Проблема с видяхой (загрузка GPU 99%, какой то там шайтан-вирус)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Miggle
Member

Повідомлення

Привет всем.
Дело было так:
Установил я World of Tanks, потом захотел поменять шкуры, нашел шкуры на сайте дало ссылку на скачивание на сайт скачал оттуда, распаковал в папку world of tanks\res_mods и потом началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - Видяха без нагрузки на нее, начала работать в екстримальном режыме (в обычном режыме в тяжелых играх типа Metro LL темпа 87 градусов максимум, в других играх 75 градусов) (даже FurMark не нагружал так мою видяху как этот вирус) , 100% обороты кулеров, ГПУ 94 градуса, другие датчики видеокарты показывали 100-120 градусов, загрузка ГПУ 100%, сам ЦПУ при етом был в состоянии покоя, отключил интернет (думал может какой то хакер майнер к моему компу подключился) без результатно, комп сам отключился, наверно сработала защита от перегрева видяхи, включаю комп, видяха ревет и на екране не чего не происходит, ну я думаю все (кина не будет), снял видяху, поставил затычку (GeForce 210), запустил комп все работает, драйвера не ставил, грохнул антивирь Norton (бо там лицензия была пробная) поставил другой (Microsoft Security Essential), произвел быструю проверку? вирусов не обнаружыл, Ставлю обратно свою 5870, запустилось как обычно без приколов, захожу в World of Tanks снова таже история и сколько я не перегружал, выключал комп видяха ревет и на екране не чего не происходит (черный екран).
ЧТО ЕТО ТАКОЕ И КАК ЕТО ЛЕЧИТЬСЯ!!!!

С видяхой, БП и т.д. апаратных 1000% проблем не может быть!

В. Что-же делать?
О. Скачать Doctor web cureit, проверить. Если проверка не завершена (бсоды и прочее) - задать вручную область проверки, как то Steam\reversed и подобные
Востаннє редагувалось 02.06.2013 17:51 користувачем Miggle, всього редагувалось 4 разів.
Jumper007
Member

Повідомлення

Samson
Да на чем угодно можно, другой вопрос будет ли это эффективно.
Samson
Member

Повідомлення

Jumper007
Ну, я не имел ввиду, майнеров-идиотов.
Destr2011
Junior

Повідомлення

А что такое этот майнер бот?
Jumper007
Member

Повідомлення

Destr2011
Это такая штука которая грузит гпу, представляешь :eek:
jorg
Member

Повідомлення

Thrillax:kaery
GTX 460
:rolleyes:
глупый майнер бот, на Жирафах плохо майнить.
Как-то поймал и на 260GTX, так что не надо ля-ля
kaery
^_^

Повідомлення

ну, на совсем старых огрызках майнер бот работать не будет т.к. нужна поддержка opencl 2.0 +
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

jorg
к чему ваше сообщение?
Я ведь не сказал что kaery балабол. :nunu:
Просто подметил что майнер бот тупой :-P
Destr2011
Junior

Повідомлення

Отключил интернет все стало нормально, антивирус ни чего ни нашел, подскажите как можно избавиться от этого майнера
jorg
Member

Повідомлення

Thrillax:jorg
к чему ваше сообщение?
Я ведь не сказал что kaery балабол. :nunu:
Просто подметил что майнер бот тупой :-P
Он не тупой, ему просто все равно.Насчет тупости он в полном неведении, для него это роскошь :apes:
kaery
^_^

Повідомлення

Destr2011
значитит 146% майнер бота подцепили. Юзайте гугл или поиск на форуме, Ваш случай не единичный. На крайний случай помогает переустановка ос.
Destr2011
Junior

Повідомлення

[quote="kaery"][/quote]
Переустановить я думаю я всегда успею :) Хотелось бы самому научиться решать проблему а не идти легкими путями.
jorg
Member

Повідомлення

Смотреть процесс, находить причинный файл и убивать его.Но не все так просто, в моем случае понадобилась загрузка с HirensBootCD и ручная зачистка из "Документов" самораспаковывавшегося при старте системы архива.Этот архив был найден как такой, которого ранее не было в системе.Подробностей не помню, было это давно и только один раз, к счастью
Востаннє редагувалось 06.01.2014 16:23 користувачем jorg, всього редагувалось 1 раз.
kaery
^_^

Повідомлення

Destr2011:а не идти легкими путями.
Тогда не включай интернет... Имхо, но это самый хардкорный способ решения проблемы :rotate:
Jumper007
Member

