Обзор и тестирование твердотельного накопителя GoodRAM C100 Series 120GB на контроллере Phison PS3108-S8

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Clay Allison:лучшая реклама этого бренда это отзывы обычных людей, таких как я.

судя по всему, вы - "обычный Вулканец", так что вряд ли :rotate:
Clay Allison
Member

master, у Спока мама - женщина с Земли. ;)
master
Member

Clay Allison
тогда ваш отзыв пойдет за 0,5 отзыва "обычного человека" :idea:
Clay Allison
Member

master, Спок такой же полноценный землянин как и вулканец. :D
Так что смело добавляйте единичку.
:super:
АлексUA
Member

Я очень редко комментирую статьи, но в этой все таки решил оставить свой отзыв.

В начале комментариев спор шел о том, что 3 года гарантии это мало. Мое мнение, это в самый раз для устройства за $100.
За 3 года это устройство скорее всего морально устареет и захочется что-то по лучше поставить в основную машину.
И еще такой аргумент, я вот не пойму издевательств производителей телевизоров, холодильников, которые на свою продукцию стоящую не $100, а $800-1000+, дают всего лишь 1 год гарантии. Это получается, что если накроется телевизор или холодильник сразу по истечении срока гарантии, то 1 месяц эксплуатации этого устройства обходится в, только задумайтесь, 700грн.
А 1 месяц эксплуатации обсуждаемого ssd обойдется всего лишь в 23грн! Да один курильщик эту сумму тратит за день на сигареты!

По поводу второго вопроса - продажности статьи. На данный момент нет оснований утверждать, что статья продажная.
В сети нет обзоров по данному ssd. Вот как появятся сторонние обзоры, тогда по сопоставлению (определению достоверности) результатов и можно будет судить о продажности или не продажности авторов статьи.
Artistus
Digital Artist

До речі, ось тест мого Plextor M5Pro у програмі BlackMagic Disk Speed Test під Mac OS X.

Изображение
Clay Allison
Member

maximark:Где Корсары, Векторы, Вертексы
Векторы и Вертексы после банкротства OCZ точно уже можно не тестировать. ;)
Можешь уже не орать: "а гаде векторы?1111" :lol: Потому что ответ неполикорректен. :D
maximark:(overclockers.ru)
Почему я не удивлён, что вы, так яростно атакующий overclockers.ua, вдруг упомянули в хорошем тоне этот сайт. :laugh:
I.N.
Member

Чисто случайно наткнулся на обзор. Пришлось откапывать пароль от форума, сто лет не заходил ("Предыдущее посещение: 25.07.2011 02:25")

Спасибо, теперь даж как-то совсем скучно стало. А то я себе купил парочку GoodRAM C50 и C60 для обзора, сейчас уже едут ко мне из-за границы, думал, что ж там внутри. А то в интернете ни одного внятного обзора не находил, одна чепуха: то с драйверами напортачено, то с настройками тестов, то внятного описания, что за контроллер внутри (есть PS3108-S8, есть PS3108-A8).

Перед нами чисто Phison-вский референс, тот же, что был у меня на обзоре под видом SmartBuy Ignition 2 120 Гбайт. Даже корпус одинаковый.

Немного прокомментирую, если автор обзора позволит.
KopH:Что-то я не верю особо тестам, на ютубе есть тест такого 240GB там со скоростью печалька
Потому что это действительно так: только 120 Гбайт необычно быстрые, 240 Гбайт - уже нет. Хотя память и контроллер - те же.
vegas.pl.ua:От наші північні сусіди тестували півторамісяці тому Корсари на такому ж самому контроллері
http://www.overclockers.ru/lab/56542/Ob ... ce_LS.html" target="_blank
Результати неоднозначні :-/
Потому что память разная: в Corsair память стоит подешевле (и помедленнее).
master:потому что у Intel NASPT "никакая" повторяемость и результаты совершенно не объективные. Там есть подтест, который дает больше 900 мбит/с, это нормально?
Нормально.
Просто потому что эти тесты двунаправленные, т.е. данные и пишутся и читаются с накопителя одновременно, линейно и крупными блоками, а не 4k. Поэтому и такие скорости.
fallconaft
Junior

maximark:
master: да хватит чушь нести, не позорьтесь! бенчмарки — стандартные, ими пользуются все тестеры. А что касается "методики на одноименном сайте" - то есть поговорка: "на каждого додика своя методика" :).
Наша методика ничем не хуже, она показала свою состоятельность, во всяком случае, по ней сделаны обзоры больше десятка SSD!
Вот точно что хватит.
Почему в тестировании принимают только 3 накопителя? Хотя по "вашей" методике в базе должны быть побольше накопителей. Специально выбирали "обрубки", почему нет например Samsung 840 Pro ? ;)
А ааа, ну конечно "спонсорский" ssd ему сольет во всех тестах.
Я не умоляю достоинств контроллеров Phison, они неплохи, но извините, это чисто спонсрский обзор польской фирмы которая у нас на рынке. И не надо рассказывать сказки другим, здесь не только дети читают.
Где CrystalDiskMark, Intel NAS Performance Toolkit
Почему нет? Только Anvil`s и Pcmark с ass SSD, а почему тяжелый Intel NAS Performance Toolkit не используете, который имитирует реальные задачи, а не "бравую" синтетику?

