Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

IggyP:JIPOCTO_AHAHAC
ну вот на лохе первый попавшийся гнусмас
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/noviy- ... c74c8ede6d
Не из моего города и аппарат, конечно же, без гарантии, не подходит.

Отправлено спустя 26 минут 53 секунды:
Desmond:
JIPOCTO_AHAHAC: у какого китайфона неплохая камера? Не больше 5.2"
ну для него у 3s не оч, а у всех китайцев за такую же цену аналогичная или совсем чуть-чуть лучше/хуже. У самого был 3s - вполне устраивала, вообще не особо "фотоман", сейчас Le eco Cool 1 - камера фактически такая же, мб чуть получше

Здесь на барахоле видел HTC m9 за 4550, а на олх можно найти еще дешевле, в руках не держал, но по характеристикам за эти деньги довольно таки вкусный, и камера 20 мп, вот только батарея там 2800
Вот меня 3s интересует, как он по камере? В особенности, интересует как камера тексты фотографирует.
IggyP
Member

JIPOCTO_AHAHAC
мда..
ну вот тогда бери реф с гарантией 12 месяцев 9к
или
https://city.com.ua/goods/smartphones/s ... efurbished
или вот ихняя же объява на лохе 8к только там 90 дней
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/samsun ... f33437cffb
ну если новый гнусмас то вот этот нормальный:
http://easymac.com.ua/catalog/samsung_g ... 2017_black
почти в твой бюджет
но вообще я не понимаю зачем тебе гнусмасы или 3s сдались
Nutbar
Member

JIPOCTO_AHAHAC:Товарищи, посоветуйте, пожалуйста, телефон с хорошей камерой и нормальным аккумулятором.
Смотрю в сторону xiaomi redmi 3s, но если с аккумом там всё нормально, то вот камера... Не очень.
Изначально хотел взять galaxy s7, но международника с гарантией не найдёшь у нас по адекватной цене...
Пускай бюджет будет до 5к.
В таком бюджете, если брать новый телефон, редмики - топ вариант. Все остальные варианты заряд держат куда меньше времени. Почему не рассматриваете Remdi 4x? - в нём вроде чуток лучше камера (если повезёт, ведь там может быть один из трёх модулей: сони, самс, омнивижн), да и с виду он не такой д*рьмовый, как 3s и материалы более износостойкие. Я бы вообще сейчас начинал смотреть смотрел в сторону Redmi 5+ (у просто 5 аккум мелкий), он по ширине как раз как телефоны 5.2" формата 16:9.

ASTON:Xiaomi больше брать не буду из-за экрана.. на Mi5 пожелтел слева через месяц -заменил экран полностью по гарантии - та же ересь через 3 недели появилась снова. И у отца на Note 4 такое же пятно клея жёлтое слева.

Не понимаю за что вас минусуют, у xiaomi с этим реально есть проблемы. Если не жёлтые пятна, так битые пиксели через год-полтора. И это массовая проблема, отрицать которую нельзя.
ASTON
Member

Nutbar
я тоже не понял за что минуса :) Xiaomi экраны плохо делает с жёлтыми пятнами, а минусы мне... пикселей выбитых пока нет спустя больше года, но пятна очень достают, особенно на их флагмане. На Redmi 3 за 150 долл пятен нет (может из-за отсутствия быстрой зарядки и меньшем прогреве корпуса)
Jampwnz
Member

Nutbar:у xiaomi с этим реально есть проблемы
рассказать сколько я видел за последнее время Samsung J5/7 с такой же полоской из пожелтевшего клея? Про мейзу молчу, там поголовно брак с Mtouch/акб/экраном, бывает и комбинированное. Качество сейчас кроме топ трубок весьма низкое, и смотреть на название бренда не очень разумно.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ASTON:Xiaomi экраны плохо делает с жёлтыми пятнами
xiaomi не делает экраны, экраны либо JDI либо LGD.
ASTON
Member

Jampwnz
я имел в виду - клеют их плохо... это ж хоть они делают?! Там проблема не в самом экране, насколько я понимаю, а в том, как они приклеены - там именно высыхающий клей даёт это пятно...
Jampwnz
Member

ASTON:я имел в виду - клеют их плохо... это ж хоть они делают?!
конечно нет. Конечная сборка на заводе Foxconn. Склеивают защитное с экраном так же не сама "сяоми"

ASTON: как они приклеены - там именно высыхающий клей даёт это пятно...
клей между тачем и экраном меняет цвет.
Senesin
Junior

Приветствую.

