Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
feson
Member

Повідомлення

Madara89:Товарищи аудиофилы))
Посоветуйте нормальную звуковую которая сможет прокачать акустику за вменяемы деньги..Бюджет = плата до 1300грн,
Или можете купить нормальный 7-1 многоканал у меня.
viewtopic.php?f=26&t=208723
Hotspur
Member

Повідомлення

Frees:Насколько помню в R2700 там полностью цифровой тракт и нет ризницы как они подключены, по оптике или тюльпане, кстати по тюльпану звук вроде еще хуже ибо тракт конвертирует сигнал с аналогового назад в цифровой. Вообщем под эти колонки нет смысла брать дорогую звуковую карту.
кратко да. но для цифры вообще то тоже надо кабель нормальный что многие упускают. и там еще уши есть
sank27
Junior

Повідомлення

Спасибо всем за ответы,но вот такая история - привёз я с села старый комп т.к. у него загудел вентиль на проце. Так вот там стояла допотопная звуковуха Genius Sound Maker Value 5.1 и когда я воткнул в неё свои уши Sennheiser RS 160 - я не поверил своим ушам :) При том что наушники безпроводные - звук стал очень громким и чётким,он просто преобразился.Это я интернет радио слушал только.
Больше склоняюсь к вот этому мнению - Кака по мне так Creative AE5 будет лучше, чем Raid DLX.Но я бы не брал ни то, ни другое. Лучше брать USB ЦАП с усилителем. Вообщем пока не знаю что делать.
Madara89
Member

Повідомлення

Спасибо за ответы и рассуждения.. довольно познавательно , а можно пару пруфов на хваленые внешние юсби цапы :) за более менее адекватные деньги :)

А.с r2700 под вопросом. Хорошая да некуда поставить и на стол не затащишь, такие громадные. Нужно что-то компактное и довольно приличное по звуку :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Madara89:а можно пару пруфов на хваленые внешние юсби цапы
Да пожалуйста. У меня такой. https://portativ.ua/product_18428.html
Звук выше всяких похвал. Даже без замены ОУ, которая делает его еще лучше. Насчет цены - у каждого свое понятие адекватности. :)
DEVES
Member

Повідомлення

Встречаем нового игрока на рынке звуковых карт.
EVGA Nu Audio

ЗображенняЗображення
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

DEVES
так и хочется сказать (Ну такое...)
taxi911
Member

Повідомлення

Пошли в бой аудиофильские резисторы??? :rotate:
спойлер
ЗображенняЗображення
Hotspur
Member

Повідомлення

krivonos-kolya:DEVES
так и хочется сказать (Ну такое...)
цена будет больная, адамов я не у кого не вижу. в чем смысл загадка
Volodimir
Member

Повідомлення

Она разработана в сотрудничестве с британским производителем аудиофильского оборудования Audio Note
Этим все сказано. Кабели из бескислородного золота обязательны. Адамы к такому не подключают, как правило.
Hotspur
Member

Повідомлення

Volodimir:
Она разработана в сотрудничестве с британским производителем аудиофильского оборудования Audio Note
Этим все сказано. Кабели из бескислородного золота обязательны. Адамы к такому не подключают, как правило.
согласен, но вдруг от зубожиння пришлось на последние 10 000 купить адамы, бывает же :lol:

П. С. Килобакс за пассивные 5 дюймовые полочники бред. Даже Адам себе такого не позволяет :lol:
Madara89
Member

Повідомлення

Так что по цапам? Или искать d1 :)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

А вот и на сайте евги она :)
https://www.evga.com/articles/01281/evga-nu-audio/
feson
Member

Повідомлення

Да EVGA совсем разбушевалась - разьем питания карты - САТА!! :super:

Отправлено спустя 37 секунд:
Это явно новая мода....какие только молексы мы не видели но сата вроде впервые..... :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Madara89:Так что по цапам? Или искать d1 :)
По цапам - за кило гривен вашего бюджета это будет сложно.....

Отправлено спустя 44 секунды:
Ищите D1 - или купите у меня неплохую карту.... :rotate:

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
Кстати на ней у меня стоит такой же опер AD8056 как на EVGA - так что за 700 украинских приобщитесь к аудифилииии... :super:

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Я правда не понимаю зачем EVGA поставили AD8056 на линейный выход а ор275 на наушники......дань моде не иначе мол 275 все знают и им уже !20! лет.... :lol:
а новые ультрабыстрые токовые адушки поставили в линейку.... :eek:
Евгений King
Member

Повідомлення

Товарищи!

Смотрю на плату - EVGA Z370 Classified K (134-KS-E379-KR)
У нее по паспорту:
Audio – Creative Sound Core3D 5.1 Channel HD Audio + Optical
Audio Controller – Creative CA0132

Кто сталкивался, хороший звук, сравним с ALC1220/1220+ ?
В сравнении с профильной asus phoebus solo будет катастрофически хуже?
Metroa
Member

Повідомлення

asus phoebus solo будет ощутимо выше уровнем чем встройка. Вопрос только для чего Вам, и что будете использовать.
Евгений King
Member

Повідомлення

Metroa:asus phoebus solo будет ощутимо выше уровнем чем встройка. Вопрос только для чего Вам, и что будете использовать.
Основная идея - разменять плату, продать дискретный звук, по деньгам выйду плюс/минус в ноль.
Это и ежу понятно что дискретка лучше, но по сути вывод звука у меня на колонки через оптику, а звуковая нужна для 56Омных наушников, если качество звука немного упадет - думаю я не расстроюсь очень сильно.

Тут больше вопрос, что это за такой встроенный звук на борту этой платы, в EVGA Z370 FTW звук ALC1220, а в класифид - креатив. Логика говорит что по идее креатив должен быть на ступень лучше 1220 звука, но на просторах инета прямых сравнений или обзоров звука от креатив в EVGA Z370 Classified K я не нашел :shuffle:
Евгений King
Member

Повідомлення

Евгений King: Тут больше вопрос, что это за такой встроенный звук на борту этой платы, в EVGA Z370 FTW звук ALC1220, а в класифид - креатив. Логика говорит что по идее креатив должен быть на ступень лучше 1220 звука, но на просторах инета прямых сравнений или обзоров звука от креатив в EVGA Z370 Classified K я не нашел :shuffle:
Взял плату.
Сам отвечу на свои вопросы:
- на Superlux 669 кардинальной разницы между Asus phoebus solo и встроенной Creative Sound Core3D 5.1 я не заметил.
- у встроенной Creative нет усилителя, наушники играют тише, но громкости хватает, даже с запасом.
- драйвера Creative на удивление работают нормально, функционал поменьше чем у Asus, но все основные для меня моменты есть.
Из минусов:
У Asus есть управление и цифрой, можно EQ задействовать, всякие бусты и т.д., Creative же цифру выплевывает в чистом виде, даже EQ не работает.

Довольно интересно, я не ожидал.
Вероятно наушники не дали почувствовать разницу, надо брать что-то получше. :shuffle:
Madara89
Member

Повідомлення

Тоже Superlux-669 ... Купил когда-то, был очень удивлен звучанием за 550грн. Ну своих денег они стоят.. конечно это копии на мониторы. Где-то вычитал что корейские. У них окраса 0. АЧХ как по мне максимально усредненная. Бас слабый. Их и моя встройка alc887 берет, 32ома то.. :gigi:

Прослужили 4года. Сейчас дерьмантин лопнул на оголовье и амбушуры протрескались но сами драйверы хоть бы что :gigi:
Відповісти