G.Skill [TridentX] F3-2600C10Q-16GTXD заваливает тесты на чтение/запись

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Мне аж стало интересно как так. Честно давненько не смотрел на результаты в АИДЕ при разгоне памяти, хоть последнее время погонял ее не мало, все больше ориентировался на время прохождения теста SuperPi 32m Возможно софтовые проблемы мешают.
Maddy1988
Member

Повідомлення

SuperPi 32m я обычно проверяю стабильность разгона или таймингов...
Как по мне, за "циферками" как-то приятнее наблюдать в АИДЕ. Так же, хоть заметны изменения при игре с таймингами...
Прошу заметить, это всё на правах ИМХО. Я не профессиональный овеклокер - это уже больше Вам виднее.
Но в то же время, именно с помощью АИДЫ и SiSoft Sandra, я понял что частота памяти в 2600, явно не для HERO материнской платы...
А так, всё было очень даже стабильно. Мог бы никогда и не узнать что дорогущий набор памяти работает/выдаёт значения хуже чем самый дешёвый набор из памяти на 1600 :weep:
Maddy1988
Member

Повідомлення

Может кому-то будет интересно... Вчера ради спортивного интереса, я игрался с памятью :

Данный набор, шикарно работает на частоте 2666 на родных таймингах (10-12-12-31 СR2) и 1.65 В
И так же шикарно на частоте 2800 с таймингами (11-13-13-35 CR2), тоже на 1,65 В... Дальше пока что не пробовал...
Правда результаты тестов Аиды на 2800 с более высокими таймингами выдались чуть слабее чем на 2666 с 10-12-12-31 :(
Maddy1988
Member

Повідомлення

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйся, а эти результаты в Super Pi нормальные для частоты 4200 и частоты памяти 2666 с таймингами 10-12-12-31-CR2

И ещё интересует вольтаж CPU VRM, это не сильно много у меня?

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
SotaSill
Member

Повідомлення

Maddy1988:Здравствуйте!

Скажите, пожалуйся, а эти результаты в Super Pi нормальные для частоты 4200 и частоты памяти 2666 с таймингами 10-12-12-31-CR2

И ещё интересует вольтаж CPU VRM, это не сильно много у меня?
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Хмм, я на примерно схожих с вашими условиях попал в замкнутый круг - то аида врёт - ставлю самую последнюю, то эмэсай комманд центр - не обновиш - не запустится, то биос свежий перешиваю, и каждый раз получаю полную неразбериху в датчиках, мониторящих параметры системы - вот небольшой пример -
спойлер
527801a91931d.jpg
нормально так себе по линии 12 вольт получать значения от 6 до 22 вольт, да и биос уже 3 раза перешивал - а он всё равно не верно показывает связку даты-дни недели :laugh:
Відповісти