SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...
Читнул, всё понимаю, но... я кароче сначала куплю ещё памяти :)

Чтобы подытожить всё выше сказанное: я так понимаю, что при наличии нормального ТРИМа скорость работы у Интелов остаётся на уровне заявленной производителем на продолжении всего срока службы, а у других контроллеров она падает из-за того, что ТРИМ отвратно работает, так?
Imper
Member

Да вы сначала попробуйте, а то вони подняли. Я что только вчера ее поставил? или у меня больше не было семерок до этой? для чего она тебе не катит?, там все тоже самое что и в твоей, ты проверь сначала а не дилемму розводите, я ж говорю все отлично работает, и какая стартер, она порезана по функционалу а ВАМ надо нормальную, просто убрано лишние, то что никто никогда не юзает

Или поставить винду это пол дня нужно? Бэкапни свою, накати урезанную, не понравится сотри, делов то ппц
almazmusic
Король клавиатуры

Imper: Или поставить винду это пол дня нужно?
Дядя, специально для тебя:
1. здесь не обсуждение ОСей
2. здесь не обсуждение пиратских релизов
3. если ты не используешь ПК для работы, то это не значит, что все лохи, а ты дартаньян, ок?

Надеюсь закрыли вопрос оффтопа в ветке.
Allex...
Member

almazmusic ну типа того. или - все тесты дисков делаются на неразмеченных и пустых накопителях, в работе - скорости сразу проседают, причём иногда наполовину...
Вертекс 2 - так тот вообще полным форматом надо раз в месяц форматить...
поэтому либо самое дешёвое чтобы ССД - оно всёравно быстрее ХДД.
либо уже что-то реально дорогое...
любой ССД - имеет право на жизнь.. опять же - они быстрые для системы.
Imper
Вот честно - даже не хочу пробовать. проблемм сейчас - может и не будет, но вот послезавтра когда надо будет чтото сделать - упрёшься в винду... и тогда - бэкап и накатывать новую...
б лин - это то же самое что и говорить - пацаны - а нахрена вам ноги? отрезаем - и на коляске, а если ещё и с моторчиком - то вообще скорость - супер - да и сил меньше тратишь...
ничё не напоминает? других ограничений сразу куча... :gigi:
P.S. - это не вонь. а оптимизация винды до 7ГБ - это круто... можно ещё и обновления не ставить... и кучу лишнего из папки в виндой удалить... подход - классный - для веб-планшента. когда точно и чётко знаешь что будет а что не будет использоваться... P.S. - да и выбор системы и тем более её кастомизация кастрация - не тема для этой ветки... B)
almazmusic
Король клавиатуры

http://www.sokol.ua/ssd-2.5-sata-ii-30-" target="_blank ... gb/p47221/
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html

В чём тут такая разница??? Если в Соколе та же модель, то хочу купить для опытов.

И вопрос на засыпку: вот как на 30 гиговые диски в нетбуках ставят Виндовс 7 ?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вообще даже можно вести речь о рейде из двух таких дисков. 60гб за 1200 считаю в порядке вещей для Интеловского контроллера.
Allex...
Member

almazmusic
Шары не будет... при чём тут Интеловский контроллер? нету его там...
по поводу нетбуков - там стоит 7ка резаная, и она Стартер или както так - без многих вещей...
продолжить?
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...
блин, точно невнимательно описание читал... читал от 40-ки...
Prey2006
Member

алекс, агась на нетбуках стартер, обрезок еще тот, но для нета с головой. пс по коментам на розетке ясно что залили какую-то прошику интела, о контроллере речи нет, вот кста обзор, в обзоре на нем контроллер Toshiba T6UG1XBG. бесплатный сыр в мышеловке). алмаз, купили бы уже интел на 40гб , но лучше на 80(эх я наверное буду ждать ж3 и может цена снизится, слюни текут на ссд, а финансов пока нет),у меня вин 7 64бит 32гб занимает, хотя прог оч много( вынесены мои документы на другой диск правда)
almazmusic
Король клавиатуры

