Новини
Останні статті і огляди
Виброизоляция и шумоизоляция корпуса
-
axelforce
Junior
Ладно, почитай это http://people.overclockers.ru/conver/record5
может поможет
может поможет
-
genie
Member
благодарю за информацию
-
Shultz
Member
Обклеил боковушки, дно и потолок подложкой для ламината 5 мм, стоит 4 грн за квадратный метр, клеил на селикон + все вентили утихомирил, вполне устраивает по уровню шума, ТТ БТ ВХ на 700 оборотов практически не слышно. Единственное что досаждает так это кулер в БП который пашет на 7В, и винт который гудит. Корпус стоит на плексогласовых ножках, а под ними прослойка из селикона, на ламинат вибрация не передается
(Если кому интересно могу выложить фото, только не обессудьте фото с мобилы, качество отстой
)
-
ShakaL
Member
А кто как борется с шумом винтов
просто у меня их аж 5
думаю как бы все это дело разрулить - у меня ситуация следющая
винты расположены вертикально над материной под блоком питания (сложно представить но так оно и есть материна внизу системника вверх ногами сверху корзина для вертикальной установки винтов сверху бп )
так вот кто как боролся с фибрацией винтво да и шумом вообще - винты у меня на специальных салазках для этого корпуса висят - просто все время качаю емулом - и немного напрягает шум винтов по ночам
просто у меня их аж 5
думаю как бы все это дело разрулить - у меня ситуация следющая
винты расположены вертикально над материной под блоком питания (сложно представить но так оно и есть материна внизу системника вверх ногами сверху корзина для вертикальной установки винтов сверху бп )
так вот кто как боролся с фибрацией винтво да и шумом вообще - винты у меня на специальных салазках для этого корпуса висят - просто все время качаю емулом - и немного напрягает шум винтов по ночам
-
GurMan
Member
ShakaL
Сфоткай мне свой корпус!!! Ты меня заинтриговал
Может их засунуть в свободные отсеки 5.25 (ч-з переходники-слазки)? Тогда можно будет сбоку каких-нить шумовибро поглотителей натолкать. Короче - дай фотку сначала!
Сфоткай мне свой корпус!!! Ты меня заинтриговал
Может их засунуть в свободные отсеки 5.25 (ч-з переходники-слазки)? Тогда можно будет сбоку каких-нить шумовибро поглотителей натолкать. Короче - дай фотку сначала!
-
СергейБ
Member
Ая вчера от нечего делать и зуда в руках ... в общем вот:
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/175.html" target="_blank
-
Gatya
Member
ShakaL
И мне ты обещал кинуть фоты!!
СергейБ
На вид - эстетично, но эффективно ли? Всё таки материал тонкий, и прорезание отверстия
И мне ты обещал кинуть фоты!!
СергейБ
На вид - эстетично, но эффективно ли? Всё таки материал тонкий, и прорезание отверстия
-
СергейБ
Member
за видом как бы не гналсяGatya: СергейБ
На вид - эстетично,
битум свое дело делаетGatya:но эффективно ли? Всё таки материал тонкий,
-
el_magnifico
Member
а сколько вобще стоит лист виброизоляции для автомобилей? я слышал не дешево?
-
СергейБ
Member
цена зависит от "смотря какие"el_magnifico:а сколько вобще стоит лист виброизоляции для автомобилей? я слышал не дешево?
этот, что у меня - дешевый польский (кажись), если память не изменяет - стоил давно 8-10 грн. за лист 400х200 мм (по памяти).
Всякие StP , Dynamat -ы по-дороже будут весомо
-
stepan
Member
http://i051.radikal.ru/0907/16/38ceb42beb7c.jpg" target="_blank
самоклеющийся вспененый каучук + реобас на тихие вертушки. спать не мешает.
самоклеющийся вспененый каучук + реобас на тихие вертушки. спать не мешает.
-
el_magnifico
Member
а температура железа не растет от такой изоляции?
-
СергейБ
Member
stepan,
правда, перед вентилятором на морде желательно вырезать все мясо с корпуса - улучшиться циркуляция воздуха, да и призвуков левых не будет (сзади проделать тоже самое)
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
правда, перед вентилятором на морде желательно вырезать все мясо с корпуса - улучшиться циркуляция воздуха, да и призвуков левых не будет (сзади проделать тоже самое)
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
у меня как было "до" так и осталось "после" , по темп.el_magnifico:а температура железа не растет от такой изоляции?
