Intel или AMD ?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Недавно ещё запускал два winrar 3.93 (x64) на максимальное сжатие по одному образу ~4 gb .iso.Загрузка процессора была 100% оба логических ядра.При этом я активно запускал мелкие программы, редактировал документы .doc, копировал файлы и всё это почти без каких-либо лагов.Попробуйте на AMD (на старом) такое сделать.Что получите?Получите сообщение "Подождите пожалуйста" :) .
Fulkrum
Member

tehnikpc
:super: :lamer: :lol: :lol:

у всех нормальных людей НТ выключен, т.к. он только тормозит комп (в играх в первую очередь), а прирост дает в единицах программ (почитайте как он работает, как две очереди помагают эффективно загружать конвеер и какие должны быть потоки данных чтоб получить прирост 5-10%).. да кому я рассказываю.. Приоритет максимальный в винраре поставьте, и посмотрите что выдаст недодвухъядерный проц.
Serfer
Advanced Member

Кстати, название темы навеяло на воспоминания... Я в 2003-м году выбрал АМД (АтлонХР 2100) чтобы "отличаться", а то все брали Интеловские процики :gigi:
divinity
Member

DEVES
позволю с вами не согласится. Аппаратное декодирование видеокартой хорошо.. но работает не на 100% фильмах, и даже не на 90%, плюс зависит от реализации драйверов, через пару лет выйдет новый формат и захотят продвигать более "продвинутое" декодирование и все. Это не говоря о том что проц + мать новые 50$+50$, а видеокарта минимум 50$, за дополнительные 50$ получаем не только 100% проигрывание любого видео, отсутствие возни с настройками, особенно в альтернативных ОС, а еще увеличивается общесистемная производительность. Athlon XP это уже позапрошлый век. Ему даже с современным софтом тяжело. Так же AGP видеокарты дорогие, порядка 100$ и будет. И ради чего? Все равно через полгода-год человек захочет купить новый комп и эту AGP даже некуда девать будет.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Fulkrum
HT не тормозит комп, если потоков меньше 4 без HT, посмотрите на Core i3
tehnikpc
Member

Fulkrum:tehnikpc
:super: :lamer: :lol: :lol:

у всех нормальных людей НТ выключен, т.к. он только тормозит комп (в играх в первую очередь), а прирост дает в единицах програм
Снова за ламерство принялись?
DEVES
Member

divinity: Так же AGP видеокарты дорогие, порядка 100$ и будет. И ради чего? Все равно через полгода-год человек захочет купить новый комп и эту AGP даже некуда девать будет.

О каких $100 речь? Подходящих кандидатур полно по ~200грн.

Смысл всего поста так и не понял. О чём речь?
divinity
Member

DEVES
о каких 200 грн речь за новую карту?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
http://hotline.ua/tx/sapphire_radeon_hd" target="_blank ... b_11156-01
:laugh: :weep:
tehnikpc
Member

divinity:Все срочно выкидываем свои компы и берем Пентиум 4
Нет.Нужно уже покупать Intel Core i7-990X http://gigabytedaily.blogspot.com/2011/" target="_blank ... -push.html .Он уже давно продаётся у нас и стоит всего 8840 грн. http://tovarovoz.com/%D0%BA%D1%83%D0%BF" target="_blank ... 7990xslbvz .Ну если связи есть за границей, тогда уже нужно заказывать оттуда Intel Core i7-995X. :)
Fulkrum
Member

divinity
я говорил про НТ на пеньтиумах 4, ну да ладно. Если погуглите тесты, то увидите что в играх даже новые поколения НТ не дают прироста в играх, или дают в исключительных случаях. А если у проца и так 4 потока то простите зачем ему НТ вообще? Разве что перед друзьями зарисоватся с 8ми потоками в диспетчере задач.
divinity
Member

Fulkrum
в играх нет, в рендере и компиляции дают) А в i3 даже в играх дают :beer: Я разве говорил о необходимости i7 для игр? :gigi: А пентиум 4 выигрывает от HT, потому что сейчас все многопоточное, но даже это ему не помогает держатся на одном уровне даже с семпроном :D
master
Member

Истерика. сравнивал тесты видеокарт HD6950/HD6970, выполненные на Core i7 975@3.95 ГГц и на своем Phenom II X6 1055T. Никакой разницы в разрешении 1920x1200 при включении АА и АФ.
ТО же будет и для любого хорошо разогнанного Phenom II X4.
Мой вывод актуален только для карт AMD и только в тех играх, что я сравнивал сам, конечно, не во всех возможных. Но пока что прогноз оптимистичен!
divinity
Member

master
а вы знаете что на Phenom II x4 fps не хуже, чем на x6? :rotate: Зачем платить больше?
master
Member

divinity
а что я написал?
master:ТО же будет и для любого хорошо разогнанного Phenom II X4.
Fulkrum
Member

divinity
а вы знаете что на Phenom II x4 fps не хуже, чем на x6? тащусь Зачем платить больше?
в играх нет,
в рендере и компиляции
лучше.

И зачем смещать акценты? Мы говорим о гипертрейдинге на П4, и о его бесполезности, а вы мне про попову дочку. Не дает НТ реального прироста в играх. Только кривые руки разрабов дают ему прирост. В рендеринге в заточеных под интел программах - несомненно.
tehnikpc
Member

Fulkrum: Мы говорим о гипертрейдинге на П4, и о его бесполезности
Это поэтому у меня Dead Space 2 на максимальных настройках летает?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Fulkrum, может это вы безполезный вообще, а не Hyper-Threading?
Olegatorua
Member

tehnikpc:
Fulkrum: Мы говорим о гипертрейдинге на П4, и о его бесполезности
Это поэтому у меня Dead Space 2 на максимальных настройках летает?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Fulkrum, может это вы безполезный вообще, а не Hyper-Threading?
а почему вы так уверены что это HT ''вытаскивает'' ?
tehnikpc
Member

Olegatorua: а почему вы так уверены что это HT ''вытаскивает'' ?
Сам процессор дохлый.Хотя попробую сейчас без HT.Игра начала чуть-чуть лагать, хотя вполне терпимо загрузка процессора 100%.Потом включил видео .mkv 1280x720 и был в шоке:загрузка процессора 60% больше выключать HT я не буду :) .При включённой HT загрузка была 15% максимум.
anatolikostis
Member

tehnikpc

Ваша ФИО не Трололо Трололоевич Трололов? :laugh:

В С Е
Иногда натыкаюсь на ветки про обсуждение сборки нового ПКи на такие вещи, как установка комплектов памяти 3*2Гб на 1156- или даже АМ3-платформу...
В чем Штеуд и молодец, так это в засирании моска рядовому пользователю... :super:
ЗЫ Трехканальность появилась на 1366 сокете, там, видимо и умрет... :rolleyes:
Yorcfild
Member

anatolikostis где то так ))
tehnikpc:загрузка процессора 60% больше выключать HT я не буду :) .При включённой HT загрузка была 15% максимум.
1-но ядро - 60% загрузка, если б было 2-ва аналогичных ядра с 100% масштабируемостью то:
2-ва ядра - 30% загрузка теоретически, а тут прям могучий ht от интела повышает производительность в 4-ре раза :think: - это ли не чудо :gigi:
anatolikostis
Member

Yorcfild
1-но ядро - 60% загрузка, если б было 2-ва аналогичных ядра с 100% масштабируемостью то:
2-ва ядра - 30% загрузка теоретически, а тут прям могучий ht от интела повышает производительность в 4-ре раза - это ли не чудо
да все и так было поятно...

Изображение
Ответить