xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Bonyklade
Member

avtoelectrik:у меня новый трабл стал иногда выскакивать ,серый екран в полосочку
Изображение
как говорит гугл ,это стандарт для амд карт при нехватке питания :( ,12в шина просаживается до 11.5 в аиде при бурне цпу гпу и память ,в играх еще же винты нагружат ,вообщем надо че то делать....,раньше при проце 3.6 и видеокарте 6970 тоже такое выскакивало но редко,сейчас видяха работает так же как раньше на тех же частотах проблем не было ,но при3.6-3.7 проц был,на 4ггц видимо еще больше отобрал и стало частенько выбивать. :spy:

думаю раньше 3.6 ггц +270 ватная карта просаживали ,теперь разгон проца сожрал много и + разогнанная 270х жрут еще больше а +4 хдд 1+1 ссд+двд 8гб озу и 550 ват чифтек ,получается маловато ...,или пора вскрывать бп. :)
Попробуй биос обновить на видяшке, у меня был такой же трабл, редко в обычных играх и очень часто в OpenGl (wc3, cs 1.6)
Теперь всё ок
avtoelectrik
Member

rage11:
avtoelectrik:и еще 25-30 если это для тебя много то все понятно ,для меня это слайд шоу!
так 30 фпс и на и5 хасвеле 3,7 и у кого должно больше бомбить, у владельца зиона, который апгрейднул его за 500 грн или у владельца хасвела, который вчера вкинул в комп 15к. :)
ну зачем писать не правду :learn: ,там 4590 на первой карте в среднем 60 максимум 100+ минимум видел 45 вроде,на второй сначало просело до 30 при разьезде потом 40-70 стабильно и максимум 90 было ,не пойму для чего этот САМООООБМААН!!!! :teacher: сам же знаешь что не правду пишешь :D,при разьезде и в танках такая же просадка идет

мддааа народ ...... :shuffle:
rage11
Member

avtoelectrik через 4 часа скачаю гляну что там и как. если игра нормально будет идти только на и5 и7 хасвеле в разгоне, это будет провал.
avtoelectrik:ну зачем гнать же ,там 4590 на первой карте в среднем 60 максимум 100+ минимум видел 45 вроде
так там может и на зионе будет не намного хуже. ;)
avtoelectrik:на второй сначало просело до 30 при разьезде потом 40-70 стабильно
не правда, фпс поднимался там только в прицеле, а как он его выключал сразу просадка шо капец :nunu:
avtoelectrik
Member

Bonyklade
спасибо за помощь ,но утилита мси лив апдейт не находит более нового биос и так пробежался по сайту и базах ,поидее у меня последняя версия ,а обновлением там просто видимо производители поднимали немного питание ядра вот и все ,но мне не поможет потому что бп просаживается.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
rage11
все ладно ,замяли вижу бесполезно все :gigi:
зион супер ,зион не хуже и5 ,зион :pray: ,зион :lick: .........и я слепой :apes: вообщем тащитесь на здоровье :gigi:

Добавлено через 16 минут 35 секунд:
Bonyklade
кстати был включен стандартный биос ,переключил на анлок и поганяю на прежних частотах.
rage11
Member

покатал в арморед варфаре, довольно прикольно, графика порадовала и танк ездит интересно -чувствуется что он тяжёлый) попал в том числе на ту упоротую карту в пве, захватил порт. в общем как и на видео, проц не тянет пока открытое пространство, а в прицеле 60 кадров, на других картах фпс поиграбельнее, но все равно в текущем варианте малоиграбельно, разве что постоянно в прицеле ездить :gigi: . как нибуть гляну как оно будет на сандике 4,5
пачка скринов макс настройки без сглаживания
спойлер
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
avtoelectrik
Member

rage11
игра очень не плохая ,2500к на 4.5 полюбому будет как на видео с 4590 и даже должно быть получше а и7 бы вообще в самый раз,крайенгин 3 жрет ядра как положено.
у меня с тем серым экраном получилось все таки,переключил биос видеокарты на анлок ,настройки вернул полностью как было все и целый день все нормально :)

Добавлено через 16 минут 43 секунды:
rage11
единственное еще возможно спасет ситуацию в этой игре видяха от нвидиа с физиксом ,можно предположить че запилено именно под зеленых и расчеты те что с радеон берет на себя проц там решает сам же гп.

Добавлено через 14 минут 6 секунд:
единственное что надо попробовать SD клиент еще...
rage11
Member

avtoelectrik единственно что спасет ее это оптимизация, выпускать такой проект под инвидию или и7 разогнанный малоперспективнo.
Kantrilla
Junior

Вобщем поменял материнку на ga-Ep35-ds3l и проц без проблем заработал на шине 400 без изменения напряжения, но есть пара непонятных моментов:
1 на плате маркеровка ga-Ep35-ds3l, а при старте и в винде пишет ga-p35-ds3l и версию биоса f9.
2 не смог прошить через q-flash , тк он не видел флешку, но из под винды все прошилось.
3 не регулировались обороты 3pin кулера, но проблема решилась установкой полевого транзистора, people.overclockers.ru/Slavkin/11803/Upravlenie_oborotami_3-pin_ventilyatora_posredstvom_ShIM_PWM/ .
4 при изменении напряжения на процессоре в биосе оно фиксируется, но в CPU-z оно остается таким же как и было на стандартном.
У когото было такое?
avtoelectrik
Member

