Комп за 500$

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
nnmsjw
Junior

Повідомлення

такоэ:Да не убивайся так, собери сперва как есть с боксовым кулером.Вин7 сбрасывает частоты и напругу этого проца при отсутствии нагрузки, а в играх посмотришь как будет, не понравится тогда и будешь думать о перформах. Для 965-го фена и 7770 радеона лучше взять ящик вместе с БП ватт на 450 не дороже пятисот гривен, большего это добро не заслуживает требует.
Ну уже заказал перформу.. Хуже не будет ;)

На счет БП.. Может позвонить и сказать чтоб везли:

Корпус CoolerMaster CMP-350 (RC-350-KKP500-GP) ATX, mATX 500W Black вместе с 500Ватным от кулермастер.. как думаете норм?
такоэ
Member

Повідомлення

nnmsjw
Нормально, пусть везут, а я через недельку возьму аерокул под 4870х2 для кругозора.
nnmsjw
Junior

Повідомлення

Кстати :) Не подскажете чем прогнать протестить комп потом на стабильность или там совместимость оборудования.. 3дмарки, игры и прочее эт понятно.. Мож есть какой спецефический софт??
такоэ
Member

Повідомлення

Сегодня на блошином рынке за двадцать гривен купил симпатичный алюминиевый радиатор 85х85х45 без кулера просто так, понравился он мне, а уже дома пришла в голову дерзкая мысль установить его на 965-й фен с вентилятором разумеется..Обязательно подберу опахало и посмотрю насколько страшен этот чёрт.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
nnmsjw
Здмарки и игры, этого достаточно.
Многие знания-многие печали..
Jumper007
Member

Повідомлення

ВордОфТанк нормальный бенчмарк и прогреватор компа :gigi:

ну а из тестов проц прогревает LinX, видеокарту FurMark (следи за температурой).

мониторить если мать асус то пс пробе2, и по отдельности кпу-з и гпу-з, тайминги мемсет.
HDD
Member

Повідомлення

nnmsjw
Фен для волос в системник, и тесты гоняй :laugh:
А по делу: CPU-Z 1.59, Furmark 1.9.2, LinX 0.6.4, MSI Afterburner 2.1.0.
Проц до 62
Видик 72,4
Мать кажется и до 90 нормально себя чувствует.
Хард до 60
Напругу на проц сразу 1,32 ставь, но можно меньше, по дефолту иногда 1,47 :facepalm: , остальное найдешь в инете.

Добавлено через 47 секунд:
Забыл, макс на проц мона 1,45.
такоэ
Member

Повідомлення

HWMonitor неплохо мониторит, хотя у меня он показывает 7,9вольт по линии 12, но так как всё работает то я особо и не парюсь.
HDD
Member

Повідомлення

такоэ
Не у одного тебя, у моего товарища вообще чудеса с этой прогой.
такоэ
Member

Повідомлення

HDD
да я и другие пробовал, всё равно около 8вольт, в остальном всё довольно чётко.
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

А как же Aida, бывший Everest ? Самая комплексная прога по-моему
nnmsjw
Junior

Повідомлення

HDD:Напругу на проц сразу 1,32 ставь, но можно меньше, по дефолту иногда 1,47 , остальное найдешь в инете.
Это как иногда 1,47.. Это производители матерей так шутят?? :think:

Добавлено через 14 минут 13 секунд:
Завтра уже приезжают комплектующие..
Меня стремает.. Никогда сам не устанавливал проц в материнку.. :rolleyes: Параноит, что могу ножки на проце сломать.. :horror: Пасты много намазать. :think: Или мало.. :D :)
Jumper007
Member

Повідомлення

хряпни грамм 200 ...чая, для храбрости :gigi:

*его вставлять не нужно, на сокет положил и рычаг защелкнул, и все.
а пасты ляпни по центру кусок по размеру примерно как капля воды и прижми радиатором, потом подними радиатор и посмотри, если норм радавило то ставь на место и фиксируй.
nnmsjw
Junior

Повідомлення

Jumper007:*его вставлять не нужно, на сокет положил и рычаг защелкнул, и все.
А то я на видосах видел, что ориентируются по какому-то треугольничку, ставят, а потом еще и пальцем придавливают :insane: :kbd: :insane:
Jumper007
Member

Повідомлення

с мать платой будет книжка в комплекте, там будет описание как вставлять проц, с картинками :teacher:
nnmsjw
Junior

Повідомлення

Комплектующие приехали, собрали систему. Комп стартует, но экран ничего не показывает.. Дело в том что с этим корпусом нету пс спикера.. Не могу понять почему.. Взяли другую видуху.. Старичка 8800гт.. с ним тоже не показывает.. Вставили в другой слот псие, тоже самое. Что это может быть? :( :horror:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Кста еще с кулером была борода.. Шасси под АМ3 не были выгнуты.. пришлось самим выгибать плоскогубцами :mad:

Добавлено через 44 секунды:
В инете читал что иногда в комплекте с перформой такое бывает.. ((
такоэ
Member

Повідомлення

та шо за напасть не иначе високосный год- куда ни кинь кругом клин.
Разбери и собери всё снова на столе.
d.eugene
Member

Повідомлення

nnmsjw
Шасси под АМ3 не были выгнуты.. пришлось самим выгибать плоскогубцами
зря, они вроде как в последних ревизиях ровные и есть :) поправьте кто, если ошибаюсь.

По поводу ничего не показывания, для начала самое простое - проверить правильность подключения всего (все выдернуть, и неспеша, с инструкцией к материнке подключить). Если опять незаработает - доставать спикер, проверять пост.

Добавлено через 40 секунд:
такоэ
опередил))
YumaX
Member

Повідомлення

nnmsjw: Кста еще с кулером была борода.. Шасси под АМ3 не были выгнуты.. пришлось самим выгибать плоскогубцами :mad:
Чего курили, в новой ревизии перформы так и есть, ни чего гнуть не нужно :facepalm:
По делу, посмотри не контачит ли бэкплейт или винтик с корпусом, учитывая изгиб плоскогубцами :rotate: так оно и есть :teacher:
Востаннє редагувалось 06.11.2012 21:07 користувачем YumaX, всього редагувалось 2 разів.
nnmsjw
Junior

Повідомлення

А комп стартанул бы если б проц не работал???
HDD
Member

Повідомлення

nnmsjw
Их не выгибают, они спецом такие под ам3, дабы прижим регулировать, так можно тонко настроить прижим :teacher:
Это как иногда 1,47.. Это производители матерей так шутят??
Не, они наверное просто под другой проц биос поставили, типа для буля наверное, а вообще оно снижается в просторе, и поднимается в нагрузке благодаря технологии энергосбережения, которую я ненавижу :mad: От нее на гиге синька может быть :rip: , за асус не помню, друг не жалуется, значит там все ок :gigi:
Поставь память в слоты ддр3_1 и ддр3_2, все делай по мануалу, проверь правильность подключения ф-панели, или на столе собери замыкая отверткой.
Удачи :gigi:
Відповісти