Греется и вырубается 4870X2

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
viperest1
Member

Повідомлення

ноГГано
в ЛС ;)
ноГГано
Junior

Повідомлення

да где ж его взять то :D
Fishnya
Alex

Повідомлення

ноГГано
в каждой нормальной сц должен быть :)
ноГГано
Junior

Повідомлення

будем искать B-)
WEENTEC
Member

Повідомлення

Берешь фен, на маленькой скорости, тем. 220-240С, покупаешь флюс специально для БГА пайки, на основе вазелина, прогреваешь, в нормальном СЦ где есть инфракрасный паяльник тебе закатят цену приличную и еще вопрос есть ли там такой паяльник, так как стоит он прилично. Флюс можно купить в любом радио магазине, продаются в шприцах, а можно и самому сделать, инете есть рецепты. Если все делать аккуратно не спешить, не двигать карту при прогреве, дать ей остыть, все получиться, прогревать надо минут 10-15. В СЦ делают также, если у тебя не получиться то не факт, что и у них после прогрева что-то выйдет. Ребол чипа делать там никто не будет, а если и будут та стоит прилично. В духовке черевато тем, что можно перегреть или вздуються кондеры, феном прогревать только чип остольное пространство можно накрыть фальгой. С флюсом вероятность ремонта больше чем без него.
ноГГано
Junior

Повідомлення

WEENTEC:Берешь фен, на маленькой скорости, тем. 220-240С, покупаешь флюс специально для БГА пайки, на основе вазелина, прогреваешь, в нормальном СЦ где есть инфракрасный паяльник тебе закатят цену приличную и еще вопрос есть ли там такой паяльник, так как стоит он прилично. Флюс можно купить в любом радио магазине, продаются в шприцах, а можно и самому сделать, инете есть рецепты. Если все делать аккуратно не спешить, не двигать карту при прогреве, дать ей остыть, все получиться, прогревать надо минут 10-15. В СЦ делают также, если у тебя не получиться то не факт, что и у них после прогрева что-то выйдет. Ребол чипа делать там никто не будет, а если и будут та стоит прилично. В духовке черевато тем, что можно перегреть или вздуються кондеры, феном прогревать только чип остольное пространство можно накрыть фальгой. С флюсом вероятность ремонта больше чем без него.
Понял спасибо большое за инфу, поищу флюс, попробую. только мне получается оба чипа надо греть потому как я не знаю какой из них отслоился :-/
Fishnya
Alex

Повідомлення

WEENTEC
300 грн за прогрев с гарантией - это много?
зы а как же нижний подогрев? :gigi:
WEENTEC:прогревать надо минут 10-15
:weep:
240 градусов можно и перегреть чип
ноГГано
Junior

Повідомлення

Fishnya:WEENTEC
300 грн за прогрев с гарантией - это много?
зы а как же нижний подогрев? :gigi:
WEENTEC:прогревать надо минут 10-15
:weep:
240 градусов можно и перегреть чип
ну на видео человек вообще паяльную станцию на 480 градусов ставил

Добавлено через 38 секунд:
а сколько гарантии дают на прогрев?
Fishnya
Alex

Повідомлення

ноГГано:ну на видео человек вообще паяльную станцию на 480 градусов ставил
только хардкор B-)

вообще темпа должна быть по температуре плавления конкретного припоя - от 180-до 250.
но в безсвинцовом, который везде используется - 220, вроде бы
такоэ
Member

Повідомлення

Это всё беспонтовое дело,плата даёт такой теплоотвод что эти 250 градусов как слону дробина и что-то мне сдаёца что первыми на фабрике паяют чипы, а потом всё остальное. :insane:
Fishnya
Alex

Повідомлення

такоэ
и? 250 градусов греется почти вся плата+-10 градусов. для этого и нужен нижний подогрев.
вот поэтому и дуют феном 400 градусов, попутно перегревая чип, сдувая смд-шки и тд :(
WEENTEC
Member

Повідомлення

Я конечно не мастер СЦ, но мною прогрето таким образом всего две карты, 8800 и какой-то старенький ATI, все получилось, грел феном, флюс купил на радио рынке, грел феном с обеих сторон. Все работает по сегодняшний день. Конечно ТС никто не заставляет это делать, есть риск, что ничего не выйдет, ну и 300 грн тоже на дороге не валяются.
Fishnya
Alex

Повідомлення

WEENTEC
это хорошо, если всё хорошо получилось
а я вот уже насмотрелся на бедные видеокарты
самый запущеный случай
ЗображенняЗображення
самое печальное, что ремонтировал не умелец домашний, а контора с гордым названием сервисный центр
такоэ
Member

Повідомлення

Fishnya
Именно что вся плата вместе с сотнями резюков и кондюков, причём греется довольно долго. Нет никакой гарантии сохранности параметров элементов при таких значительных и продолжительных нагревах.
WEENTEC
Member

Повідомлення

Fishnya:WEENTEC
это хорошо, если всё хорошо получилось
а я вот уже насмотрелся на бедные видеокарты
самый запущеный случай
ЗображенняЗображення
самое печальное, что ремонтировал не умелец домашний, а контора с гордым названием сервисный центр
УЖАС, флюс который я использовал, практически весь испарился, а здесь просто зажарился :horror:
Fishnya
Alex

Повідомлення

такоэ
дык и я о том же, прогрева достаточно пары секунд, когда на месте чипа термопара показывает температуру плавления припоя.
всё, прогрев окончен.

ну а некоторые, опять же, дуют 400-450-480 а потом "ниработаит"
есть ещё приносят после других сц с сорванными дорогами, сколотыми кристаллами. ну человек без понятия, несёт в другой, не подозревая, что после них попал на 1к гривен на новую мамку

WEENTEC
видать, какой дешевле был, такой и купили.
ноГГано
Junior

Повідомлення

Вообщем ситуация такая, забрал карту из "сервисного центра" перед тем как жарить думаю таки проверю. Скачал с радеон.ру бета версию драйверов 12.5, програмкой драйвер свиппер вычистил старые, всунул карточку, поставил новые дрова и о чудо, все стало ровненько, все утилиты работают. Поставил на 70% обороты турбинки темпа вообще упала до 35-38 градусов, шо для двух чипов я щитаю вообще гуд (правда шумновато немного). Все бы было зашибись только вот минут через 10 синий екран смерти в народе именуемый БСОД:D При перезагрузке системы все виснет в тот момент когда начинаются слетаться квадратики майкрософт. Захожу через безопасный режим удаляю драйвера и опять система запускается. Сейчас качаю новые дрова из чипа. Вроде как 12.10. Кто что подскажет в этом вопросе?
Adamantium
Ghost

Повідомлення

ноГГано
Код БиСОДА?
ноГГано
Junior

Повідомлення

Не успел записать, щас попробую самые последние драйвера поставить, если опять выскочит обязательно запишу!

Добавлено через 11 минут 58 секунд:
Короче чета я загруз, в списке драйверов на сайте чипа моя карточка есть, а когда скачал установил, стал только каталист центр а драйвера сами не стали :-/ Шо делать?
Adamantium
Ghost

Повідомлення

BlueScreenViewr-ом посмотри последний дамп.Надеюсь,система успела засейвить дамп прежде чем ее перегрузили/вырубили.
Відповісти