Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Он еще по скорости стартует как 10 Фотошопов на 2 гигах памяти. Что-то там проверяет, думает.python:Я себе отключил, как понадобится запущу отдельно.
Если б такое в автозагрузке стояло я бы уже монитор разбил )
-
Sachem
Member
Я до этого как-то не додумался.python:А он тебе нужен в автозапуске вообще-то?
Только что попытался.python:Я себе отключил, как понадобится запущу отдельно.
Странно, но не пойму как это сделать. В папке Пуск\Автозагрузка только то, что я сам туда поместил, Samsung Magician'а нет.
В конфигурациях системы, то что вызывается по msconfig, его тоже нет.
Где оно отключается?
У меня ничего такого нет, если бы окошко не всплывало, то я бы и не замечал работает он или нет.MaxA:Он еще по скорости стартует как 10 Фотошопов на 2 гигах памяти.
-
ScorpionRRR
Member
Sachem
Может все таки прошивку обновить. Там пару минут, прям в самой проге из под винды.
Может все таки прошивку обновить. Там пару минут, прям в самой проге из под винды.
-
Sachem
Member
Я стараюсь обновлять прошивки только, если на то есть причина. Окошко вроде не причина. В конце концов добавлю пару строк в скрипт который запускается при автозагрузке, который будет по мимо прочего закрывать и его. Просто хотел решить вопрос цивилизованноScorpionRRR:Может все таки прошивку обновить.
P.S. Чего там такого меняют/добавляют в прошивках SSD ни разу не встречал.
-
python
Member
Sachem
правой кнопкой по иконке мага возле часов, пункт "удалить из автозапуска"
правой кнопкой по иконке мага возле часов, пункт "удалить из автозапуска"
-
Sachem
Member
Семён Семёнычpython:правой кнопкой по иконке мага возле часов, пункт "удалить из автозапуска"
Спасибо
-
MaxA
Member
python:правой кнопкой по иконке мага возле часов, пункт "удалить из автозапуска"
-
AnWey
Junior
-
Alexey1977
Member
AnWey
в пустом профиле как минимум
в пустом профиле как минимум
-
AnWey
Junior
?...
-
Sachu
Member
Sachem
Часто в обновлении прошивок ссд производитель исправляет косяки, потому обновлять прошивки на ссд обязательно.
ПС. только осторожно и желательно с безперебойником...
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
AnWey
https://en.m.wikipedia.org/wiki/USB_3.0
максимальная расчётная скорость 625 у вас под 500, что не так?
Или меняйте мать:
Самым большим улучшением стандарта USB 3.1 является повышение пропускной способности передачи данных до 10 Гбит/сек.
Часто в обновлении прошивок ссд производитель исправляет косяки, потому обновлять прошивки на ссд обязательно.
ПС. только осторожно и желательно с безперебойником...
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
AnWey
https://en.m.wikipedia.org/wiki/USB_3.0
максимальная расчётная скорость 625 у вас под 500, что не так?
Или меняйте мать:
Самым большим улучшением стандарта USB 3.1 является повышение пропускной способности передачи данных до 10 Гбит/сек.
-
AnWey
Junior
У меня есть выход USB Type-C
а так у меня USB 3.1 Gen 2
Проц i7 9750h
а так у меня USB 3.1 Gen 2
Проц i7 9750h
-
Sachu
Member
AnWey
Тогда читаем сайт самсунга:

Норм увас скорость, не партесь
Тогда читаем сайт самсунга:
- спойлер
- Performance may vary depending on host configuration.
To reach maximum read/write speeds of up to 1,050/1,000 MB/s, respectively,
the host device and connection cables must support USB 3.2 Gen 2 and the UASP mode must be enabled.
For detailed information, please refer to the FAQs. Click here
** Based on internal test results compared to a Samsung external HDD 1TB(HX-MTD10EA). Test system configuration:
ASUS Z370 ROG MAXIMUS X APEX (USB 3.2 Gen 2 Type-C), Intel® Core i7-8700K CPU @ 3.70GHz(Coffeelake), OS-Windows 10 RS6
Норм увас скорость, не партесь
-
AnWey
Junior
Если норм скорость 450-460 мб, тогда не могу понять ) зачем я переплачивал))) тогда лучше просто ссд взял на 1 тб.
-
Sachu
Member
AnWey
Можно еще денег потратить на контроллер USB 3.2....
Это маркетинг, считай что заплатил самсу за их вклад в развитие технологий и поддержку конкуренции в сфере производства нанд памяти!
Юзаю карман 3.0 от силикон пауер + ссд 120 самс и норм скорость, даже не за орачиваюсь
Можно еще денег потратить на контроллер USB 3.2....
Это маркетинг, считай что заплатил самсу за их вклад в развитие технологий и поддержку конкуренции в сфере производства нанд памяти!
Юзаю карман 3.0 от силикон пауер + ссд 120 самс и норм скорость, даже не за орачиваюсь
-
AnWey
Junior
А какая у вас скорость на 120 ссд самсунге ?
-
Crossbow
Member
"какойто"... "какойто"Sachu:да еще режим какой-то енабле надо
старый 850ево (mSata) В китайском "костыле", USB 3.0 на старом ноуте 2015года выдает следующее: UASP поддерживается начиная с Win 8.1. В Кристалл Диск Инфо как видно из скрина -- показывает какой режим.AnWey:А какая у вас скорость на 120 ссд самсунге ?
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
пользуйтесь. Но лучше бы пошли по такому пути:AnWey:Столкнулся с такой проблемой SSD Samsung Portable T7 TOUCH 500GB, работает , не на полной скорости.
viewtopic.php?p=2962206#p2962206
Я ставил даже 512гб SSD.
-
Sachu
Member
Crossbow
Нихт!
Там какой контроллер? Китайское чудо техники?
У меня пару карманов валяется которые гробят диски, причем от именитого производителя, а в этом чуде-флешке?
ПС: какой-то режим это сарказм....
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
AnWey
Блин, завтра спецом проверю, аж интересно
Нихт!
Там какой контроллер? Китайское чудо техники?
У меня пару карманов валяется которые гробят диски, причем от именитого производителя, а в этом чуде-флешке?
ПС: какой-то режим это сарказм....
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
AnWey
Блин, завтра спецом проверю, аж интересно
-
AnWey
Junior
Хорошо, спасибо, просто думаю, или вернуть ссд т7 назад или оставить...
-
Crossbow
Member
ASM 1153E (ASMedia). Почему-то у меня за много лет пользования ASMedia и Jmicron, ни один диск не помер. А пользование очень "агрессивное", так как используется в качестве инструментария каждый день. Что я делаю не так?Sachu:Там какой контроллер? Китайское чудо техники?
окей... что за именитый производитель? что за карманы?Sachu:У меня пару карманов валяется которые гробят диски, причем от именитого производителя, а в этом чуде-флешке?
Открою маленький "секрет". перед тем как вставить ЮСБ флешку\карман, куда либо в неизвестный ноут\комп, крайне желательно проверить что там по напряжению - простеньким USB Doctor(ом). Были случаи и не 1 раз, когда на USB было 7В, а то и 12В. Там любой диск\карман склеит ласты.
p.s. чтобы диск не "склеивал ласты" мозгами, всегда нужно извлекать его "правильно" - "безопасное извлечение".