Замена термоинтерфейса на Inno3D GeForce GTX760 HerculeZ 2000S

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Bitcoin

А как так получилось что сгорела? Там что радиатора никакого не было?
Там радиатор выполняет больше эстетическую функцию, толку от него мало.
С твинтурбо 2 питальник и так прилично обдувался. Видать, всё таки модель карточки не самая лучшая.

ТС - когда будешь собирать, аккуратно припали чем-то термопрокладку в месте дефекта.
А то если в сервисе разберут и увидят в хлам сгоревшее питание и не подгоревшую прокладку, поймут, что демонтировалась СО.
Ну и наклейку аккуратно клей на болтик, чтобы не разорвалась.
Kib
Member

PlaSMaN:
Там радиатор выполняет больше эстетическую функцию, толку от него мало.
С твинтурбо 2 питальник и так прилично обдувался. Видать, всё таки модель карточки не самая лучшая.

ТС - когда будешь собирать, аккуратно припали чем-то термопрокладку в месте дефекта.
А то если в сервисе разберут и увидят в хлам сгоревшее питание и не подгоревшую прокладку, поймут, что демонтировалась СО.
Ну и наклейку аккуратно клей на болтик, чтобы не разорвалась.
А может лучше ее вообще не ставить? Типа брак не наклеили.

печально, карта с разгоном работала?
Без, только заводской буст.

По идеи должна была обдуваться, твинтурбо, до этого в том месте был бекплейт + термопрокладка.
Последний раз редактировалось Kib 26.10.2013 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Thrillax
PC Design fan

PlaSMaN
Я думал время видях которым на питалове хватает ток обдува, прошло... :think:
PlaSMaN
Bitcoin

Thrillax
так обычно и хватает
у меня радики 7950 работают 1200 по чипу при 1.18 В с ненакрытым питальником
до этого 6950 пахали тоже только с обдувом
и ещё много много разных карт

за всё время из протестированных и кранчащих более чем 50-ти видеокарт разных моделей сгорела только одна 6950 асус реф и то в сильном разгоне, и то под кранчем.
так что топикстартеру скорее всё же неповезло ИМХО

А может лучше ее вообще не ставить? Типа брак не наклеили.
не прокатит :gigi:
Darth_Maul_x3
Member

Kib:Тогда докину немного, возьму скорее всего норм версию Р280Х, немного шустрей 760, плюс много доплачивать не нужно.
760я до 7950 не дотягивает, чего уж о 7970 говорить.
Kib:А может лучше ее вообще не ставить? Типа брак не наклеили.
Все клей, как было, и прокладочку прижги. Иначе сразу обрнаружат факт снятия СО.
Kib
Member

Прижег, все максимально аккуратно сделал. Будем надеяться на лучшее. :think:
Kib
Member

Занес в гарантийку. Предчуствие не хорошее, ждать нужно 2-3 недели, сказали что либо починят,либо поменяют на новую. И вот первое настораживает больше всего, ведь могут переставить граф чип на другую плату,и лови юзер. Свой кусок г... обратно.
Ind1
Member

Kib:ведь могут переставить граф чип на другую плату,и лови юзер. Свой кусок г... обратно.
Переставить чип? Меня накрыло! :lol:
Kib
Member

Ind1:
Kib:ведь могут переставить граф чип на другую плату,и лови юзер. Свой кусок г... обратно.
Переставить чип? Меня накрыло! :lol:
А что смешного, в гарантийке наверняка имеется много негодных экземпляров 760, разных производителей, в том числе Инно3д, даже возможно такая же версия. Где то сгорела цепь питания, где то чип, но при этом плата целая.
Надеюсь о процессе реболинга, и отпайки граф чипа вы слышали?
SaDisT
Member

Kib:
Ind1: Переставить чип? Меня накрыло! :lol:
А что смешного, в гарантийке наверняка имеется много негодных экземпляров 760, разных производителей, в том числе Инно3д, даже возможно такая же версия. Где то сгорела цепь питания, где то чип, но при этом плата целая.
поверь, в сц таким головняком не занимаются, им тебе будет проще другую карточку дать чем чипы катать или еще что :lol:
Kib
Member

