С этими прогами вообще интересная ситуация.
У АМД есть официальный инструментарий по разгону. У НВ его нет.
Таким образом владельцы Geforce привязаны к Бурнеру намного крепче, чем владельцы Radeon.
Да, возможности официального оверклокинга на Радиках ограничены, но для старта нормально.
Имхо НВ неофициально поддерживает разработчиков Бурнера и это хорошо.
АМД для привлечения юзеров можно было бы запросто нанять 3-х внештатных толковых программистов.
Типа фрилансеры. Они бы разрабатывали толковый софт по типу Бурнера и было бы зашибись.
Ответственность лягла бы полностью на пользователя и всё.
Владельцы Радиков получили бы хорошую прогу, которая своевременно обновлялась.
В такую прогу надо полюбому встроить нормальный редактор биоса.
А то налепили кучу биосов, а чем их редактировать - непонятно.
Вот у меня на 7970 есть два биоса. Я хочу один прошить на свой вкус и при этом я готов попрощаться с гарантией, а чем это сделать?
А еще и интерфейс прошивальшика/редактора нормальный хочется. Чтоб всё интуитивно было и понятно. И на всех языках.
Учитывая два биоса на видюхах, один из которых=const, глупо не побаловаться такими вещами.
Получается АМД забивает на определенные моменты, потому что имеет на это моральное и юридическое право, но лучше бы они этого не делали.
Конкуренция делает своё дело и пользователи могут в определенный момент отвернуться.
Благо за спиной владельца Радика есть Жираф

и наоборот
Добавлено через 6 минут 10 секунд:
Schumi F1:Mechanical:Дрова себе пишутся с какой-то периодичностью и никто из АМД не должен подстраиваться под оверскую утилиту.
Они что, должны писать свои дрова с учётом совместимости с Бурнером ? Ага, будут они в нём ковыряться и отслеживать все изменения, которые там происходят от версии к версии.
это я понимаю. Но почему тогда в бета4 не было косяка, а на бета11 он появился. Версия Бернера одинаковая.
Согласен. Складывается ощущение, что АМД спецом вставляет палки в колеса. Это плохо, но ниче не сделаешь.
Если бы они были умней и проворней, то могли бы и потратить чуток времени, но не допускать этих нестыковок. На форумах бы их меньше ругали и репутация не страдала.