Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Chihonya
Member
Когда это случится,интел уже 100 сокетов сменитPolaris:2 физических ядра рано или поздно дадут о себе знатьChihonya:Взял себе 4330,погнал шиной до 3.6Ггц,что равно 4340,шустро,холодно и не дорого,играю редко,везде вроде хватает,в бенче аиды производительность равна кваду 9650,скрин прилагаюДо этого был 2600К,работал на 4.5 на постоянке,разницы сильной не ощутил,в кодировке видео да,но это у меня редко очень бывает. Вот и вопрос,а нужна ли пятая корка?
![]()
-
Polaris
Member
Это уже потихоньку случаетьсяChihonya:Когда это случится,интел уже 100 сокетов сменитPolaris: 2 физических ядра рано или поздно дадут о себе знать
-
Hotty
Member
Посмотрите на загрузку ядер в играх у I3 хотя бы на геймгпу.Chihonya:Когда это случится,интел уже 100 сокетов сменит
Когда у I3 ядра на 100% загружены, Fx-6300 нагружается только до 50-60%.
А все мы знаем как тупит комп когда проц молотит на 100%.
-
Chihonya
Member
Ни в одной игре не заметил никаких тормозов,впрочем как и в остальных приложениях,мне пока хватает,завсегда можно и мощнее воткнуть 
-
thunder_blade
Member
Chihonya
попробуйте в метро ЛЛ по гамать
попробуйте в метро ЛЛ по гамать
-
Runax
Member
Поддерживаю слово в слово. До этого тоже сидел на 2500... Производительность не упала, на глаз.Chihonya:Взял себе 4330,погнал шиной до 3.6Ггц,что равно 4340,шустро,холодно и не дорого,играю редко,везде вроде хватает,в бенче аиды производительность равна кваду 9650,скрин прилагаюДо этого был 2600К,работал на 4.5 на постоянке,разницы сильной не ощутил,в кодировке видео да,но это у меня редко очень бывает. Вот и вопрос,а нужна ли пятая корка?
-
Hum
Member
Chihonya
2 ядра достаточно для ноута но пк должен быть мощнее. И двухядерные интелы (даже хасфелы) бывает тупят чего не скажешь о фх6300 и выше.
2 ядра достаточно для ноута но пк должен быть мощнее. И двухядерные интелы (даже хасфелы) бывает тупят чего не скажешь о фх6300 и выше.
-
gehka3
Катярко
ТДмитрий
4570, под скальп, в пассив перформа справится (если в ящике хоть какое-то движение воздуха есть) и на пару лет забыть туда (в ящик) заглядывать, ПЕЧ 760 пассив тоже можно поискать - поиграть/сёрф/кина - на все случаи жизни
4570, под скальп, в пассив перформа справится (если в ящике хоть какое-то движение воздуха есть) и на пару лет забыть туда (в ящик) заглядывать, ПЕЧ 760 пассив тоже можно поискать - поиграть/сёрф/кина - на все случаи жизни
-
Chihonya
Member
Вы его юзали? Какие тормозаHum:Chihonya
thunder_blade
Для метро профильный видик не кошерен
Востаннє редагувалось 15.05.2014 23:00 користувачем Chihonya, всього редагувалось 1 раз.
-
Mixx
Member
В принципе под ваши задачи пойдет любой из этих камней, мне срать на фанатизм, беру лучшее за определенную сумму денег, интелу по цене 8320 предложить вам попросту нечего, поэтому могу сказать, что для таких задач и фх6300 хватит, но как покупка 8320 выглядит немного лучше, если купить к нему среднюю мать на 970м чипе с минимальными взможностями разгона(например: http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... 3P-p86237/" target="_blank ), прогнать его до 4ггц шиной и радоваться, так выйдет на какраз те 700грн и дешевле чем интел, насколько я знаю нет такой задачи, где 8 ядерная вишера будет смотрется плохо, ее хватит попросту везде, ну и тут есть нюанс про который уже сказали... в любом ресурсоемком приложении камни интел работают на пределе, особенно и3, исходя из этого, если вы например планируете одновременно кодировать видео, слушать музыку и играть в какуюто игру то тут и5 захлебнется, а вишера потянет, за щет 8 физических ядер.
