Scoffer:Якщо хочеться ZFS
Ну естественно хочется, имхо, самая прогрессивная ФС на сегодня. Я в курсе о потреблении ОЗУ и о необходимости коррекции ошибок, меня это не то, чтобы пугает, скорее, удорожает сборку и оттягивает ее во времени плюс моя неопределенность с корпусом и количеством дисков автоматически вызывает неопределенность с итоговым объемом пула и, соответственно, требованию к подсистеме памяти.
В то же время, головой я отлично понимаю, что ECC RAM это единственно верный вариант для сервера, пусть и домашнего.
Scoffer:По-третє щодо софту: контейнери без страшних костилів не обмежуються по правам.
Если честно, не очень понимаю, о чем идет речь, о каких правах? Доступ к докер сокету на уровне хоста или что? У докера есть проблема в работе с файрволлом, поскольку сам демон записывает в нетфильтре свои правила для доступа по сети, но и там есть выход - цепочка DOCKER USER, например. Естественно, беззаботно в мир все это добро смотреть не будет, но то, что будет, прикроется fail2ban-ом, он быстро пресечет все брутфорсы. В общем, не вижу проблемы, как таковой.
Scoffer:Виключно імхо, але сама стабільна фс без ЕСС це NTFS.
Я не буду заниматься бдсм и ставить на сервер Win, это просто смешно, если честно

Не ожидал от тебя таких, кхм, специфических рекомендаций. И просто интересно, чем NTFS стабильнее, например, ext4?
Scoffer:Корпус додому можна взяти і без хот-свапа.
Верно, я даже в сторону FD смотрел какого-то, но блин, это совсем неприкольно будет - снимать корпус, искать диск по номеру порта на матери и т.д. Все-таки хот-своп это вещь, пусть и очень редко востребованная.
Scoffer:В випадку win server можна ще приліпити ssd кеш до масива (intel RST).
Отрезать кусок от системного диска и отдать его в качестве кэша пулу жестких дисков можно любым менеджером томов, это не является какой-то уникальной фишкой winserver или проприетарщиной Intel.
Sachu:Может это ваш выбор хотя далеко не итха
Только ITX, я дома ничего другого не воспринимаю ни в каком виде
Спасибо хоть б/у 4U Dell на ОЛХ никто пока не предложил купить