Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
StingerYar
HWBOT OC Team

Ай тьфу, не подумал за актуальную версию :tomat:
thunder_blade
Сколько там оперативки? ОС установлена? Если есть желание - зарегайтесь на HWBOT и заливайте результаты. Помогу, если что-то непонятно.
MaJ0r
Advanced Member

Snegovick:Решил пополнить наш арсенал, кстати.
Вроде у нас нет более менее приличной платы LGA 775.
Вниманию аудитории представляю три найденных варианта:
1. Asus P5E64 WS Evolution - вроде всем хороша, но цена кусается.
2. Asus P5Q PRO - вроде приличная плата, более-менее цена, но память - DDR2 и Крос только 8х8.
3. Asus P5NE-SLI - редкая штучка, на nForce 650i, тоже память - DDR2 и SLI 8x8.
Какие будут мысли? Или может вообще это не нужно?
я бы пробовал только №1, память ддр3, вообще плата хорошая для теста процессоров сокет 775. Должна быть, т.к. юзал Рампейдж Экстрим, т.е. у той платы что ты указал будет актуален вопрос наличия хорошего модифицированного биоса. Тот же РЕ на стоковом биосе был хуже. Остальные платы вообще слабые, особенно последняя. Что с нее взять не ясно. Видики тестируйте хоть до посинения на современных платах которые могут и сли и кросс
TyphooNick
HWBOT OC Team

RomanLV:
StingerYar: Работает на ней и SPi, и CPU-
CPU-Z 1.72 не работает, а старые не отправляются на valid.x86.fr Для суперпи всеравно, а вот там где lowest clock - не покатит, т.к. скрина недостаточно - надо валидация.
А сохранить .cvf-файл и отправить его на сайт валидации с другого компа... Часто так делаю...
thunder_blade
Member

StingerYar
система по мойму 98 стоит , 48 озу кажись
StingerYar
HWBOT OC Team

thunder_blade
Значит можно прогнать SuperPi 1M, Pifast
thunder_blade
Member

угу значит попробуем запустить его на досуге
RomanLV
HWBOT OC Team

TyphooNick:А сохранить .cvf-файл и отправить его на сайт валидации с другого компа... Часто так делаю...
так нет, сам файл сохраненный в старой версии не принимается на сайте. То понятно что с другого компа, я с бенчерского никогда и не отправляю - там даже все сетевые службы обычно всегда повыключены :)
А отправляю я файы вообще без CPU-Z - захожу на главную страницу valid.тырыпыры.com и там вбиваешь имя почту и расположение файла на компе.

Добавлено через 5 часов 20 минут 17 секунд:
Ну что за фигня, опять CPU-Z неправилньо показывает множитель :banghead:
http://i.piccy.info/i9/8a0b1e1da261f6a8 ... 111111.jpg" target="_blank

Добавлено через 14 минут 27 секунд:
Похоже понятно как американцы получили 1.0х. Не дин я заметил что на этих пнях можителя меньше 1.5 не бывает http://hwbot.org/submission/2925247" target="_blank
StingerYar
HWBOT OC Team

Может записать видео, и залить на ютуб как доказательство, что там 1.5х вместо 2х? Мол вот в биосе так как надо, грузится как надо, а в ОС - сюрприз.
TyphooNick
HWBOT OC Team

StingerYar: ... а в ОС - сюрприз.
...при чем, который случается, как в большую сторону, так и в сторону уменьшения.
RomanLV
HWBOT OC Team

StingerYar:Может записать видео, и залить на ютуб как доказательство, что там 1.5х вместо 2х? Мол вот в биосе так как надо, грузится как надо, а в ОС - сюрприз.
Там же есть пункт "A verification link is required." А если менять правила, то это бардак будет. С другой стороны вина вроде как не моя. Кроче не знаю.
StingerYar
HWBOT OC Team

Роман, ты не понял. Оставь ссылку верификации как есть, просто укажи реальный результат (1.5х), подкрепив его видеозаписью, и соотв. указав результат 1.5х в сабмите. Фиг с той верификацией на 2х, у тебя будут доказательства, что там 1.5х.
RomanLV
HWBOT OC Team

