Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
feson
Member

Повідомлення

moto:но будет ли креатив геймер вообще работать на виндоус 10?,
У всех работает х-фай на 10ке. Драйвера от - D. Kawakami.

По поводу звука - приедет новая плата. Ее включить и послушать встройку рилтека1220 - если будет не противно от звука - значит можно остаться на встройке.
Если долгое время слушали геймер - разницу услышите полюбому..... :gigi:

Я вот ради профилактики иногда втыкаю наушники в звук рилтека887......а потом возвращаю в цап на ess9028+AD826....разницу очень слышно, особенно в наушниках.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Хотя последние годы-десятилетия схемотехника все же ползет понемногу вперед и говорят что рилтек1220 и 1150 ниче себе так......я в сравнении пока не слушал и сказать ничего не могу...

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Под PCI-ex говорят ниче себе так карта - Creative AE5......... :super:

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Я вот специально битую мать купил на рилтеке1150 + TI4580. Чтобы послушать че там такого в современных встройках.....ну и потом 4580 поменяю на AD826 и сравню звук с цапом...надо только затычку проц какой то найти....на время тестов... :rotate:
moto
Member

Повідомлення

Спасибо всем за ответы,на креативе давно сижу,по буду пока на встройке через оптику,потом если что куплю ае5.
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

moto
если через оптику то там невелика разница между встройкой и топом
Max
Member

Повідомлення

Есть Creative Audigy SE + уши Kingston hyperx cloud core.
Есть ли смысл менять карту на что-то получше?
Есть новая Asus xonar dgx 1000 грн
Б/У Creative Sound Blaster X-Fi Titanium SB0880 900 грн
Б/У Creative Sound Blaster Audigy RX SB1550 1400 грн.
Или есть еще варианты?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Max
У меня была Asus Xonar DS PCI. Заменил ее на Creative Audigy RX SB1550. Мне ее звучание понравилось намного лучше, чем asus. И для колонок и для наушников.
sank27
Junior

Повідомлення

Всем привет. Посоветуйте пожалуйста звуковую карту т.к. не устраивает звук на встройке Realtek ALC892 материнка Gigabyte GA-H81M-HD3.
Для прослушивания музыки, есть колонки Edifier R2700 подключаются по оптике и наушники - Sennheiser RS 160 и Kingston HyperX Cloud Stinger.
В наушниках совсем печально как то.
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

sank27
самый дешман ето sb live а так asus xonar d1, можео так же взять юсб цап
sank27
Junior

Повідомлення

asus xonar d1 снят с производства. искать б.у. или можно что то другое? взять юсб цап могу на кредит,а что выбрать?
Hotspur
Member

Повідомлення

sank27:asus xonar d1 снят с производства. искать б.у. или можно что то другое? взять юсб цап могу на кредит,а что выбрать?
д 1 не плох. новіе типа ДЛХ вам дорогой
sank27
Junior

Повідомлення

ASUS Strix Raid PRO или Creative Sound BlasterX AE-5 подойдут под моё железо или не стоит переплачивать и поискать asus xonar d1 б.у. ?
Hotspur
Member

Повідомлення

sank27:ASUS Strix Raid PRO или Creative Sound BlasterX AE-5 подойдут под моё железо или не стоит переплачивать и поискать asus xonar d1 б.у. ?
первые 2 знатно хуже ДЛХ, и не факт что лучше д 1.
sank27
Junior

Повідомлення

ASUS Strix Raid DLX или d1 б.у. значит ? я задумался даже. спасибо большое.
Hotspur
Member

Повідомлення

sank27:ASUS Strix Raid DLX или d1 б.у. значит ? я задумался даже. спасибо большое.
да
feson
Member

Повідомлення

sank27:ASUS Strix Raid DLX или d1 б.у. значит ? я задумался даже. спасибо большое.
То что ASUS Strix Raid DLX лучше чем Creative AE5 - это просто мнение одного юзера.....который забыл написать что это его личное бурное воображение.....
Если будет хотя бы пару десятков таких же мнений - тогда можно верить....статистике..... B-)

