Останні статті і огляди
Новини
Windows не видит всю память
-
Adolf
Member
Gagarin-ace
Человек задал вопрос, на который ты не ответил, а в ответ еще и задал вопрос. Что тут непонятного? Непонятливый ты какой-то. Про HTPC это был пример Гагарин. У автора разве встроенное видео? Или профиль трудно посмотреть? Ссд при том, что при запуске системы не создается на нем временный файл подкачки, следовательно увеличивает ресурс ССД.
Человек задал вопрос, на который ты не ответил, а в ответ еще и задал вопрос. Что тут непонятного? Непонятливый ты какой-то. Про HTPC это был пример Гагарин. У автора разве встроенное видео? Или профиль трудно посмотреть? Ссд при том, что при запуске системы не создается на нем временный файл подкачки, следовательно увеличивает ресурс ССД.
Востаннє редагувалось 09.02.2014 17:40 користувачем Adolf, всього редагувалось 1 раз.
-
Montee
Member
Вы уверены? Если левая сборка какая-то, то там че хоч могли написать, обмануть. Обычно 32битные как раз таки такое количество памяти и используют, 3.2-3.25Виндовс 7 64 бит
-
Panasi
Member
Уверен, что 64 бит. Винда чистая со всеми обновлениями. Вопрос остается в силе. Почему не используется вся память и при этом жалобы на недостаток памяти?
Вместо того, что минусовать мою тему, лучше бы дали адекватный ответ по делу.
Вместо того, что минусовать мою тему, лучше бы дали адекватный ответ по делу.
-
ovix
Member
Panasi
При загрузке системы всю память детектирует? Биос/уефи всю память видит? В биосе/уефи есть опция по ограничению использования всего объема оперативки?
При загрузке системы всю память детектирует? Биос/уефи всю память видит? В биосе/уефи есть опция по ограничению использования всего объема оперативки?
-
Mechanical
Member
Panasi
Винда не дура и оставляет всегда запас для всяких своих нужд. Я не программист и нюансов не объясню, но примерно так.
Т.е., если она видит, что файла подкачки нет (его отключили), а приложение (суммарное потребление прогами) уже лезет в запас, то она вырубает приложение.
Самозащита.
Для отключения файла подкачки нужно от 8 Гб памяти, если играть в игры или ещё что-нибудь делать на компе помимо просмотра фильмов и интернет страниц.
Я отключал файл подкачки с 8 ГБ, но иногда были проблемы. Это в Батле 4 и ещё где-то , но я кранчил параллельно, а там другие расходы.
Если вся память сейчас видна, то бери ещё 4 ГБ и всё.
Винда не дура и оставляет всегда запас для всяких своих нужд. Я не программист и нюансов не объясню, но примерно так.
Т.е., если она видит, что файла подкачки нет (его отключили), а приложение (суммарное потребление прогами) уже лезет в запас, то она вырубает приложение.
Самозащита.
Для отключения файла подкачки нужно от 8 Гб памяти, если играть в игры или ещё что-нибудь делать на компе помимо просмотра фильмов и интернет страниц.
Я отключал файл подкачки с 8 ГБ, но иногда были проблемы. Это в Батле 4 и ещё где-то , но я кранчил параллельно, а там другие расходы.
Востаннє редагувалось 09.02.2014 19:13 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
-
Panasi
Member
Так точно. Все 4 Гб видит везде. В биосе такой функции не видел.ovix:Panasi
Добавлено через 23 секунды:
Не помогло.zamolot:попробуй не отключать ф.п., а задать постоянный объем 16 мб, должно помочь
Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
Только что запустил World of Warplanes без файла подкачки. Память была занята на 2.6 Гб из 4. И при этом выскочило сообщение о недостатке памяти, хотя игра не вылетела и стабильно работала. Неужели Винда оставляет запас в 1.4 Гб для своих нужд?)))Mechanical:Panasi
Самозащита.
-
ovix
Member
Panasi
На Вашей системе до нынешней Win7 64х устанавливалась/функционровала 32-разрядная ОСь? Может стоит глубоко/аппаратно "передернуть" настройки биоса...
На Вашей системе до нынешней Win7 64х устанавливалась/функционровала 32-разрядная ОСь? Может стоит глубоко/аппаратно "передернуть" настройки биоса...
-
Panasi
Member
Тогда другой вопрос. Если ли специальная прога, которая может загрузить память под завязку? Хочу проверить.
Добавлено через 54 секунды:
Добавлено через 54 секунды:
Нет. Тем более мать и винт новые.ovix:Panasi
Востаннє редагувалось 09.02.2014 19:19 користувачем Panasi, всього редагувалось 1 раз.
-
Adolf
Member
Panasi
Решение проблемы:
1. Купить больше оперативы.
2. Указать точный размер файла подкачки, тоесть, в исходном размере указываешь 16 мб., а в максимуме ставишь 4 гб. При загрузке система будет ставить 16 мб., но при нехватке памяти она сама его увеличит до требуемого размера, естественно 4 гб не предел.
Решение проблемы:
1. Купить больше оперативы.
2. Указать точный размер файла подкачки, тоесть, в исходном размере указываешь 16 мб., а в максимуме ставишь 4 гб. При загрузке система будет ставить 16 мб., но при нехватке памяти она сама его увеличит до требуемого размера, естественно 4 гб не предел.
