Авиация и космические технологии

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

В этой теме предлагаю обсуждать самолёты, вертолёты, космические аппараты и т. п.

ЗАПРЕЩЕНО системы вооружений, ракеты/снаряды/тощо
Феном Феномыч
Member

Андрій:Реймонд Курцвейл з тобою не згідний
С динозаврами не поспоришь , да и супервулканы могут капсаицина задать.
Андрій:проблема не у швидкості, а у енергії
Возможно есть альтернатива - червячные норы или типо того, вместо того, что бы бороздить просторы) да и темная материя/энергия могут подсобить.
Андрій
Member

Феном Феномыч
У чому можна бути впевненим на 100%, що ми точно не взнаємо ,чи праві вченні ,чи просто виправдовують вливання фінансів :lol: .
Теоретично можливі міжзоряні перельоти на швидкостях, що менші за швидкість світла, от тільки політ буде відносно недовгим тільки для екіпажу зорельота.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Пока НАСА открывает новые планеты, у нас думают как подешевле пригнать бэху на литовских номерах и кинуть её на газ.
Сказали что в недалеком будущем должны запустить новый телескоп, и он даст больше информации
Феном Феномыч
Member

Андрій:,чи просто виправдовують вливання фінансів
С учетом вариативности возможно что и правда, но уж слишком рядом.
boombyte
Member

prosha_evolist:в недалеком будущем должны запустить новый телескоп
Краще б запустили зорельоти вже.
Victor Kotyara
Member

prosha_evolist:должны запустить новый телескоп
Трехлитровый, для настоящих гастрономов :learn:
boombyte
Member

Самое интересное, что все планеты находятся в приливном захвате. Иными словами, они всегда повёрнуты к своему светилу - ультрахолодному красному красному карлику одной стороной, как наша Луна. Эта сторона всегда освещена, на ней вечный день, а на противоположной стороне вечная ночь. А разделяет их терминатор, где стоит вечный закат или рассвет.
ну круто...
Андрій
Member

Ось ще відео з поясненням відкриття
Для нового телескопу буде робота, навіть трішки шкода, якщо він не зможе підтвердити теперішню інформацію.
Феном Феномыч
Member

В общем понятно, что ничего не понятно. Даже атмосферу не нашли. Но может такое видео.
boombyte
Member

Отож. Коротше тільки через 6-10 років щось з'ясується хоча б приблизно.
jimbo
Member

Андрій:Теоретично можливі міжзоряні перельоти на швидкостях, що менші за швидкість світла, от тільки політ буде відносно недовгим тільки для екіпажу зорельота.
потому и нужен принципиально иной тип двигателей для путешествия сковзь пространство, нежели банальные сжигатели твердого топлива, тупо толкающие фпирёд
Андрій
Member

jimbo
Там енергії потрібно на десятки порядків більше ,ніж ми зараз можемо отримати.
Анаще
Member

Почему вся тема один оффтопик?
Феном Феномыч
Member

Анаще
Почему оф, около космические технологии.
Андрій:Там енергії потрібно на десятки порядків більше
Гелий 3?
спойлер
http://lurkmore.to/Термоядерный_синтез[spoiler]Ну и темная материя/эн маст хэв.
Avenger80
Member

http://hyser.com.ua/tehnology/zavod-ant ... tam-182104 ... Вообще то это не так и просто - для этого определенная школа нужна, технологии. Там всё по особенному.
P.S. Большая просьба не удалять мои посты - я пишу в профильной теме и на нужную тематику. А если и удаляете, то в ЛС напишите за что... Я не пишу за сферического коня в вакууме, а пишу за нашу украинскую авиацию - мы же в Украине живем, я не ошибся темой и страной, думаю, что нет. Почитал правила форума - но там написано между строк и не между строк - модератор всегда прав, а если и не прав, то пункт первый, т.к. он модератор. Т.е. пост может быть удален просто по желанию и настроению модератора. А так же должна быть политкорректность, хотя в эту политкорректность приписывается вся наша реальность и надо обсуждать только как все хорошо у нас в стране... Свобода слова по украински... :( Я на форуме никогда не грублю, никого не посылаю и хочу чтоб мне тоже отвечали этим.
Феном Феномыч
Member

Да я думаю это просто распил бабулесов.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Лучше бы летающие Богданы придумали, дорог нет и не будет.
Avenger80
Member

Феном Феномыч
Вот и я думаю так же, просто чтоб создать истребитель для этого нужен особый подход, особые специалисты, особые материалы. У нас в Украине такого никогда не было. АНТОНОВ никогда в жизни не занимался проектированием истребителей. У нас в Украине ни спициалистов, ни материалов нет для этого истребителя...
Последний раз редактировалось Avenger80 02.04.2017 12:35, всего редактировалось 1 раз.
jimbo
Member

Avenger80:Вообще то это не так и просто - для этого определенная школа нужна, технологии. Там всё по особенному.
зачем так сложна - соберут всё по имеющимся чертежам, но из китайских запчастей. От украинского будет только название :laugh:
Avenger80
Member

jimbo
Тоже вариант... И пиар компанию хорошую устроят, что типа отечественный продукт... :)
Феном Феномыч
Member

Avenger80
Все возможно, и быть в первой десятке за короткое время. Или Пиночет, или работает закон при котором 80% чиновнико и олигархов обязаны сидеть с конфискацией. За те деньги что разработка и создание будет стоить, у нормальных людей 5 моделей создать можно, ну три так точно.
Ответить