Да ладно с тестами.

Самый главный вопрос, почему так мало накопителей в тесте!? Где Корсары, Векторы, Вертексы, SanDisk Samsung, Plextor?

Очень избирательная у вас арифметика.

Вы думаете что я хотел чтобы вы признались что это реклама, да вы сделаете всех дураками, но никогда не признаетесь в этом.
Уж хотя бы не умничали! Со своим сарказмом
Батенька, да вы полоумный троллец, я поглязжу! Цена Сабжа 770грн. а 840ПРО 1500+ С какого перепугу они должны были быть в одном тестировании!!? Что, ваш "спонсор" (самсунг) обижен, что не "порвал" очередного не_конкурента??....

Иногда страшно на форум заходить. Как почитаешь, и диву даешься, то ли и правда люди тупые поголовно, то ли круто нынче прикидываться идиотами и троллить..

За обзор спасибо!
gehka3
Катярко

Даввайте без переходов на личности ;)
Vaha00007
Member

Из недостатков можно выделить лишь невысокую скорость записи блоков размером 4К
Для использования в качестве системного диска, скорость чтения и записи блоков 4к есть основной, а у C100 с этим не всё гладко но за 100$ нормально. А вообще GoodRAM пока не заработала авторитет на рынке SSD, а их флешки полное уг.
fallconaft
Junior

Если одобрят апгрейд в офисе. по идее бюджет позволяет только самые дешевые ССД (ну а кто бы сомневался что бабла дадут на что то дорогое :) ) А самое дешевое Гудрамы С50. Чисто технически (на бумажке) не вижу разницы между С100 и С50. по идее даже лучше брать с50 с их 24нм памятью и ТоглМод 1.0. нежеле 19нм и 2й версией со странной работой со страницами в 16кб.....
короче говоря. Ежеле состоится закупка данного сабжа обязуюсь отписать резалты тестов :shuffle: .
Судя по тестам ССД Тошибы с такими же нандами, проблема именно в чипах памяти. там такой же провал по 4к операциям (если верить обзорам опять же). Пусть и контролер Марвел, но дела не исправил.

п.с. мой Сам830 выдает совсем печальные цифры. даже по отношению к столь обсераемому в сети Гудраму.
185/136/158мбс - Iso/Prog/game (соответственно) - в том же AS SSD бенче. не знаю че так не особо парит. в любом случае быстрее HDD!
Alexey1977
Member

fallconaft
ваш самс не виноват что у вас допотопное железо.
загаженный плекс с вагоном прог запущенных выдает 417/348/420
fallconaft
Junior

Да... допотное... навреное потоп был гдето в 2010г... пичаль... а я то думал, что мне лет на 10 еще хватит i7 920+8gb+печ770... А оказывает гауно мой Комп... буду скучать дальше. :weep: :weep:
спойлер
Нет конечно ежеле вы не наигрались в игрульки, то дело ваше. Но тратить семейный бюджет, на нахъ никому не нужные мощности как у вас в профиле. я не собираюсь. Разница в рендеринге между вашим и моим ПК будет 10 минут. (хотя я не рендерю) А для Корел и Кад, вообще НУЛЕВАЯ. так, что у каждого свои приоритеты! Кому поигруличкать, а кому дом построить :-P
п.с. в одной довольно таки крупной строй фирме восточной украины "Скорпион" вообще у инженеров стоят 4е Пни! И ничего. работают нормально. строят крупнейшие торговые объекты по всей Украине. (работал там, знаю) А ваши понты, оставьте при себе. Для полезных целей достаточно любого 4х яд.проца и 8гиг мозгов.
И прошу не переубеждать меня, что ваш ахренено дорогой комп будет, ну прямо таки на тысячу лет быстрее производить расчеты или выводить чертежи технической разводки ("Метро-Кеш" к примеру). чем средненький комп.
И я вообще не понимаю,вас, тут обсуждение GoodRAM C100 Series 120GB, а не моего "допотопного" на фоне вашего "современного" железа.
Bomchik
Member

11 числа купил себе С50 на 60ГБ. У меня нету ни сата3 ни AHCI, по этому смотрите только на 4к чтение\запись(самые важные цифры). Покупкой полностью доволен. Под системный диск хватает с головой. :)
спойлер
ИзображениеИзображение
Piter
Member

Поставил в добавок к 60Gb C40 (на нём только система и программы) эту модель (С100 240) - очень рад. Храню на нём семейный архив фото (после того, как полетело 2 HDD за 2 года, от Hitachi и Seagate - зарёкся покупать механику) и файлы/документы по учёбе. Производительность доволен, папки с 500 фото по 13 Мп загружает быстро и без вопросов), сестра работает в кореле с планшетом и редактирует видео - тоже всё гладко (правда для full hd в Sony Vegas надо до 16 гиг оперативки добавить). рекомендую данный накопитель не требовательным пользователям для домашнего а также полу-профессионального применения. назад в громким, вибрирующий винтам вы уже не вернётесь.
Ответить