-
Mechanical
Member
Тот мониторинг до одного места. Так показывает практика.Panasi:Только что запустил World of Warplanes без файла подкачки. Память была занята на 2.6 Гб из 4. И при этом выскочило сообщение о недостатке памяти, хотя игра не вылетела и стабильно работала. Неужели Винда оставляет запас в 1.4 Гб для своих нужд?)))
У меня из 8 занято было около 4 (по мониторингу) и уже вылетало сообщение в Батле 4 , когда я захотел побегать на графоне 200%.
Т.е. оператива нужна винде не только сейчас, но и запас на всякий случай.
1.4 - запросто.
Там скорее всего есть некий коэффициент для запаса. Он будет зависеть от колличества оперативы, её потребления и наличия файла подкачки.
-
Panasi
Member
Запустил LinX. Заняло почти все 4 Гб. Значит все дело действительно в самой системе. Докуплю еще 4 Гб и отпишусь о результатах.
-
Adolf
Member
Panasi
Проделайте 2 пункт моего предыдущего поста и увидите сколько не хватает Вам оперативной памяти для ваших нужд. Естественно проще докупить памяти.
Проделайте 2 пункт моего предыдущего поста и увидите сколько не хватает Вам оперативной памяти для ваших нужд. Естественно проще докупить памяти.
-
Mechanical
Member
Panasi
У меня сейчас файл подкачки выставлен с лимитом в 4 Гб и всё ОК.
По идее около 3 Гб оперативы системе хватит на всё.
Т.е. при 8 Гб можно отключать файл подкачки и юзать проги, пока они не перешагнут в сумме 5 Гб.
И опять же. Зависит что за проги. Сколько их запущенно. Антивирусники, браузеры, торренты ....
Пока можешь перезагрузиться и попробовать поиграть, но ничего не запускать до игры.
А то браузеры и прочее любят тянуть оперативу.
Т.е. при 8 Гб можно отключать файл подкачки и юзать проги, пока они не перешагнут в сумме 5 Гб.
И опять же. Зависит что за проги. Сколько их запущенно. Антивирусники, браузеры, торренты ....
Пока можешь перезагрузиться и попробовать поиграть, но ничего не запускать до игры.
-
Panasi
Member
У меня с файлом подкачки в 2 Гб никаких проблем нет. Еще ни одна игра не жаловалась на недостаток памяти с включенным файлом подкачки. Система сама жрет около 900 Мб. Фоновых процессов, как правило, никаких нет. Только основные процессы Виндовс.Mechanical:Panasi
-
Mechanical
Member
Вот и отлично.Panasi:У меня с файлом подкачки в 2 Гб никаких проблем нет. Еще ни одна игра не жаловалась на недостаток памяти с включенных файлом подкачки. Система сама жрет около 900 Мб. Фоновых процессов, как правило, никаких нет. Только основные процессы Виндовс.
Поставив ещё четыре гига можно отключить ФП и иметь запас для себя.
Добавлю, что комп я не выключаю и оно всё собирается, кешируется и т.д.
То фильм, то ролик, то ещё что-то.
Поэтому поставил лимит в 4 ГБ.
Надо будет, сама возьмёт и спрашивать не будет.
А переходить на 16 Гб и отключать ФП дорого сейчас, имхо. Это я про себя. Мне 8 не хватает (чтоб без ФП), как уже поняли.
SSD выдержит. А не выдержит, так есть гарантия. Нормально.
-
Avenger80
Member
А зачем вообще отключать или ограничивать файл подкачки, для чего? У меня тоже стоит 4 гб и нигде особо не видел загрузки под 4 гб (только на определенном сайте при просмотре через Firefox (видно шла утечка памяти на нем) увидел заполнение 3,98 гб и Firefox вылетел с ошибкой).
-
Adolf
Member
Avenger80
Я уже писал ранее, у кого ССД, при каждом включении компа создается временный файл(запись), что для ССД вредно. Я компьютер выключаю и ССД у меня не на гарантии. Поэтому я файл подкачки совсем отключил (мне для HTPC хватает 4 Гб с головой). Решение проблемы уже все уяснили.
Я уже писал ранее, у кого ССД, при каждом включении компа создается временный файл(запись), что для ССД вредно. Я компьютер выключаю и ССД у меня не на гарантии. Поэтому я файл подкачки совсем отключил (мне для HTPC хватает 4 Гб с головой). Решение проблемы уже все уяснили.
-
Эдвард
Member
Была точь в точь такая же проблема. Скайрим с модами при 4 гигах даже с файлом подкачки отказывался работать, как поставил еще 4- все забегало - залетало. Кстати, когда стояла давно еще хр и ддр1, было у меня 2 гига оперативы, так вот, она использовалась полностью вся, никаких сообщений о нехватке и тем более вылетов игр не было, это я отлично помню, правда стоял файл подкачки.
-
Panasi
Member
Насчет XP была аналогичная ситуация. Только у меня было 3 Гб и в нагрузке хавалась вся память. Вот поэтому я и задался этим вопросом.Эдвард:Была точь в точь такая же проблема. Скайрим с модами при 4 гигах даже с файлом подкачки отказывался работать, как поставил еще 4- все забегало - залетало. Кстати, когда стояла давно еще хр и ддр1, было у меня 2 гига оперативы, так вот, она использовалась полностью вся, никаких сообщений о нехватке и тем более вылетов игр не было, это я отлично помню, правда стоял файл подкачки.
-
Эдвард
Member
Скорей дело в новой винде, и уж с этим ничего не поделать...