Цены на процессоры AMD FX/Vishera в Европе

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Co6aka:все ядра, грубо говоря, "виртуальные" (как в AM3+)
Зачем, грубо говоря, мутить воду?
Есть прозрачная и известная схема работа модуля архитектуры Bulldozer\Piledriver:
Изображение
И ядра там не виртуальные, а вполне реальные.
Целочисленных кластера два - значит и ядра два, считает AMD. А FPU и декодер там один. Всё прозрачно.
Co6aka
Member

Clay Allison
вот мучу не я, а недовольный минусами пользователь тот, кто спрашивал. (перепутал, это разные люди, а я и не заметил.)
если он по-другому не понимает, кроме как называя эти ядра виртуальными.
Clay Allison
Member

Co6aka:если он по-другому не понимает
Кто он?
Co6aka:кроме как называя эти ядра виртуальными.
Так ты же сам назвал их "грубо говоря" виртуальными:
Co6aka:грубо говоря, "виртуальные" (как в AM3+)
Feilan
Member

Clay Allison:Я вас огорчу, но 6-ядерные тубаны не сортируются по оверклокерскому потенциалу.
А мне кажется, что я вас огорчу :-/
Вот, что по этому поводу ответил мой знакомый
Младшие модели, это не совсем отбраковка, это просто особенность литографии, она не проходит одинаково на всей пластине кремниевой. Камни с большими токами утечки но без брака и уходят в младшие модели, из-за токов утечки их частота и снижена ровно настолько, чтобы соответствовать TDP. Если уж брать то ТОП однозначно. это как минимум показатель того что токов утечки в кристалле меньше и он при более высокой частоте укладывается в рамки обозначенных теплопакетов. Ну и логически это теоретический показатель возможного разгона относительно повышению напруги. Да и вообще переходи уже на ИНТЕЛ, пока что у него камни ЗБСТ без вариантов
Clay Allison:Просто народ хочет простого разгона множителем, а разгонять через шину пользователи не хотят. Ну и распостранённое заблуждение про оверский потенциал старших моделей.
Надо быть полным нубом, чтобы уметь гнать только через множитель. Множитель дает гибкость при разгоне и в этом его плюс. Кстати, обратите внимание - почти все, кто гнал 1100 увеличивали и множитель, и шину. Поэтому врядли большинство брали старшие модели только из-за разблокированного множителя, который можно вооще не трогать.
Clay Allison:Угу, а подделать скриншот тоже по вашему легко?
А вот с этим уж точно проблем не должно возникнуть :gigi:
Скрин не доказывает и даже не показывает, что камень у него на 4 тыс полностью стабилен.
Последний раз редактировалось Feilan 13.10.2012 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Clay Allison
Member

Feilan:Вот, что по этому поводу ответил мой знакомый
Ваш знакомый работает в инженерном отделе АМД? Если нет, то его мнением можно принебречь. А слухи комментировать не вижу смысла. Младшие тубанытоже гонятся до ~4ГГц и это факт.
Feilan:Скрин не доказывает и даже не показывает, что камень у него на 4 тыс полностью стабилен.
Там люди сами пишут на какой частоте стабильность начинается.
Co6aka
Member

Clay Allison:Кто он?
как будто на допрос попал.
грубо говоря "виртуальные" — это, буквально, неполноценные. дальше фантазируй как хочешь.
Feilan
Member

Clay Allison:Ваш знакомый работает в инженерном отделе АМД? Если нет, то его мнением можно принебречь
Почему же я должен верить примеру из статистики? -в наше то время, когда всякий ламер знает, что такое разгон и не спешит оставить себя без такой возможности. При этом ведь толком неизвестно -как гнал, чем проверял, сколько проверял, чем замерял и т.д. Но даже, если сатистикой не пренебрегать, то также можно увидеть, что у младших моделей туже с результатами...
И почему же, по-вашему рекорды ставят на топах?
Clay Allison:Младшие тубанытоже гонятся до ~4ГГц и это факт.
Ну, под 1.55-1.6 на воде, может почти каждый кристалл и возьмет несчастных 4 Ггц ;)
Clay Allison:Там люди сами пишут на какой частоте стабильность начинается.
Да в курсах - я и сам свой результат кидал B-)
Только вот мог увеличить шину на десяток, загрузиться и сделать скрин с совсем иным результатом и плевать было бы, что в том же линксе, ни кол-во ГФлопс не увеличилось и частота была бы кукурузной, и что через несоклько кругов камень вылетил бы...
Clay Allison
Member

Feilan:И почему же, по-вашему рекорды ставят на топах?
Покупают всё топовое. Как вы, человек который резонно хочет под топовую мать - топовый процессор.

Feilan, не вижу смысла спорить дальше.
nikolaiii
Member

Clay Allison: Тем более, что соперничать Piledriver в 2013 году будет уже с Хасвелл.
Не будет. Ниша средне-бюджетная.
Feilan
Member

Clay Allison:Покупают всё топовое. Как вы, человек который резонно хочет под топовую мать - топовый процессор.
Да я уже вообще ничего не хочу :laugh: и проклинаю себя за тот дурной шаг (чем я тогда думал :dontknow: ), который сделал полгода назад. Лучше бы взял i5 2500 и гигу к нему какую-нибудь среднего или бюджетного класса. Теперь и не знаю, -толи докупать, толи вообще все продать и добавить деньжат :-/
АМД находится уже на закате в настольном сегменте - надо трезво оценивать и понимать это. История кончается :write:
Jumper007
Member

Feilan

откуда такой пессимизм ?
и что трезво оценивать ? результаты бенчмарков ? :laugh:
Feilan
Member

Jumper007: откуда такой пессимизм ?
Это реализм! :gigi:
Ответить