процессоры с индексом T большая редкость, найдете в продаже считай сильно свезло
в кратце работать будет, но тесты типа фурмарк этот комп не пройдет, видео перегреется
Новини
Останні статті і огляди
Бесшумный производительный комп
-
zmax
Member
-
Crong
Member
gehka3
Для самотека, "котел" должен быть в самой нижней точке, радиатор в самой верхней точке. Так как горячая воде легче холодной, то она сама поднимается от "котла" к радиатору, а холодная опускается к "котлу", таким образом происходит круговорот воды. На этом принципе раньше строили систему отопления в домах, до эры принудительной прокачки насосом.
Если радиаторы находятся внизу, а "котел" в верху, то перегрев неудивителен.
Будет ли это работать с процессором, не знаю, нужны эксперименты.
Для самотека, "котел" должен быть в самой нижней точке, радиатор в самой верхней точке. Так как горячая воде легче холодной, то она сама поднимается от "котла" к радиатору, а холодная опускается к "котлу", таким образом происходит круговорот воды. На этом принципе раньше строили систему отопления в домах, до эры принудительной прокачки насосом.
Если радиаторы находятся внизу, а "котел" в верху, то перегрев неудивителен.
Будет ли это работать с процессором, не знаю, нужны эксперименты.
-
YumaX
Member
Дурная затея с пассивной водой, суперкулер без вентилятора будет эффективнее в разы 
-
gehka3
Катярко
Crong
Радик вверху, резервуар внизу (на уровне ВК или выше/ниже - конструктивный момент для проэкта), тоже не читали мой опус видимо.
Экскурс в историю - спасибо, жил в то время когда о насосах ещё никто и не знал
Не претендую на истину, высказал своё видение, мнение не изменилось (никто не смог конкретно опровергнуть) - реально 150 вт на пассиве сделать с водой на самотоке.
Вопросы о рациональности такого подхода, экономической и прочих - к автору
Радик вверху, резервуар внизу (на уровне ВК или выше/ниже - конструктивный момент для проэкта), тоже не читали мой опус видимо.
Экскурс в историю - спасибо, жил в то время когда о насосах ещё никто и не знал
Не претендую на истину, высказал своё видение, мнение не изменилось (никто не смог конкретно опровергнуть) - реально 150 вт на пассиве сделать с водой на самотоке.
Вопросы о рациональности такого подхода, экономической и прочих - к автору
-
Crong
Member
gehka3,
По моему резервуар внизу делать не очень хорошая идея, в нем может холодная вода отстаиваться, а процессор будет закипать. Из тех систем отопления что я видел, котел всегда был самой нижней точкой в контуре.
По моему резервуар внизу делать не очень хорошая идея, в нем может холодная вода отстаиваться, а процессор будет закипать. Из тех систем отопления что я видел, котел всегда был самой нижней точкой в контуре.
Востаннє редагувалось 30.01.2014 21:36 користувачем Crong, всього редагувалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
Верхняя панель корпуса - сплошь радикCrong:Под резервуаром не радиатор имелся? Про радиатор Вы нечего не писали, или я проглядел.
Просмотрите мой пост на первой стр, не спеша - там немного текста
-
Crong
Member
gehka3
Перечитал, у видел, изменил свое сообщения.
Перечитал, у видел, изменил свое сообщения.
-
gehka3
Катярко
PS. Кстати вот инфо о ВК пассивной: Sapphire представила бесшумную видеокарту Radeon R7 250 Ultimate
Может её производительности хватит под проэкт, останется вопрос о процессоре решить
Crong
Может её производительности хватит под проэкт, останется вопрос о процессоре решить
Crong
gehka3:Crong
Радик вверху, резервуар внизу (на уровне ВК или выше/ниже - конструктивный момент для проэкта)...
-
Crong
Member
gehka3
Ты не понял, по твоей схеме, ЦП нагревает воду, горячая вода поднимается и попадает в радиатор, в радиаторе вода остывает, и начинает опускаться в низ, и вместо попадания в ЦП для следующего цикла, вода попадает в резервуар который находиться ниже процессора, и резервуар начинает выполнять роль второго радиатора. Сможет ли теперь холодная вода из резервуара подняться к процессору для следующего цикла? Скорее интересно, запуститься ли вообще эта система, или процессор закипит.
Чем ниже находится котел относительно радиатора/-ров, тем выше напор. Также напор зависит от того как быстро охлаждается вода в радиаторе, если вода остывает медленно, то и напор будет маленький. Здесь без массивных радиаторов не обойтись, или их придется продувать вентиляторами.
Про расширительный бачок тоже не нужно забывать.
Ты не понял, по твоей схеме, ЦП нагревает воду, горячая вода поднимается и попадает в радиатор, в радиаторе вода остывает, и начинает опускаться в низ, и вместо попадания в ЦП для следующего цикла, вода попадает в резервуар который находиться ниже процессора, и резервуар начинает выполнять роль второго радиатора. Сможет ли теперь холодная вода из резервуара подняться к процессору для следующего цикла? Скорее интересно, запуститься ли вообще эта система, или процессор закипит.
Чем ниже находится котел относительно радиатора/-ров, тем выше напор. Также напор зависит от того как быстро охлаждается вода в радиаторе, если вода остывает медленно, то и напор будет маленький. Здесь без массивных радиаторов не обойтись, или их придется продувать вентиляторами.
Про расширительный бачок тоже не нужно забывать.
-
gehka3
Катярко
Crong
Система сложнее, с двумя парралельными контурами (говорил выше)
Ессно радик массивный и обьём ОЖ немалый (говорил выше)
Рисовать не буду схематически моё видение размещения всех кишок, думаю достаточно подробно описал на всех трёх стр.
Резервуаров может быть два (как и радиков два, собственно два отдельных контура - по желанию/целесообразности), с нижним отводом чуть выше уровня каждого источника (котла), прочие техдетали (о рассчёте проэкта говорил выше)
Система сложнее, с двумя парралельными контурами (говорил выше)
Ессно радик массивный и обьём ОЖ немалый (говорил выше)
Рисовать не буду схематически моё видение размещения всех кишок, думаю достаточно подробно описал на всех трёх стр.
Резервуаров может быть два (как и радиков два, собственно два отдельных контура - по желанию/целесообразности), с нижним отводом чуть выше уровня каждого источника (котла), прочие техдетали (о рассчёте проэкта говорил выше)
-
D1maV
Member
Короче спасибо, пока пришёл к выводу, что это сделать трудно, так что откладывают проект до выхода новой комплектухи!