gehka3:pioneer_ma
Для мониторинга есть софт соответствующий, с привязкой ко времени, графики там наглядные и прочее, посмотреть нагрузку/загрузку и полста других параметров, с ведением логов и тп и тд.
Для
отладки железа используют
железо совсем другого уровня, нежели ЖК дисплей в клаве.
Вобщем то такое, лишние цацки для молодых специалистов

Честно говоря как раз игровые параметры меньше всего хочется на экране наблюдать, ведь количество хп и патронов прекрасно видно на мониторе в интерфейсе игры... НО, удобство складывается из мелочей... экран позволяет мониторить в режиме реального времени полностью все параметры из эвереста, аиды, афтербурнера и пр. софта... любые напряжения, обороты вертушек, показатели загрузки озу и видеопамяти, текущую частоту, потребление в ваттах, температуры проца, ядер в отдельности, жестких дисков, фпс, трафик и скорость инета и пр. выбрал какие тебе нужно и вперед... есть куча специфического софта, который позволяет делать абсолютно любые вещи, даже та которые на голову не налазят... даже самые банальные мелочи иногда оказываются как нельзя полезными... например, поставил суп на газ заигрался и кастрюля уже черная, а суп на потолке, а так ткнул таймер нажатием одной кнопки и тебе пропиликает мелодия когда пора снимать чайник или кастрюлю прамо посреди боя в тачниках... а когда я раньше до квипа и аськи пользовался мирандой, то благодаря специальному плагину для клавы отписывать сообщения можно было с экранчика, не альттабясь из контры... повторю, удобство складывается из мелочей и на маркетинг тут нечего пинать... конечно есть категория людей которым не нужен дополнительный дисплей на клаве, не нужна мышка с тремя и более кнопками, которые признают только 102 клавишную клаву и пр., но раз попробовав клавиатуру с дисплеем, я понял насколько для меня она удобная и другой для себя я уже не представляю...
ps короткий левый шифт меня никогда не беспокоил... у меня мизинец ложится точно на клавищу... про чьи-то проблемы с шифтом я узнал из тематических форумов... как по мне так в игровой клавиатуре и пробел можно в два раза уменьшить, а в освободившееся место добавить дополнительные клавиши, чтобы навешивать на них функции или макросы... посмотрите на любую свою старую клавиатуру, у нее пробел от пальца затерт только в одном-двух местах... остальное-лишнее, пережиток прошлого...