Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
GreenMile: ↑
19.03.2024 00:15Беріть 4070ті супрім за 36 - тихішої напевре не знайдете мабуть, там охлад капець який.
капец охлад ни разу не гарантирует тихой работы, но вот эта мси действительно годная судя по обзорам - самая тихая из всех 4070 TI.
Ну я ж не просто так кажу, у мене така 4080, там в руки береш - і страшно від ваги і розмірів радіатора, а це напряму впливає на якість охладу і вертушки.
Ось з техпаверап заміри:
Всем привет!
Ребята, стою перед сложным выбором:
1) Asus ROG Strix GeForce RTX 4070 Ti Super OC Edition - новая.
2) Asus ROG Strix GeForce RTX 4080 Gaming OC 16GB - восстановлена с завода.
Вроде бы прирост у 4080 не такой большой, но карта восстановлена на заводе , правда гарантия на неё всего 3 месяца, по деньгам почти одинаково стоят.
Есть положительный опыт использования восстановленой карты с завода на примере моей MSI 2080 ti gaming x trio, работает как часы , за время использования ни одного сбоя не было. Вот теперь думаю. Кто бы что себе взял?
Всім привіт!
Що краще вибрати з нового на 15к грн?
На виборі попередньо 4060 з 8 ГБ проти 7600хт 16гб. В однієї кращі рт та менше споживання в іншої більше пам'яті. Чи гарна чи розумна)
dmytry: ↑
19.03.2024 16:56
Всім привіт!
Що краще вибрати з нового на 15к грн?
На виборі попередньо 4060 з 8 ГБ проти 7600хт 16гб. В однієї кращі рт та менше споживання в іншої більше пам'яті. Чи гарна чи розумна)
Что лучше - это субьективно. Если для fullhd и обновлением железа занимаетесь редко, то лучше будет 16гб памяти.
Если лучи и тишина, то 4060 однозначно
Тогда между 65 и 70 кадров вы разницу не почувствуете (если такой игровой момент будет довольно частым). А вот если карта накроется после гарантийного срока, то...
В общем - я за гарантию. А в 2к та разница между видеокартами не стоит тех потенциальных проблем в будущем.
5carface__ я на красном рефабе сижу (из телемарт приехало в плёнках, в поносной коробке с гарантией 3 мес и отгрузкой в точке выдачи), но в моём случае критерием была цена - тупо в два раза дешевле, чем зелёные конкуренты и доплата от предыдущей видяхи всего 10к. Выбор всегда за покупателем. Я бы дополнительно поискал видосы с ремонтом этих видях, но так как всё-таки свежая серия - маловероятно, что что-то есть. Всё-таки всего 10% против года (двух?) гарантии - при одинаковой цене, лично для меня, приоритет был бы во втором случае.
Оно так показывает бо у карты 8х линий 4.0 но у вашего процессора с материнкой 3.0 поэтому всё нормально показывает, чтобы работало 4.0 нужно сменить проц на более современный минимум 3600 и мать с чипсетом минимум В550. Так то карта теряет совсем немного производительности из-за своих всего 8х линий, тут почитайте: https://ua.gecid.com/video/radeon_rx_58 ... 0_6600_xt/ , конкретно под вашу систему нужно было брать карту с 16-ю линиями pci-e и не важно уже 3.0 или 4.0 , тогда бы потери производительности не было вовсе, хотя и у вас там она не такая уж и большая и иногда на уровне погрешности.
філософське питання. якшо у вас є софт де нвідія краще то беріть 4070ті, якшо для ігор то 7900хтх - вона довше буде актуальна і вона продуктивніша і з променями можна погратись
sselesnes: ↑
19.03.2024 19:235carface__ я на красном рефабе сижу (из телемарт приехало в плёнках, в поносной коробке с гарантией 3 мес и отгрузкой в точке выдачи), но в моём случае критерием была цена - тупо в два раза дешевле, чем зелёные конкуренты и доплата от предыдущей видяхи всего 10к. Выбор всегда за покупателем. Я бы дополнительно поискал видосы с ремонтом этих видях, но так как всё-таки свежая серия - маловероятно, что что-то есть. Всё-таки всего 10% против года (двух?) гарантии - при одинаковой цене, лично для меня, приоритет был бы во втором случае.
Я тоже на телемарте брал свою 2080ти восстановленную и очередную вот думаю. Скорее всего возьму 4080 )
Оно так показывает бо у карты 8х линий 4.0 но у вашего процессора с материнкой 3.0 поэтому всё нормально показывает, чтобы работало 4.0 нужно сменить проц на более современный минимум 3600 и мать с чипсетом минимум В550. Так то карта теряет совсем немного производительности из-за своих всего 8х линий, тут почитайте: https://ua.gecid.com/video/radeon_rx_58 ... 0_6600_xt/ , конкретно под вашу систему нужно было брать карту с 16-ю линиями pci-e и не важно уже 3.0 или 4.0 , тогда бы потери производительности не было вовсе, хотя и у вас там она не такая уж и большая и иногда на уровне погрешности.
По моєму вона зливається на ті самі системі навіть 1660 Super і RTX2060, хоча Geforce в той час я навіть з слабшим процесором тестував
спойлер
Последний раз редактировалось Serg2112 20.03.2024 11:21, всего редактировалось 1 раз.