що Німеччина і типу вони будуть мати таку ж ефективність. ага, звичайно, взяти хоча б процес тестування без якого не може бути ефективного карантину і локалізації осередків зараження.
я с самого начала говорил что наш МОЗ гавно. но сказать что они вообще мраморные статуи нельзя. какое то тестирование есть. да, его можно в 2-3 раза моментально увеличить если уволить всех идиотов из МОЗ одним днем и дать жесткие нормативы. Вон в Николаеве вся область здорова была пока проверка туда не приехала

. в Одессе волонтеры купили центрифугу которая увеличит тестирование по Одессе и области на +300 тестов в сутки. почему ее МОЗ не купило в марте ? потому что МОЗ не в состоянии управлять здравоохранением в 40 миллионной стране.
Отправлено спустя 17 минут 38 секунд:
В Китае 17 из 22 пациентов с COVID-19 не перенесли инвазивную вентиляцию в отделении интенсивной терапии в Ухане, согласно исследованию, опубликованному в The Lancet в феврале. Обычно, говорится в статье, у пациентов с серьезными проблемами с дыханием вероятность выживания составляет 50%. Недавнее британское исследование показало, что две трети пациентов с COVID-19, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких, все равно умерли, а исследование в Нью-Йорке показало, что 88% из 320 пациентов с механической вентиляцией при COVID-19 умерли.Но есть и более позитивные данные. Так, в клинике Кливленда в Абу-Даби ни один из восьми пациентов, которые проходили ИВЛ, не умер по состоянию на 9 апреля. А врач отделения интенсивной терапии в Университетской больнице Эмори в Атланте сказал, что у него была «хорошая» неделя, так как почти половина пациентов успешно вышла из аппарата ИВЛ (он ожидал, что больше людей умрет).
https://newtimes.ru/articles/detail/193607?fcc