выбор 26-32 (1366x768 !!) Жк-телевизора для PC\Xbox360

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Member

Да не мы автора уже убидили что с таким бюджетом надо брать побольше и вроде как поста 3 назад он согласился что это будет фулхд) теперь осталась конкретика. Я понял советы друзей это лж, ну с этими моделями не стыкался, поэтому помолчу, хотя у лыж всегда написано красиво.
DaKaR
Member

Большоей экран это не то что бы красиво, это МЕГА красиво
Размер не главное :lol: :lol: :lol:
Знаю я таких людей буть их воля они б и экран с майдана незалежності стащили и дома поставили
StasTODD
Advanced Member

DaKaR
На мою квадратуру комнаты 42 дюймовый экран вписываться как нельзя лучше. Мне нет смысла юзать 32/37 дюймовые панели и таращится в миниатюрный экран. Так что у каждого случай по своему уникален, и в моем случае размер в 42 дюйма главное!
Kenji
Member

Там бы и 50 смотрелось хорошо.
Serfer
Advanced Member

DaKaR:Стороны вычисляются по теореме Пифагора:16x^2+9x^2=106.7 например так для 42.

помозговал тут... ему так стороны экрана не вычислить т.к. он знает длинну гипотенузы, но длинну ещё одной стороны - нет. Нужна именно та теорема о которой я... пытался рассказать :gigi: :p
что можно это вычислить углом треугольника и длинной противоположной стороны...
[/off]
nahal
Junior

Samael

Обрати внимание на размер пикселя, на 42 " работать будет уже сложно.Это я говорю про FHD, про HD ready молчу. Я работал перед 40", совсем не комфортно, а домашние даже на моем 37" сидеть не могут. Вообще не торопись, и самое главное адаптация к новой диагонали такого размера будет от недели до двух. И собственно профиль устарел? ИМХО, системник стоит скорректировать так как, крупный пиксель неизбежно потребует большие AA.
Dr.Oz
Member

Dakar:
16x^2+9x^2=106.7 например так для 42.
Для экрана с пропорциями 4:3, а не 16:9. :p

Для экрана n" c соотношением сторон a:b.
x = n*(1/(a^2+b^2))^(1/2)
Ширина = a*x
Высота = b*x
Для перевода в сантиметры умножить на 2,54
Ваня
Member

Dr.Oz:Для экрана с пропорциями 4:3, а не 16:9. дразнить, подшучивать

Для экрана n" c соотношением сторон a:b.
x = n*(1/(a^2+b^2))^(1/2)
я наверное чего-то не понимаю, но разве при изменении пропорций прямоугольника он избавляется от прямых углов? :spy:

а по автору сабжа - когда определишься с моделью, начинай изучать её на предмет того, где именно произведена, и с чьей матрицей. Помогал выбирать другу Самсунг, так добрались до того, что в них ставятся матрицы Samsung, AU Optronics (AUO) и Chi Mei Optoelectronics (CMO). Последняя - самая плохая по отзывам. В зависимости от матрицы разная маркировка на этикетке сзади. Товарищу нашли тогда с матрицей AU Optronics, в младшие модели родные матрицы не ставятся ))
в общем - будьте бдительны, товарищи :)
DaKaR
Member

Для экрана с пропорциями 4:3, а не 16:9
???? При чём тут пропорции??? Главное что прямоугольник.

Некоторые отжигают задача для 6 класса при чём элементарная, за такие даже оценки не ставят.

Ой сам забыл гипотенузу в квадрат поднести))) И дужки поставить)
(16X)^2+(9X)^2=42^2 - вот так в дюймах для 42" модели)
Последний раз редактировалось DaKaR 25.05.2009 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Oz
Member

DaKaR
Ваня
Катеты будут 16*x и 9*x, что в квадрате даст 256*x^2 и 81*x^2.
Ваня
Member

Dr.Oz
прямой угол остаётся прямым углом, ты лишь провёл преобразование формулы, чего уж так запутанно объяснять-то? :)

понятнее для всех было бы просто сказать, что 16 и 9 тоже возводятся в квадрат ))
DaKaR
Member

Чё-то не то с движком форма) У меня появилась функция: "Снять замечание/бан" но только в этой теме. Сча баны буду всем лепить :laugh: :laugh: :laugh:
Yorcfild
Member

У меня появилась функция: "Снять замечание/бан" но только в этой теме

в этом разделе..., бан влепить несможеш )))
chem
Member

Omeo:Kenji
:beer:
А вообще телек брать в 26" и 1366*768 считаю нецелесообразным, как по мне лучше монитор взять и будет вам счастье
Ну уже есть 26" с 1920x1080 Philips 26PFL5604H.

ЗЫ: может кто еще знает такие модели, а то что-то больше не нахожу:
26" с 1920x1080, цифровой тюнер, USB, HDMI?
такоэ
Member

106,7 = 85,36(16) х 64,019(9) . Диагональ умножаешь на самоё себя один раз, делишь полученое число на сумму соотношений сторон(16 + 9) 25, результат деления умножаешь на 16 или 9 и из произведений извлекаешь корни(квадратные). Это и будут вожделенные стороны. А если по теме, то диагонали монитора много не бывает. :D
Последний раз редактировалось такоэ 27.12.2009 00:03, всего редактировалось 2 раза.
DEVES
Member

chem: Ну уже есть 26" с 1920x1080 Philips 26PFL5604H.
Как по мне, Philips 32PFL5604 интересней. Разница в цене минимальна(в Донецке стоит $745), а диагональ ощутимо больше.
chem
Member

DEVES:Как по мне, Philips 32PFL5604 интересней. Разница в цене минимальна(в Донецке стоит $745), а диагональ ощутимо больше.
Не спорю, насчет интересней у нас его и за $700 взять можно. Но при расстоянии пару метров многовато, будет стоять в спальне (если в комнате поставить то норм).
Предложений 32PFL5604 куча и цена адекватная, а вот с 26PFL5604H проблема, их практически нигде нет, нашел в одном магазине за 6400грн., что явно перебор, жду когда в интернет магазинах появится (примерно $665).
ЗЫ: хотя если честно взял бы 32" но "кое-кто" кричит слишком большой :)
Сергей12
Member

А есть и-шо 27" лыжа монитор с тв-тюнером. 300 c хвостом уе.
Ответить