Планирую брать два смарта взамен нынешним стареньким iphone 5s - Mi A1(жене) и Mi Max 2(себе), но тут еще думаю, может два А1 взять.
Есть некоторые вопросы:
1. Достаточно ли 64гб памяти андроиду или лучше 128гб? На яблоке 64гб с головой хватало.
2. Покупать буду в Алло, есть ли какие-то нюансы проверки телефона в плане прошивки, сертификации, гарантии? Или у них там все четко и правильно? Хотел брать в Xiaomi.ua но у них там ничего нет в наличии.
3. Насколько страшен будет переход после ойфона на китаефон на андроиде? :gigi:

Благодарю за ответы.
Nutbar
Member

Senesin
1. Постоянная память это ведь не оперативка, тут что на андроиде, что на иос всё зависит от потребностей. Мне, а я себя считаю тем, кто захламляет телефон выше среднего, хватает 64гб. Да и 32 даже хватало, но впритык и на шестом андроиде, седьмой сжирает больше места. Вот что у меня спустя полтора месяца пользования:
спойлер
Screenshot_2017-12-27-00-56-05.png
2. В алло как раз выйдет более честно, чем у тех ребят, только нужно убедиться, что вы покупаете действительно там, в последнее время замечаю товары, продавцами которых являются другие магазины. В остальном же проверка стандартна, перед покупкой ознакомиться с наиболее распространёнными дефектами конкретного телефона и провести диагностику всех элементов по крайней мере какой-нибудь утилитой.
3. По мне, так это лютый даунгрейд в плане класса устройства. Надеюсь, что вы понимаете насколько велика будет разница в размере. И надеюсь, ознакомились с особенностями и недостатками (а их хватает) конкретных телефонов на более специализированных форумах. В остальном же, в принципе, сейчас оно всё одно и то же. Точно понравится "открытость" андроида, а какие-то существенные недостатки вряд ли ощутите.
Senesin
Junior

Основная причина замены - у меня тел умирает(аккум, контроллер, а недавно сломал плюсусовский шнур - заменоремонты всего потянут на половину стоимости Ми Макс2, может это знак? :)), а жена хочет более вместительный(у нее 16гб) + вопросы автономности, хочется не заморачиватся зарядкой хотя бы сутки-двое.

Были б лишние деньги, взял бы 8ки ойфоны, но с другой стороны хочется чего-то нового - за годы пользования яблоки поднадоели уже. Но, при этом, платить за пиксель пока не готов, т.к. не знаю подружусь ли с андроидом после стольких лет на иос. Если все будет хорошо, то со временем заменю на пиксель (у брата такой, но он закоренелый андроидофан), если нет, ну что ж - всегда можно продать и вернуться на привычную систему.

Насчет Алло - спасибо, были некоторые опасения, что они, как Сити.ком, гонят бушное, восставленное или серое (где-то такое читал), с ситикомом лично сталкивался, теперь к ним на пушечный выстрел не подойду.
Nutbar
Member

Senesin:Основная причина замены - у меня тел умирает(аккум, контроллер, а недавно сломал плюсусовский шнур - заменоремонты всего потянут на половину стоимости Ми Макс2, может это знак? :)), а жена хочет более вместительный(у нее 16гб) + вопросы автономности, хочется не заморачиватся зарядкой хотя бы сутки-двое.
Понятное дело, что за столько лет телефоны уже износились и по сути отжили своё.
С автономностью неоднозначно. Если у ми макс аккумулятор действительно ёмкий, то у ми а1 вполне типичный для xiaomi отрубающийся на морозе 3к мАч. В идеальных условиях мне такого НЕ хватало до вечера, приходилось ограничивать себя в использовании, чтоб всё-таки дойти домой, оставаясь на связи. Правда, в моём проц был погарячее и miui. Скорей всего, с чистым андроидом и не таким прожорливым процессором, как раз будет хватать до ночи при достаточно активном использовании, но не на сутки-двое точно.
Senesin
Junior