Kantrilla
понятное дело если зашит биос от p35 ds3l и под твою последний только f6 а под р просто р35 f9
вот биос именно под твою материнку с микрокодами
под q flash флешку форматнуть в фат 32 .
Вложения
GA-EP35-DS3L.rar
(891.08 КБ)
Последний раз редактировалось avtoelectrik 27.10.2015 15:30, всего редактировалось 2 раза.
rage11
Member

на п35 дс3л напряжения фиксировались и показывались адекватно, а за еп35 дс3л слышал такие косяки, может действительно просто не тот биос зашит.
avtoelectrik
Member

" target="_blank
MOD 775 to 478 :lol:
Kantrilla
Junior

через diskpart, флешку не видит :( , только флоппик, который даже не подключен... Прообвал прошить через @bios , так он ругается (BIOS Partnumber (AWARD) is not correct!), думает что у меня не Е серия, так что как прошить, не знаю :insane:
avtoelectrik
Member

Kantrilla
программатором :) 2 минуты и готово,это еще хорошо что с левым биосом хоть как то работает ,но лучше не играйся ...неизвестно что этот венигрет подает на проц память видеокарту .....может быть внезапный пшик
Kantrilla
Junior

avtoelectrik
Но ни програматора, ни опыта его использования к сожалению нет :-/ , есть еще какие то варианты?
rage11
Member

у меня тоже не видит флешку, если она не выбрана в загрузку. в биосе поищи пункты ндд и выбери там флешку на 1 место или отключи ндд
46Tolik
Member

Kantrilla:avtoelectrik
Но ни програматора, ни опыта его использования к сожалению нет :-/ , есть еще какие то варианты?
говнобайт вроде на аварде сидит - попробуй Award WinFlash. Если напишет что биос не тот что зашит - используй принудительный ключ
avtoelectrik
Member

rage11
вообще то в гигабайтах при выборе q flash там в меню юсб флешка автоматом отображается в выборе источника с прошивкой....

Добавлено через 25 минут 25 секунд:[/off]
46Tolik
можно спросить ...а что по вашему не говно? B-) аааа я вспомнил!!!! вы тот любитель нестандартного РАЗМЕРА железа с двумя сокетами под 5450 и 16гб озу ЗА КОПЕЙКИ!!!! :lol: которое в нормальный атх корпус вставляется примерно так как я дал ссылку на ютуб немного выше :gigi:
minato87
Member

Пришла GTX960 2гб. тестирую на xeon e5450 разгон до 3,949. Кулер пока боксовый высокий с медным пятаком. Возможно местами уходит в тротлинг. По realtemp в игре до 75 ядра были. Купил Performa+ по цене Optima. Заберу с почты, поставлю на xeon, возможно лучше результаты будут. Стоит клиентский комп с I5 2400 4гб DDR3. Сравнивал в разных играх производительность. Записал пару видео с ФПС MSI afteberner. Прогнал ведьмак 3 на запредельном качестве. Кроме теней. На xeonразгон 3949, фпс от 28 до 45. В городах падет до 32 35. По дорогам 40. Сделал тест на i5 2400. Результат фпс почти такой же 2 -3 кадра разница и то не везде. С xeon GTX960 ненагружена на 100% 70-80%. Местами 65% Возможно процессор сбрасывал частоту. I5 2400 загрузка видеокарты 75-80%. Но фпс такой же. Выложу на ютуб, скину ссылки в тему
avtoelectrik
Member

minato87
вот и я о том же твердил несколько страниц :beer: ,и при этом всем и5 2400 в бусте 3.4 ггц всего и с мелким боксовым кулером ,теперь прикидиваем на сколько лучше будет даже самый хреновый и5 4440 хасвелл,ему уже 960ки будет мало нужна хотя бы 280х,кстати записывал то через шадов плей? :)
5450 в тротлинг уйдет при 85 ,проверено :)
minato87
Member

Хотя возможно я ошибся по поводу загрузки видеокарты. MSI afterberner есть несколько датчиков загрузки видеокарты. Загрузка ГП, загрузка видеоядра, загрузка шины. Загрузка ГП, я так понял это графический процессор. Он у меня в Ведьмак 3 на 99%. Просадки до 86% бывают. Но фпс 30 держится. До 40кадров. разницы с i5 2400 нету. Хотя он и не сильно новый. После были иви бридж, хасвел, броадвел и уже скайлак

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
avtoelectrik:minato87
вот и я о том же твердил несколько страниц :beer: ,и при этом всем и5 2400 в бусте 3.4 ггц всего и с мелким боксовым кулером ,теперь прикидиваем на сколько лучше будет даже самый хреновый и5 4440 хасвелл,ему уже 960ки будет мало нужна хотя бы 280х,кстати записывал то через шадов плей? :)
5450 в тротлинг уйдет при 85 ,проверено :)
Не разобрался как его включить. Мучался с телефоном. Установил Експиреенс. А где в нем найти шадов плей?
Подскажите?
Карта не моя, а в системник к i5 2400. Просто этот i5 от 3000 продают.

Добавлено через 5 минут 41 секунду:
На материнской плате неработает сетевая карта, выпаяна. Из-за этого наверно шадов плей недоступен

Добавлено через 56 минут 37 секунд:
Я запускал ведьмак на R9 290 с xeon e5450 3.5 разгон. ФПС был таким же примерно

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
Просмотрел ютуб. Ведьмак 3 может работать на ФПС выше 40 только на GTX 970. Возможно даже с Xeon e5450 в разгоне до 3.9.
Ответить