SaDisT:
Kib: А что смешного, в гарантийке наверняка имеется много негодных экземпляров 760, разных производителей, в том числе Инно3д, даже возможно такая же версия. Где то сгорела цепь питания, где то чип, но при этом плата целая.
поверь, в сц таким головняком не занимаются, им тебе будет проще другую карточку дать чем чипы катать или еще что :lol:
Мне как бы и новая вк такая же как была, незачем. Хотелось бы взять другую, но это в случае, если они деньги вернут.
При этом, сидеть без компа три недели, скрестив пальцы, в раздумьях над возможными вариантами исхода, тоже не хочется.
Могу взять сейчас новую вк, но если они деньги не вернут, а заменят на новую это будет фейл :facepalm:
PlaSMaN
Bitcoin

Kib
Если в сервис приняли и не отказали сразу, ни в коем случае не соглашайся потом ни на какие отказы по причине дефекта наклейки и т.п. мех повреждений.
Если будут что-то возмущаться, говори "Вы карту осмотрели перед принятием в сервис, приняли, значит всё было ок".
Раз приняли нормально, значит 99% что исход будет для тебя успешным.
Бумажку о принятии в сервис с числом и серийником карты не забыл взять?
Kib
Member

PlaSMaN:Kib
Если в сервис приняли и не отказали сразу, ни в коем случае не соглашайся потом ни на какие отказы по причине дефекта наклейки и т.п. мех повреждений.
Если будут что-то возмущаться, говори "Вы карту осмотрели перед принятием в сервис, приняли, значит всё было ок".
Раз приняли нормально, значит 99% что исход будет для тебя успешным.
Бумажку о принятии в сервис с числом и серийником карты не забыл взять?
Бумажку взял, но мне сказали что случай спорный, и якобы мое оборудование (БП) может быть виной тому.
PlaSMaN
Bitcoin

БП им принесёшь покажешь :gigi:
Kib
Member

Интересный ответ на мой отзыв об вк на хотлайне написал оф. представитель Инно3Д.
Преимущества Компактная.
Заводской разгон.
Недостатки Система охлаждения слабенькая. Две тепловые трубки вместо четырех как это должно быть в системах охлаждения геркулес. Темпа при полной нагрузке выше 80 градусов. Пользуюсь2 месяца

Если сменить СО, то видеокарта в самый раз. В некоторых приложениях слышен свист дроселей, но очень слабый. В меню некоторых игр, кризис, сталкер, свист сильный, но это лечится включением вертикальной синхронизации в контрольной панели Нвидиа, тогда свист пропадает вовсе.
Ответ представителя Inno3D: Сегодня, 13:15

вы спутали модели 2 и 4 Гигабайта. У модели с 4Гб памяти - 4 тепловых трубки. Тем не менее - 77-80 градусов под полной нагрузкой - это нормальные показатели.
Называется "вы не платили за систему охлаждения производителя, вы платили за объем памяти" :lol:

Сегодня, дополнил отзыв, про то что она сгорела, изменил оценку, пусть народ знает во что им может обойтись экономия((
Vovchic_jrc
Advanced Member

Kib
Сгорела цепь питания. Как это связано с к-вом тепловых трубок?
Kib
Member

Vovchic_jrc:Kib
Сгорела цепь питания. Как это связано с к-вом тепловых трубок?
Я же такого не писал, ответ добавлен перед тем как внес поправку о том что карта вышла из строя.
Да и писать что там конкретно сгорело, лишнее палево, ведь по идее, я не должен знать))
Vovchic_jrc
Advanced Member

Kib: Да и писать что там конкретно сгорело, лишнее палево, ведь по идее, я не должен знать))
Вопрос в том зачем было вообще писать. Карта ведь работала, пусть и не была супер-холодной. В ней копались, да и цепь все равно бы сгорела, если бы там стояло СО с 4-мя трубками.
Kib
Member

Vovchic_jrc:
Kib: Да и писать что там конкретно сгорело, лишнее палево, ведь по идее, я не должен знать))
Вопрос в том зачем было вообще писать. Карта ведь работала, пусть и не была супер-холодной. В ней копались, да и цепь все равно бы сгорела, если бы там стояло СО с 4-мя трубками.
На хотлайне сидят не только гуру IT, некоторым людям не нужно знать что такое цепь питания и тд... Зато им не помешает знать, что если производитель сэкономил на СО, значит и на самой карте также мог.
Не спорю, карта из своей серии дешевая, но дело в том, что если именитая компания клеит на дешевку свою наклейку, ставит свое якобы фирменное СО, она рискует своей репутацией, а это уже ее вина, не моя, как покупателя.
Kib
Member

Интересно какие шансы что вернут деньги признав гарантийный случай.
У кого был подобный опыт? Стоит ли покупать новую вк, и не волноваться, что в гарантийке вместо денег отдадут такую же только новую?
Ответить