Для Ваших целей для наушников нужна карта с хотя бы минимальным усилителем, купив D1 с штатным оу 5532 на стерео вы ничего хорошего не услышите.Нужна хотя бы минимальная доработка карты замена оу и уменьшение балластных сопротивлений с 102 до 27 ом. Ну и Ничиконы или Елна 85С минимум 220мкф на выход вместо той твердотельной гадости что там стоят.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
ЮСБ цап тоже можете взять - берите то что хвалят хотя бы человек десять двадцать по форумам....статистику так сказать а не отдельное имхо автослесаря из зажопинска.... :lol:
Metroa
Member

Повідомлення

Кака по мне так Creative AE5 будет лучше, чем Raid DLX.

Но я бы не брал ни то, ни другое. Лучше брать USB ЦАП с усилителем.
Madara89
Member

Повідомлення

Товарищи аудиофилы))

Посоветуйте нормальную звуковую которая сможет прокачать акустику за вменяемы деньги..(я не аудиофил и музыку не пишу)на замену встройки(мать giga B150) чип по идее ALC887 чёт такое. так типа "конденсаторы" экранирование с подсветкой и пр лабуда но про усилок ни слова. Звук не раздражает но и не радует, просто "средний" наушники раскачивает средненько, акустика активная Creative 2х3вт. Причина замены - планирую покупать что-то посерьёзней, еще не решил что именно. Стерео пару, трифоник .. стерео хорошее на столе много места занимает єто минус.. как варик 2.1, ну а мониторы это дорого и + усилок нужен внешний.. Пока что отдаю предпочтение Edifier 1900 - 2700. или не знаю. Бюджет = плата до 1300грн, звук до 4-5к предел. Звук будет на каждый день, поиграть иногда посмотреть ютубчик и так далее.

Буду рад рекомендациям и отзывам. Что кто использует?.. карта + ас? :beer:
afhpwnd
Member

Повідомлення

Madara89
Акустику прокачать может только усилитель. Другому быть не дано.
Hotspur
Member

Повідомлення

feson:
То что ASUS Strix Raid DLX лучше чем Creative AE5 - это просто мнение одного юзера.....который забыл написать что это его личное бурное воображение.....
Если будет хотя бы пару десятков таких же мнений - тогда можно верить....статистике..... B-)

Для Ваших целей для наушников нужна карта с хотя бы минимальным усилителем, купив D1 с штатным оу 5532 на стерео вы ничего хорошего не услышите.Нужна хотя бы минимальная доработка карты замена оу и уменьшение балластных сопротивлений с 102 до 27 ом. Ну и Ничиконы или Елна 85С минимум 220мкф на выход вместо той твердотельной гадости что там стоят.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
ЮСБ цап тоже можете взять - берите то что хвалят хотя бы человек десять двадцать по форумам....статистику так сказать а не отдельное имхо автослесаря из зажопинска.... :lol:
вот тесты бы еще посмотреть под такую простыню текста, а так не интересно совсем.
feson
Member

Повідомлення

Тесты всего лишь показывают что звуковая карта - рабочая. И имеет некоторые такие вот характеристики.
Это косвенный признак по которому о звучании карты можно лишь делать предположения.
И да - это неинтересно совсем.

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Madara89:giga B150
Ну у Вас на плате обычный рилтек-892, без цапов оу и прочей лабуды....и посему играть он должен уныло и на наушники и возможно на акустику.....
...самый посредственный середнячок....по звуку.
В бюджете = плата до 1300грн я бы купил asus d1(х) или внешний юсб цап если вы не фанат мульти-пульти-шмульти 5-1 колонок.....

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ну а по звуку - у меня например ONKYO + полочники HECO и очень неплохо....мне хватает.... :rotate:
Frees
Member

Повідомлення

Насколько помню в R2700 там полностью цифровой тракт и нет ризницы как они подключены, по оптике или тюльпане, кстати по тюльпану звук вроде еще хуже ибо тракт конвертирует сигнал с аналогового назад в цифровой. Вообщем под эти колонки нет смысла брать дорогую звуковую карту.
Відповісти