-
stepan
Member
у меня две вертушки спереди и одна сзади (+ бп работает на выдув и видео), так что продув тошо надо
кроме того винт на пассиве в 5,25 отсеке. резать ничего не надо (и не буду), т.к. спереди сетка с пылевиками на всю морду, а сзади обычная ячеистая "просека"
еле слышно вертушку в БП, но ее менять не буду. жалко гарантию. а вообще статика в динамиках громче системника. в нагрузке печ конечно слышно.
кроме того винт на пассиве в 5,25 отсеке. резать ничего не надо (и не буду), т.к. спереди сетка с пылевиками на всю морду, а сзади обычная ячеистая "просека"
еле слышно вертушку в БП, но ее менять не буду. жалко гарантию. а вообще статика в динамиках громче системника. в нагрузке печ конечно слышно.
-
СергейБ
Member
продолжил малостьСергейБ:Ая вчера от нечего делать и зуда в руках ... в общем вот:
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/189.html" target="_blank
-
man-x
Member
кто что знает как можно лучше звукоизолирывать корпус?
думал купить звукоизоляцию для автомобилей и обклеить внутри корпус, как думаете поможет? и как будет влиять на температуру "железа" внути?
думал купить звукоизоляцию для автомобилей и обклеить внутри корпус, как думаете поможет? и как будет влиять на температуру "железа" внути?
-
DEVES
Member
конечно будет, прийдётся раскошелиться на тихие производительные вентили для хорошего продува
-
man-x
Member
ну я вот хочу спереди и с зади поставить по вентилятору чтоб они через корпус ганяли воздух. думаю если нормально будет вентилирівать то на температуру влиять не будет, вот токо чем лучше изоляцию сделать?
-
xALEXIRx
Member
Корпус можно звукоизолировать либо при помощи автомобильной звукоизоляции, либо при помощи специальной компьютерной звукоизоляции. Стоит заметить, что обычно под автомобильной "звукоизоляцией" имеют ввиду виброизоляцию - с нее больше толку для гашения вибрации, что особо актуально для дешевых корпусов с низкой жесткостью.
На температуру наличие изоляции вобще не влияет, если она не перекрывает воздуховоды т.к. в нормальных корпусах все тепло выводится вентиляторами, исключения - корпуса с плохой вентиляцией, где воздух внутри корпуса сильно застаивается и успевает значительно прогреться, соответственно греет сам корпус.
Наличие звукоизоляции чудес не сотворит, но поможет.
На температуру наличие изоляции вобще не влияет, если она не перекрывает воздуховоды т.к. в нормальных корпусах все тепло выводится вентиляторами, исключения - корпуса с плохой вентиляцией, где воздух внутри корпуса сильно застаивается и успевает значительно прогреться, соответственно греет сам корпус.
Наличие звукоизоляции чудес не сотворит, но поможет.
-
AlexanderTD
Junior
Нормальная автомобильная звукоцизоляция состоит из очень разных материалов и покрывает диапазон от виброизоляции до изоляции высоких частот (от низа до верха) поэтому и клеится во много слоев.xALEXIRx:Стоит заметить, что обычно под автомобильной "звукоизоляцией" имеют ввиду виброизоляцию - с нее больше толку для гашения вибрации, что особо актуально для дешевых корпусов с низкой жесткостью.
У меня в машине например от 6 до 8 слоев изоляции в рпазных местах - каждая отличается по материалу и структуре от предыдущей, есть сайты описывающие поэтапность работ и материалы применяемые для борьбы с определенным диапазоном шумов, можно проконсультируваться у "шумщиков" делающих аудиоподготовку машин. Т.е. из автомобильной всегда можно подобрать то, что нужно именно для компьютера, если только не шариться по мелким авторынкам где от силы 1-2 вида ибо Жигули как не лепи - всеравно тарахтеть будет.
По моему опыту - диапазон шумов компа лежит в средне-высокой области, точнее нужно слушать индивидуально и выбирать материал соотв. Полный "пирог" врядли нужен ибо в отличие от машины - диапазон шумов внутри компа весьма ограничен по частотам а с вибрацией бороться проще установкой на силиконовые ножки.
Или можно купить корпус сразу с звукоизоляцией - например NZXT Hush
http://www.webdanes.dk/images/nzxt-hush-black.gif" target="_blank