Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
psilocebin
Member

Повідомлення

Dizeloid
4870 - 2x6-pin
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Dizeloid:а для Radeon EAH4870/512Mb нужен 6-pin или 8-pin?
6+6
Txx
Member

Повідомлення

Dizeloid
Два 6-pin
Dizeloid
Member

Повідомлення

Вобщем мне можно смело брать Corsair HX620W и не беспокоиться о питании Radeon EAH4870/512Mb? Даже если я захочу ещё одну видеокарту?
darkness
Advanced Member

Повідомлення

RazR
Да, ты прав, я протупил :lamer:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Dizeloid
Я не думаю что ты будешь жалеть о покупке HX620 :) Если захочешь вторую 4870 - разумнее будет взять 4870Х2, для нее не надо будет никаких переходников, и хватит того что есть в блоке.
Anadorr
Junior

Повідомлення

Приветствую господа, прочел тему, сейчас в сомнениях. У меня старая система, думал полностью менять но решил "отделаться" заменой видеокарты (GF 6600 GT 128 mb) на топовую AGP- PowerColor Radeon HD3850 512 Mb.
Сразу встал вопрос- будет ли мой 3-х летний ISO 350W (16A на +12В на наклейке) ее держать ? И если нет, то какой БП посоветуете брать ?
Расчитываю на что-то бютжетное.
Судя по теме, советуют
FSP ATX-450PNF,
Chieftec 500W ATX 12V 2.0 Active PFC (CFT-500-A12S),
DELTA GPS-500ABA 500W.
Залман и Энермакс как тихие но относительно дорогие отметаю. В FSP смущает PFCP, в Чифтеке - возможный свист. Delta в этой теме недостатков не показала. Что посоветуете ?

Конфиг:
Celeron D 3.4 Ghz, Albatron PX865PE Pro, 2x256+2x512 DDR Samsung, Seagate Barracuda 7200 rpm, dvd+-rw.

Спасибо.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Anadorr:будет ли мой 3-х летний ISO 350W (16A на +12В на наклейке) ее держать
нет
Anadorr:FSP ATX-450PNF,
DELTA GPS-500ABA 500W.
Эти будут.
Anadorr:В FSP смущает PFCP, в Чифтеке - возможный свист. Delta в этой теме недостатков не показала. Что посоветуете ?
PFC...оно тебе надо? А вобще да, на работе Chieftec ;) GPS-500ABA - нравится больше чем FSP ATX-400PNF (450 почти то ж есамое), так что я б наверное брал его. Правда как CFT-500-A12S не знаю.

Но я б посоветовал сменить мать с процем (ну и памятью тоже).
Dizeloid
Member

Повідомлення

Скажите, а Corsair TX750W (CMPSU-750TXEU) и Corsair HX620W (CMPSU-620HXEU) одинаковы по надёжности и шумовым характеристикам? Хотел себе брать Corsair HX620W но есть только на 750 Ватт. Это одна и та же серия? Стоит брать? Разница в цене совершенно не существенная.
psilocebin
Member

Повідомлення

Я бы этот взял...
Dizeloid
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... r/23572#03 - вот почитай.
620 потише будет.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
к тому же 750 OEM CWT? шумноват
MoleX
Member

Повідомлення

нужен совет в выборе БП :
CHIEFTEC 750W (CFT-750-14CS) или ThermalTake 750W ToughPower (W0116RE) ?
затра буду брать один из них, какой посоветуете ? ;)
KvaterBEK
Junior

Повідомлення

1.Athlon 64 X2 5000+ sAM2 DUAL tray
2.MSI K9N Neo-F V3,sAM2,NForce560 2*ddr2
3.DIMM 2048 MB PC 800 DDR Apacer(одной платой)
4.БП GreatWall Hopely 380W 24pin
5.Видеокарта 8600 GT 256 mb Sparkle

Хочу купить HD 4850 512 МВ oт Gainward или Palit,помогите выбрать БП для данной конфигурации.И подскажите какой фирмы лучше брать радеон,и ставить ли на карточку сис.охлпждения?Беру в игровых целях,разгон не предусмотрен!

Запание СПАСИБО!
psilocebin
Member

Повідомлення

MoleX
Они оба OEM CWT, поэтому бери тот, который дешевле (скорее всего Чифтек:))
Vladuka
Member

Повідомлення

KvaterBEK
Твой проц не раскроет весь потенциал данной видеокарты.
Jus
Member

Повідомлення

KvaterBEK
Честного 400-450-ваттника тебе с головой хватит, даже с учетом возможого разгона. Но лучше сделать хоть небольшой задел на будующее и взять БП ватт на 500-550.
Честные - это Корсар, Чифтек, Кулермастер, Термалтэйк, Залман.
И ни в коем случае Делюкс, Кодеген, ISO и им подобные
VovaN
Member

Повідомлення

GreatWall Hopely на 450W будет достаточно.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Jus:И ни в коем случае Делюкс, Кодеген, ISO и им подобные
"GreatWall Hopely" - туда же. Эти блоки питания делаются для третьих стран, а ты такой отстой советуешь. От такого ужаса надо держаться подальше. Эта "надежда" и рядом не стояла с " Корсар, Чифтек, Кулермастер, Термалтэйк, Залман".
Jus
Member

Повідомлення

MaG!STeR:GreatWall Hopely
я это "чудо" не упомянул в своем списке "которое не надо" лишь потому, что по логике раз человек надумал его сменить, то шило на мыло не поменяет. )))
А так на 102% согласен с MaG!STeRом
MoleX
Member

Повідомлення

psilocebin
что значит OEM CWT ? типа без коробки? ( оба имеют менеджмент кабелей)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Jus
Я VovaNу писал, просто на ник не кликнул.
Spawny
Member

Повідомлення

VovaN:GreatWall Hopely на 450W будет достаточно.
+1 Имхо нормальный БП, аргумент- КПИ-сервис а точнее Гранд, ставит их в свои компы и даёт гарантию три года...
Відповісти