Prey2006:купили бы уже интел на 40гб
та как деньги появились, так они и закончились((( теперь уж точно жждать придётся
Allex...
Member

almazmusic
походу я тебе свой Г2 продам... как Гз появится... :super: :rotate:
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...
Как вариант :)
SoulOfONYX
Advanced Member

almazmusic:И вопрос на засыпку: вот как на 30 гиговые диски в нетбуках ставят Виндовс 7 ?
У меня ультимейт х64 со всеми прогами(фотошоп и т.д,гибернация и т.д) весит 22.9гб ЗАдумался о покупке 30гб ссд... :shuffle:
Allex...
Member

SoulOfONYX
ты пропустил проверочное слово - НЕТБУК
хороший ХДД - на терабайт-полтора - будет не медленнее.
чуть отзывчивей будет система... но там(на нетбуке) упирается уже в проц, хотя система по скорости похожа на настольную с хорошим процом...
но вот ускорить "обычный" оверклокерский ящик - это нужно постараться.
P.S. давайте опрелелимся - что для нетбука - хорошо - для настольного, мощного компа - не нужно.
А по Вам особенно - плачет первоочередное увеличение памяти. 2 ГБ - для 7ки х64 - выглядит немного нелепо... тем более если Фотошоп - не используется в качестве стандартного просмотрщика картинок.
P.S.Особенно про занимаемое место - ваш файл гибернации - это всего 2ГБ. Фотошоп- гигабайт (3 - если совсем по жирному). :spy: вот и получается - винда голая. больше ничего большого не поставишь...
Последний раз редактировалось Allex... 18.10.2010 00:25, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...:Фотошоп- гигабайт (3 - если совсем по жирному)
))) у меня этот хвотошоп отжирает на элементе 20гб оперативки. Вот на раз плюнуть. Уж очень большие у меня объёмы работы. Так что смешно читать о том, что файл подкачки не нужен или в это духе.
SoulOfONYX
Advanced Member

Allex...:А по Вам особенно - плачет первоочередное увеличение памяти. 2 ГБ - для 7ки х64 - выглядит немного нелепо...
А у меня сколько памяти по вашему? :spy: Да и при том каждый сам решает какую винду ему ставить) А вдруг человек планирует добавить памяти в близком будущем,что ему опять систему бэкапить и переставлять при покупке еще парочки плашек? :-/

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Allex...:хороший ХДД - на терабайт-полтора - будет не медленнее.
ПО линейным чтению/записи возможно,ну никак не по времени доступа ИМХО.
Allex...
Member

almazmusic
я про дисковое пространство. установленный фотошоп - занимает на диске 1ГБ. - с плагинами и всем остальным - ... больше.
сколько надо памяти фотошопу - решает каждый САМ. но я ни разу не видел что ктото жаловался что купил слишком МНОГО памяти... хотя... если редактировать монохромные картинки 800х600 - 2 ГБ - как раз.
SoulOfONYX
перечитайте предложение полностью.
2ГБ памяти для 7-ки х64 - МАЛО.
поэтому чтобы поднять скорость работы вашей системы - я бы сначала купил память - и только потом ССД. и не 30ГБ.
ну не поможет вам тот ССД.
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...:я про дисковое пространство
ааа, немного непонятно было написано
SoulOfONYX
Advanced Member

Allex...
ТА я понял вашу мысль,я намекал на вашу невнимательность) вырезка из моего профиля) :)
#RAM: 2x1Gb Team Xtreem+Kingston HyperX 2x1Gb (1066@1020 1.8v)
Тобишь в сумме у меня 4гб) ;) В планах добавить к тимам 4гб комплект дабы получить 6Гб. Хорошо,если тот ССД мне не поможет,то какой?) Привлекательным показался интел тот что в розетке за 900грн. ХОчется что-то бюджетненькое)
Allex...
Member

SoulOfONYX
ой... :shuffle:
правильно показался. дальше - примерно как по процам...
если сравнивать - то это 6600.
80-ка 750-760,
160-ка 920-950
заходите в гости посмотрите на реакцию системы. можете с собой взять что-то из софта и попробовать "поработать"
divinity
Member

Allex...
а hdd - это P4 3.2? :D

В принципе даже на дохлом ноуте (SU9400, 4gb ddr3) сороковка показывала вполне себе неплохие результаты (запуск приложений почти на уровне моего системника)
Ответить