Новини
Останні статті і огляди
Выбор принтера/МФУ всяких разных - здесь
-
Fraunhofer
Member
У меня Canon MP270+СНПЧ. Отличная вещь, полностью оправдывает вложенные средства.
-
boombyte
Member
Неплохие отзывы о нём. А как насчёт заправки картриджей? (всё-таки снпч не дешёвая)
Также интересен нормальный принтер с возможностью запраки картриджей.
Также интересен нормальный принтер с возможностью запраки картриджей.
-
Fraunhofer
Member
Не помню точно, но вроде можно.boombyte:А как насчёт заправки картриджей?
-
Rostyslav777
Member
boombyte Ты СНПЧ к 270 видел? Там в картриджи втыкаются иглы от ёмкостей с чернилом,с тем же успехом и иглой можно залить. У племяша Canon MP250, никакого СНПЧ не покупали поскольку всё равно всё упрется в ресурс картриджа. После заправкинужно отключать каждый раз уровень отслеживания чернил,зажиманием кнопки стоп на 10 сек. Имхо если для черновой печати документов бери Canon MP190/250/270,но будь сразу готов что хлипковаты и шумноваты,поэтому и дешевые ( у 270 сканер получше, а картриджи аналогичны 250; у 190 ресурс картриджей повыше будет,хотя сейчас не угадаешь,может год заправляться,а может через две заправки сдохнуть),если для фото то что-то из Епсонов брать,у них и качество лучше и надежность повыше, но и капля дегтя то что оригинальные картриджы у них очееень маленькие, с Епсонами без СНПЧ очень геморойно.
Если уж советовать по бюджету,то брать или Canon MP540, или Epson Stylus TX410,к ним есть и перезаправляемые картриджи и СНПЧ,правда дороже будет но оно того стоит.
Если уж советовать по бюджету,то брать или Canon MP540, или Epson Stylus TX410,к ним есть и перезаправляемые картриджи и СНПЧ,правда дороже будет но оно того стоит.
Востаннє редагувалось 07.07.2010 17:14 користувачем Rostyslav777, всього редагувалось 2 разів.
-
Fraunhofer
Member
Не понял, что вы имеете ввиду?Rostyslav777:всё равно всё упрется в ресурс картриджа.
-
Rostyslav777
Member
Fraunhofer Каждый картридж расчитан на одну заправку,а то что мы его насилуем работать намного больше,может его здоровье здорово подпортить. Тоесть как я писал обычно они терпят год интенсивной работы,но иногда и после второй заправки умирают. Сам понимаешь дешево и сердито,не может быть слишком надежно. И ещё если будеш покупать смотри где какое чернило. Поскольку сейчай большинство принтеров использует пигментное,а в магазинах часто продается водорастворимое,их желательно не мешать( пигментное воды не боится).
-
boombyte
Member
Спасибо за хороший ответ.
Эпсон есть..только там засохли пигменты...сейчас на рем. Знал бы--ставил бы водяные чернила. (на снпч пигменты были)
Мне не то, чтобы для черновой...если будет неплохо фото печатать, то это конечно же +.
бюджет мне поменьше (скорее до 70$, а не до 130)...не хочется столько вылаживать за печатник.
А что если бу брать? И чем именно хуже 190й (картриджи получше как ясно) старших моделей?
Эпсон есть..только там засохли пигменты...сейчас на рем. Знал бы--ставил бы водяные чернила. (на снпч пигменты были)
Мне не то, чтобы для черновой...если будет неплохо фото печатать, то это конечно же +.
бюджет мне поменьше (скорее до 70$, а не до 130)...не хочется столько вылаживать за печатник.
А что если бу брать? И чем именно хуже 190й (картриджи получше как ясно) старших моделей?