От А1 достаточно чтобы тянул один день полноценного использования - 3ж, вай-фай, соцсети. Фильмов и игр не планируется.
Про двое суток относится больше к Макс2, надеюсь с его батареей это не маркетинговый ход, и он реально держит несколько дней, фильмы не смотрю, в игры так же особо не играю, в основном 3ж, вай-фай, соцсети, мессенджеры, гуглонавигатор, инет-серфинг.
IggyP
Member

Senesin
странный выбор если честно
я бы на вашем месте тянул бы с кетая honor`ы 9
и себе и жене
по 300$
там и цветов разных много
а не только черный и белый
ну и трубка по соотношению цена/качество одна из лучших
Engineer_1988
Member

Senesin:От А1 достаточно чтобы тянул один день полноценного использования - 3ж, вай-фай, соцсети. Фильмов и игр не планируется.
Про двое суток относится больше к Макс2, надеюсь с его батареей это не маркетинговый ход, и он реально держит несколько дней, фильмы не смотрю, в игры так же особо не играю, в основном 3ж, вай-фай, соцсети, мессенджеры, гуглонавигатор, инет-серфинг.
Всё намного куда проще. Имея бабки, не скупится и взять тот же Samsung. Курим 4pda,ставим неофициальную прошивку, где чистый Андроид и телефон превращается в самолёт, и держать будет прилично. Это лучшее, чем покупать всякие Нonor и прочие, а потом тут плакаться что чтото не работает,... а подскажите, .... а помогите .
Имхо моё мнение.
Senesin
Junior

я бы на вашем месте тянул бы с кетая honor`ы 9
Долго.
Имея бабки, не скупится и взять тот же Samsung
Какой именно Самсунг?
Курим 4pda,ставим неофициальную прошивку
А вот этим не хочу заниматься категорически.
Pan
Member

Вот тоже стало интересно какой самсунг?
просто думаю самсунг или сяоми брать.
пока склоняюсь к сяоми, но камера смущает, хотя со сторонними программами вроде нормально работает.
Самсунг - бренд, но дорго, и не понятно что из него по цена/качество сейчас актуально.
по цене - до 6к, возможно Б/у.
Engineer_1988
Member

А что, много вариантов есть в данный бюджет в самса ? :)
И не стоит минус лепить, каждый имеет право на мнение
Nutbar
Member

Pan:пока склоняюсь к сяоми, но камера смущает, хотя со сторонними программами вроде нормально работает.
Камера в сяоми это меньшая из бед. И со сторонними программами/библиотеками/рутом-перерутом работает действительно нормально, а иногда даже хорошо. И рынок не ограничивается этими двумя брендами.
Engineer_1988:А что, много вариантов есть в данный бюджет в самса ? :)
Да дохр*на этих самсунгов навыходило за последние пару лет, которые влазят в бюджет и не сильно друг от друга отличаются.
Senesin
Junior

Engineer_1988:А что, много вариантов есть в данный бюджет в самса ? :)
И не стоит минус лепить, каждый имеет право на мнение
А что по поводу моего вопроса? Галактику брать? :) Я там чуть выше писал, что есть опасения по поводу того зайдет андроид или нет, после многих лет на иос, поэтому дорогой андроид не вариант, за цену галактики яблоко 8+ или Х, без вариантов.
Sergey771
Member

Senesin:А1
купи А1 ( понравиться чистый ведроид и исполнение , там будешь дальше - танцевать * аппарат реально - хороший ( лучше "редмиков - ноут" и "май макс 1 -2") :yes:
Ответить