Там я думаю будет далеко не один результат с частотой 75. И бороться все буду за порешность измерений. Поэтому не докажешь - у тебя 74.99 или 75.01 на самом деле.
Вобщем есть еще пара матерей, плюс винду попробую изменить. Люди ж както получают нормальные значения (зависит думаю от мамки и винды). А если повезет, то може и множитель 1.0х поймаю :gigi: шютка
RomanLV
HWBOT OC Team

Таккк... TeamCup "SuperPI 1M 80486" - вопрос. AMD 5x86 - относится сюда или нет? Вобще то это тоже самое что 486, но если прдираться к названию...
TyphooNick
HWBOT OC Team

RomanLV:Таккк... TeamCup "SuperPI 1M 80486" - вопрос. AMD 5x86 - относится сюда или нет? Вобще то это тоже самое что 486, но если прдираться к названию...
Более чем уверен, что нет. Этот процессор является совместимым с 486 системами, но никак не является сам таковым. А требование четкое: Only use processors from the 80486 family.
Хотя, если сослаться на http://www.pcguide.com/ref/cpu/fam/g4A5x86-c.html, где он фигурирует как AMD 5x86 (80486DX5) + Family Name: 80486DX5, 5x86 + Version: 80486DX5-133, то можно аргументированно доказать свое. Ну а дальше все будет зависеть от видения администрации oc-esports. Думаю, нужно подождать, посмотреть какие системы будут использованы, реакцию админов, и исходя из этого принимать решение "быть или не быть". Или залить результат и ждать вердикта.
RomanLV
HWBOT OC Team

Щас начал читать... блин. 80486 -это только интел. AMD назывались Am486, Cyrix - Cx486. А в условиях не 486 family, а именно 80486. Наваял таки им на форум.
StingerYar
HWBOT OC Team

Наш камрад SergeyR прогнал тест FireStike Extreme на Titan X, и выбил нашей команде бронзу в испытании.
Спасибо за помощь! :up: :beer:
Snegovick
HWBOT OC Team

Оверы как на платформе AMD получить множитель 0.5, Здесь такая же мать как у меня, в БИОС минимальный множитель 4.
КАК ПОЛУЧИТЬ МЕНЬШЕ?!
Без паники.
K10STAT
RomanLV
HWBOT OC Team

Слушайте, народ, кто знает английский хорошо - а я нормально тут http://forum.hwbot.org/showthread.php?t=131487&page=13" target="_blank общаюсь или гугл транслятор полную фигню пишет и лучше ... и не писать? :) Ну всмысле поймут что я сказать хотел хоть?
Snegovick
HWBOT OC Team

Нужна помощь. В Харькове посмотреть 6600GT. Если она нормальная - я оплачу.
В Тернополе 9800Х2. Аналогично. Очень стремно конечно с легендарным супер отвальщиком GF9xxx....

Добавлено через 32 секунды:
RomanLV
Я вроде понял. :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Snegovick:Очень стремно конечно с легендарным супер отвальщиком GF9xxx....
Так а что смотреть - если она прогрета (удачно) то работать будет отлично. Только недолго :) Но я к тому что рабочесть ничего не гарантирует еще. Разве что посмотерть на следы прогрева. Но если аккуратно делать то врядли ктото заметит и следы.
Ну или чтоб совсем нерабочую не подсунули...

Еще вопрос по минимальным частотам. АМД я так понимаю сокет 7 с его реоретически минимальными 75МГц гонять нет смысла? 50 получатся на АМ3. А Интел современный мжно таким макаром меньше 60 получить? Просто у меня пень-1 со штатнами 60МГц. Но там мамка какаято глкавая - не могу разобраться как загрузиться на ней с винта (то ли контролер дохлый, толи биос не можетт нормально сконфигурировать подходящий CHS режим) короче стоит мне с ней долбаться или 50 Мгц плучаются на более современных платформах?
И вопрос 2 (при полжительном орезультате нивелирущий впринципе первый). Читал что вроде умудрялись поставить винду ХР на i486 проц. Так вот, если поставить ХР на 486 проц, то получим 25МГц (ну при условии что CPU-Z не сглюкавит, но даже если сглюкавит то будем добиваться принятия реального результата :) ). Вобщем если ктото вдруг найдет походящий гайд по установке ХР на 486, то реализацией я займусь.
Ответить