-
Rostyslav777
Member
boombyte Б/у если честно не советовал бы,поскольку цена новых Кенонов 190/250 сейчас в районе 500грн . Картриджи вам новые к б/у никто не продаст,значит придеться покупать и получиться по цене одинаково.190 совсем не хуже. Проверенная модель и картриджи у нее понадежней считаются и вместительность у них немножко больше,а 250 пришел на замену,поэтому быстрее печатает и дешевле немного,270 тоже печатает быстрее и разрешение сканера имеет получше 1200/2400 против 600/1200.
-
boombyte
Member
Ясно...если бы ожил эпсон..
А по лазерным что скажите? (хотелось бы цветной конечно). Тут скорее всего только бу. И стоит ли брать лазерник вместо струйника?
А по лазерным что скажите? (хотелось бы цветной конечно). Тут скорее всего только бу. И стоит ли брать лазерник вместо струйника?
-
Rostyslav777
Member
boombyte Лазерник по любому лучше струйника,но при этом тоже имеет свои минусы. Цветной лазерник стоит дорого,в раза 3-4 дороже за струйную МФУ + там свои особенности заправки картриджей,не у всех моделей даже сейчас их могут у нас перезаправлять и росчиповывать. У меня с лазерниками малый опыт использования и почти никакого с заправками их картриджей, поэтому здесь ничего не посоветую.
-
boombyte
Member
такое впечателение, что с печатниками самое больше мороки из всей техники.
-
D-FIRE
Member
так оно и естьboombyte:такое впечателение, что с печатниками самое больше мороки из всей техники.
-
Rostyslav777
Member
boombyte Никакой мороки с ними нет если покупать оригинальные картриджи,но такую роскошь себе мало кто позволяет... Покупай матричный принтер - ленту заправил и никакой мороки,долбит её пока не протрет дырку,вот только визжит немного...
)
-
boombyte
Member
золотыми выходят страницы с ориг картриджами.
Матричный? ага, ещё со времён спектрума хотелось.
Вопрос насчёт чернил--можно ли заправлять водяными чернилами, если изначально были пигменты? (поскольку CX4300 Epson уже убит пигментами).
Матричный? ага, ещё со времён спектрума хотелось.
Вопрос насчёт чернил--можно ли заправлять водяными чернилами, если изначально были пигменты? (поскольку CX4300 Epson уже убит пигментами).
-
Rostyslav777
Member
boombyte Как это убит пигментами? Значит картриджи уже накрылись. Пигментное чернило лучше хотя бы потому,что текст,что фото воды намного меньше боятся. А заправить то можно, но мешать их не желательно, после заправки очистку глубокую включить возможно заработает. Если не поможет спиртом пополоскай чтоб вся гадость растворилась,не знаю как Епсон но Кеноны от спирта, когда в армии служил, даже лучше ,можно сказать, начинали работать.
Но будь осторожен может печатная головка от спирта накрыться.
-
boombyte
Member
Вот именно печатная головка и накрылась (засохла). В рем месяц вроде как на отмочке и бестолку. Правда не знаю чем её мочат.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
D-FIRE
так всё же что приобрёл? (мфу или ещё чего)
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
D-FIRE
-
master
Member
Canon MP550
http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20104KSRV
отличные параметры, раздельные чернильницы, есть СНПЧ от WWM. стоит как раз 120 баксов!
могу помочь с покупкой!
http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20104KSRV
отличные параметры, раздельные чернильницы, есть СНПЧ от WWM. стоит как раз 120 баксов!
могу помочь с покупкой!
-
D-FIRE
Member
D-FIRE
Epson TX410 и перезаправляемые картриджи
-
вФокусе
Member
посоветуйте МФУ практичный желательно с факсом цена 1200 грн +-
дешевый в эксплуатации и надежный
посоветовали вот samsung scx 4220 отговоритепорекомендуйте ?
дешевый в эксплуатации и надежный
посоветовали вот samsung scx 4220 отговоритепорекомендуйте ?
-
boombyte
Member
D-FIRE
картриджи отдельно надо покупать или же родные можно перезаправлять?
как качество?
картриджи отдельно надо покупать или же родные можно перезаправлять?
как качество?