-
Hum
Member
В ноуте 2 ядра санди с нт и я не могу играть в танки и одновременно кодировать видео, а если учесть еще и затраты во времени на кодирование (обычно 3-4 часа) то это совсем печально. Мб со временем на 4 ядра поменяю но тогда прийдется много дорабатывать.Chihonya: Вы его юзали? Какие тормоза,после 2600К разницу на глаз и в отзывчивости системы не увидел,я никого не агитирую,а говорю как ощущения после смены проца.
-
Runax
Member
Бред, от человека, никогда не юзавшего 4330. Он даже с отключенными 2 виртуальными ядрами достаточно шустрый. В играх примерно на уровне 2500... может незначительно слабей на глаз.Hum:Chihonya
Хасвелов на 2-х ядрах однозначно хватает в большинстве современных игр.
-
Chihonya
Member
Hum
Не сравнивайте десктопный и ноутбучный проц,ваш на уровне десктопного селерона получается,да и кому в такой процессорозависимой игре придет на ум еще врубить кодировку видео

Не сравнивайте десктопный и ноутбучный проц,ваш на уровне десктопного селерона получается,да и кому в такой процессорозависимой игре придет на ум еще врубить кодировку видео
-
Hum
Member
Runax
Просто я юзал и7 и мне есть с чем сравнить. Кроме игр есть и другие программы.
Chihonya
Внезапно. У процессора тот же набор команд, что и у 4330 пусть и меньшая частота (2.9).
Все, доказывать никому не буду в чем преймущество многоядерности. Со временем поймете.
А по теме: я б взял фх-8320 т.к он даже в играх обеспечивает приемлимый фпс, а в многопоточных приложениях вырывается вперед с громадным отрывом. В итоге, больше плюсов чем минусов.
Chihonya
Внезапно. У процессора тот же набор команд, что и у 4330 пусть и меньшая частота (2.9).
Все, доказывать никому не буду в чем преймущество многоядерности. Со временем поймете.
А по теме: я б взял фх-8320 т.к он даже в играх обеспечивает приемлимый фпс, а в многопоточных приложениях вырывается вперед с громадным отрывом. В итоге, больше плюсов чем минусов.
-
Mixx
Member
Им доказывать что-то бесполезно, про восхваление чуть-ли до уровня бога и5 я уже слышал, но что-либо хорошее про и3 сказать не могу, у друга и3 на ивике... такое дерьмо, у меня не получилось на нем одновременно распаковывать архив и играть в танки на макс настройкахHum:Runax
Runax
Chihonya
-
Chihonya
Member
Да сидел на 2600К,куда уж многоядерней,разницы для простого пользователя не увидел,если вы сутками видео кодите,то тогда конечно,чем больше,тем лучше,с таким раскладом и на 2011 сокет можно полезть,я описал просто свои личные ощущения,которые не на что не претендуют,всем добраHum:Runax
Chihonya
-
Stamb
Member
Тестування процесорів fx і intel із різною кількістю ядер.
-
Chihonya
Member
Hum
Вот почитайте как и 3 нагибает 8 потоков и 7) Оценка винды,вот вам и разница,между дэсктопом и ноутбучным процом...
http://comteh.com/forum/showthread.php?t=75279" target="_blank
Вот почитайте как и 3 нагибает 8 потоков и 7) Оценка винды,вот вам и разница,между дэсктопом и ноутбучным процом...
http://comteh.com/forum/showthread.php?t=75279" target="_blank
-
Mixx
Member
Ногиб

-
Runax
Member
А что мне доказывать? У меня у родственников есть компы, у знакомых. Изредка кто либо просит придти, поднастроить/установить/почистить. Я имею личное представление о субъективной работе машины, на той или иной конфигурации, и не полагаюсь на выводы каких то задротов тестеров из обзоров.Им доказывать что-то бесполезно, про восхваление чуть-ли до уровня бога и5 я уже слышал, но что-либо хорошее про и3 сказать не могу, у друга и3 на ивике... такое дерьмо, у меня не получилось на нем одновременно распаковывать архив и играть в танки на макс настройках
По своим личным наблюдениям заметил, что после AMD Athlon 64 (Socket 939), у красных, процессоров хороших, к сожалению не получается. А после выхода санди/иви/хасвела, тут и говорить вообще не о чем. Да интелы уроды, сдирающие в три дорога за свои продукты, да они сволочи, что искусственно отключают разные фишки в младших моделях, но на данный момент их процессоры более универсальные под разные типы задач, и к тому же значительно более энергоэффективные. Так что не стоит разводить холивар, если не можешь лично пощупать камни от разных лагерей.