Останні статті і огляди
Новини
Партнеры AMD получили опытные образцы видеокарт Radeon HD 9970
-
Schumi F1
Advanced Member
Референсная карта - пылесос ещё тот будет. ТДП овер 9000, и шум такой же. К гадалке не ходи. Иначе никак Тетана не обогнать. Да и вообще скорее всего 9970 только догонит его.
-
Samson
Member
Вспомнились слова одного недальновидного форумчанина, который недавно опрометчиво вас назвал "апологетом референсов".Schumi F1:Референсная карта - пылесос ещё тот будет
Кстати, кто как понимает саму формулировку вопроса "партнёры получили опытные образцы ..." Зачем партнёрам это нужно? Они что будут какие-то опыты ставить? Мне всегда казалось, что партнёры получали протестированные, годные чипы и выпускали свои варианты карт на их основе. Создаётся впечатление, что АМД делает какой-то глобальный опыт, где участвовать будут все, и вендоры, и майнеры, и простые геймеры.
-
Darth_Maul_x3
Member
Подготовить производственные линии для новых карточек. Чай не коробки картонные выпускают.Samson:Кстати, кто как понимает саму формулировку вопроса "партнёры получили опытные образцы ..."
Именно. И пилить нереференсы.Samson:Зачем партнёрам это нужно? Они что будут какие-то опыты ставить?
48 rop'ов скажут своё слов. Ну и возможно обновленная архитектура тоже не промолчит. Будем ждать, будем посмотреть.
-
DUKE3D
Member
не хочу поддерживать ни одного производителя железа - куплю 4ю соню с АМД начинкой.
(анекдот какой-то)
(анекдот какой-то)
-
Samson
Member
Darth_Maul_x3
Просто я не помню, чтобы где-то проскакивала информация, что НВ рассылает опытные образцы карточек своим партнёрам. Там просто все ждут час "Х", когда начнутся поставки в магазины потребителям.
Просто я не помню, чтобы где-то проскакивала информация, что НВ рассылает опытные образцы карточек своим партнёрам. Там просто все ждут час "Х", когда начнутся поставки в магазины потребителям.
-
V1tol
Member
Я готов поучаствовать в эксперименте. Куда нужно обратиться, чтобы мне выдали 9970?Samson:Создаётся впечатление, что АМД делает какой-то глобальный опыт, где участвовать будут все, и вендоры, и майнеры, и простые геймеры.
-
Schumi F1
Advanced Member
ну как зачем. Прислали им уже фактически готовый продукт, а они уже сами смотрят что как греется и чего хватает/не хватает. А как ты представляешь сделать нерефернс плату, имея только чип? не зная всех нюансов.Samson:" Зачем партнёрам это нужно? Они что будут какие-то опыты ставить?
-
Samson
Member
А зря! Вон вы как дерево хорошо поддерживаете! Ваша поддержка сейчас очень была бы кстати! Сильные, красивые руки нигде не бывают лишними, тем более в картостроении.DUKE3D:не хочу поддерживать
-
Martix
Member
действительно анекдот, если бы там была Штеуд или НВ начинка это что-то бы поменяло? думаю нет, смысл сей покупки в том чтобы купить поставить и получать удовольствие, как писалось выше каждому оно своеDUKE3D:не хочу поддерживать ни одного производителя железа - куплю 4ю соню с АМД начинкой.
(анекдот какой-то)
Добавлено через 27 секунд:
Samson:А зря! Вон вы как дерево хорошо поддерживаете! Ваша поддержка сейчас очень была бы кстати! Сильные, красивые руки нигде не бывают лишними, тем более в картостроении.
-
Darth_Maul_x3
Member
Раньше и о других, готовящихся к выходу, продуктах меньше информации было, нежели сейчас(смартфоны, например, да и любое железо). Точно так же nV отправляет свои референсы производителям, точно так же и с процессорами-материнками дела обстоят.Samson:Darth_Maul_x3
-
anatolikostis
Member
рассылают, чтобы производители микрокода оптимизировали этот микрокод для своих нужд...
-
GRaFkiyv
Member
Крик души.Martix: Это понятно, пиписькомертво это родное чувство для оверклокера, все имеет право на копейку из бюджета если оно приносит удовольствие, но сейчас ИМХО нет таких продуктов, все компромиссное или очень дорогое, маркетологи и инженеры наконец нашли золотую середину между ценой и продуктом и активно качают бабло, тому подтверждение и регресс сенди\иви\хасвела и турбобусты на новых ВК(кукуруза в чистом виде ИМХО, там где фпс проседает турбобус аккуратно умывает руки, хотя должно быть наоборот), и 8ядер\4 модуля .
Война за кошельки, но никак не за признание, поэтому не хочу поддерживать ни одного производителя железа, лучше буду покупать лицухи на ПС4 и поддерживать разработчиков нормальных игр, геймер как раз с меня такой что на покупке игр не обанкрочусь.
Турбобусты - это не столько кукуруза сколько мера уменьшения гарантийных отказов в условиях жёсткой конкуренции с лагерем конкурента. Не будь конкуренции производители ставили бы стоком не 1000МГц, а как раньше 500МГц и потом пиарились бы о двухкратном разгоне.
Что хуже: пиар двухкратного разгона или пиар турбобуста - ещё вопрос.
-
Inno
Member
Schumi F1
да не догонит она титан, разве что в разгоне на полную.
-
GRaFkiyv
Member
Уже ждём маркетинговых столбиков преимущества в разрешениях 4К и 8КDarth_Maul_x3: 48 rop'ов скажут своё слов.
-
Schumi F1
Advanced Member
ну смотря какая базовая частота будет. Учитывая агрессивное потребление, то думаю что частота ниже 1ггц будет, а в разгоне до 1200 догонит Титана в стоке. +/- около того.Inno:да не догонит она титан, разве что в разгоне на полную.
-
jack_payton
Member
Даже если и перегонит Титан то стоять будет явно не меньше...
-
Remione
Member
Перегонит, не переживайInno:Schumi F1
-
Mechanical
Member
Я думаю, что цена будет плясать от 780, а не от Титана.jack_payton:Даже если и перегонит Титан то стоять будет явно не меньше...
Вообщем на Розетке около 5500-5800 грн.
И то, 5800 за DC2 версию.
А, ещё купон Батлы 4 или Watch Dogs будет ... надеюсь. Ну а что, приятный бонус.
-
NFS-Racer
Member
В разрешении 4К одиночные 780/9970 неиграбельны. Года через 2-3 возможно уже будут карты для такого разрешения. Все равно доступных мониторов нету (до 1000$).GRaFkiyv:Уже ждём маркетинговых столбиков преимущества в разрешениях 4К и 8К
-
Mechanical
Member
Я буду рассматривать вариант покупки этого радика только в случае 2560 SP/48 ROP.
Эти числа мне нравятся.
По процессорам плучается прирост = 512 шт. А это ровно четверть от тех, что в 7970.
Если не увижу тех чисел, то буду смотреть на 780. Желательно Лайтнинг или DC2 от Асуса.
Насмотрюсь и может куплю потом.
Эти числа мне нравятся.
По процессорам плучается прирост = 512 шт. А это ровно четверть от тех, что в 7970.
Если не увижу тех чисел, то буду смотреть на 780. Желательно Лайтнинг или DC2 от Асуса.
Насмотрюсь и может куплю потом.