Повідомлення

Destr2011
Ставь какой нить процесс експлорер и смотри какой процесс грузит гпу, ищи откуда ростут ноги и вали его (майнера).
Или качай докторВЕБ курИт и им ищи.
akineo
Member

Повідомлення

это не бот. У меня такая же фигня была - косяк дров. Установи более старые.
Destr2011
Junior

Повідомлення

Спасибо всем! Проблему решил, майнер сидел в chrome.exe удалил файл и больше он не появлялся)
SleepingOracle
Junior

Повідомлення

Новый вариант этой дряни, которая заставила меня убить вполне себе работоспособную вин8.1 с настроенным Скуримом и прочим софтом. Свежая семёрка х64 не продержалась и месяца. Честно изначально грешил на железо, думал проблема в видяхе. Нагуглил тему про аварийный сброс частот, перешил биос, но ничего не помогало. А сегодня поставил MSI Afterburner и заметил, что в нём и в ещё паре софтин, ранее установленных, показывает аномальную запредельную загрузку ГПУ в простое - 99.99%. При этом карта не сильно нагревалась и кулеры вой не подымали (стоит Gigbyte GV-N680OC-4GD - система охлаждения там дай боже). Консультации в одной групе скайпа и усиленное гугление вывело меня на данную тему.
Называется наш "герой" теперь Chrome.exe и ныкается по адресу C:\Users\DarkTower\AppData\Roaming\uTorrent - именно её название и ввело меня в заблуждение - хром с кучей закладок, висевший в процессах закрывал обзор (искал ответы и дополнительные названия - ни одно из вышеназванных не обнаруживалось). Единственным, как сейчас уже стало понятно, отличием было то, что закладки хрома имели иконку хрома, а вот "левак" имел иконку простого экзешника, я это заметил, но списал на глюк отображения, продолжая закрывать всё что можно и матерясь на незакрываемые svhost'ы.
На данный момент MSI Afterburner уже час как показывает загрузку ГПУ в 1-2%, тогда как раньше через 10 минут после старта системы в играх начинался слайдшоу, причём на любых графических настройках.
Как подцепил - хрен его знает если честно, про майнер-вирусы узнал только сегодня. Скорее всего среди модов для танчиков где-то проскочил левачёк. Но зато приобрёл полезный опыт устранения подобной гадости вручную. Так что буду знать впредь.
thunder_blade
Member

Повідомлення

SleepingOracle
ПАру дней назад тоже зацепил такого же зверя но поселился в другом месте. грохнул просто и больше он не появлялся :)
Tek143
Junior

Повідомлення

Доброе время суток всем. Уже где-то как год не попадались вирусы и все было нормально. Но вот неделю назад один все-таки залез. Софт на компютер не устанавливался уже как месяц и единственные сайты которые я посещаю это: overclockers.ua, vk.com, i.ua, mail.ru, google.com. Вирус нестандартный. Значит дело было так. Включив компютер и запустив WatchDogs я был удивлен. Счеткик фпс показывал 3 а то и 2 кадра в секунду. Подумал мол настройки слетели или еще что-то, но все было нормально. После выключения игры зашел в диспетчер задач посмотреть может какая-то программа грузит ЦП. Но таковой не нашел. Включив AIDA64 я увидел, что мой ГП нагружен по полной и температура была 64Градуса(GTX760). Снова зашел в диспетчер задач и увидел там программу(запущенную в фоне): "steam.exe(32 бита)" без иконки!. Нажав ПКМ по программе и кликнув "Расположения файла" я попал в папку "C:\Users\Стас\AppData\Roaming\Steam\Reversed". Там было много файлов но наиболее меня смутил файл с расширением .bin и назвой(точно не помню) "x11modGTX760FULLYLOAD.bin". Выключив процесс "steam.exe(32 бита)" видеокарта "разгрузилась". когда я проверил папку Антивирусом(Avast2014) он не увидел в ней ничего подозрительного. Я удалил папку и подумал, что с вирусом покончено. Но не тут то было. Приблизительно через 3-4 часа вновь нагрузилась видеокарта и появилась та ужасная папка с файлами. Я прикрепил фотографии. Я почистил Реестр Ccleaner и поубирал практически все программы с автозагрузки. Кстати эти файлы никак не связаны со стимом так как стим до этого не запускался вовсе. Прошу помощи. Если кому нужно конфигурации моего ПК описаны в моем профиле.
Вкладення
Снимок.PNG
Снимок2.PNG
kaery
^_^

Повідомлення

майнер-бот. скачай dr.web cureit и просканируй комп через него.
Відповісти