Как перестать хотеть железо?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
sinner
Member

Повідомлення

Да хотелка страшная штука :gigi: раньше тоже раз в 2-3года делал абгрейд и не парился а сейчас каждый день читаешь про железо смотришь обзоры :mad: и прям какая то ломка тянет что-то купить хотя того что есть хватает. А с другой стороны если не потрачу на железо то они все равно уходят в никуда :banghead: даже не знаю куда трачу :horror:

Выход один не читать обзоры и деньги прятать подальше на пример депозит :laugh:
такоэ
Member

Повідомлення

sinner

Совецкие граждане так и делали теперь вот меняют по тыще рублей на тыщу гривен и думают что это их спасёт.
(Украинцы наапгрейдили уже по три килобакса суммарного госдолга на каждого. )
Востаннє редагувалось 03.08.2012 16:15 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
viperest1
Member

Повідомлення

У всьому винен інтернет - чим більше інформації одержуєш тим більше хочеться і ще коли б менше часу тут на форумі проводити і менше різні огляди читати можливо також би допомогло :)
sinner
Member

Повідомлення

такоэ:sinner

Совецкие граждане так и делали теперь вот меняют по тыще рублей на тыщу гривен и думают что это их спасёт.
(Украинцы наапгрейдили уже по три килобакса суммарного госдолга на каждого. )
про это тоже знаю сам в банковской сфере кручусь, и влаживаю в тот банк где работаю, в другой нести стремно :)
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

такоэ:-GEKTOR-
Не факт, на смену одному вполне может придти другое. Например сегодня на первом месте компутер, а завтра пойдут машины, потом самолёты, а там и до Марса рукой подать..
Без этого никак, хобби ... просто калибр поболее и дороже в разы ... чем то человек да должен заниматься :shuffle:
Просто со временем на железки и все эти второстепенные вещи смотришь проще.
Лучше эти деньги угрохать в тур выходного дня, съездить куда то, куча очучений, эмоций.
Автор, киндер появится и все остальное окажется на 10ом плане.

Только у нас народ может трубку за 2к купить что иногда соизмеримо с его месячным доходом. Надо жить по средствам.
А на железо выбрасывать обновляя конфиг с 0 каждые 4-5 месяцев это парни не здорово.

В данном случае у человека кризис потребления, надо себе что-то купить срочняк. Иногда что бы продолжать горбатить надо их тратить, оправдывая режим/образ/способ заработка.

Остапа понесло :gigi:
legioner
Member

Повідомлення

Шопоголик :gigi:
Решается разговором с женой и психиатром :idea: Деньги будут уходит в два направления :lol:
Востаннє редагувалось 03.08.2012 16:42 користувачем legioner, всього редагувалось 1 раз.
S
Member

Повідомлення

Bladerender
вариантов 3:
а) относится к этому как к хобби продолжать хотеть и менять по мере возможностей.
б) зарабатывать больше что бы суммы вложенные в комп не беспокоили.
в) завести иное менее затратное но не менее интересное хобби.
almazmusic:Надо покупать то, что необходимо, а не то, что хочется. Я вот как на Апле перешёл, так и забыл почти про всякие там апгрейды. Работает и работает. Мне важно возиться по работе, по хобби. Собрал конфиги, которые устраивают меня по производительности и забыл.
Чепуха если тебе хочется сладкое - горьким ты его не заменишь :) А аппле тебе тоже скоро чего то подгонит можешь не сомневаться плюс на аппле количество игр меньше чем для РС.
Моран
Member

Повідомлення

Bladerender
как на счет выбраться за горолд на выходные с мяском, и отвлечся от железа?
S
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Лучше эти деньги угрохать в тур выходного дня, съездить куда то, куча очучений, эмоций.
всё субъективно а кто то Сray CX1 купит просто так из любви к прекрасному :)

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Моран:как на счет выбраться за горолд на выходные с мяском, и отвлечся от железа?
Бухать развлекуха для люмпена. На иное у них мозгов не хватает.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
-GEKTOR-:А на железо выбрасывать обновляя конфиг с 0 каждые 4-5 месяцев это парни не здорово.
если компьютер это основное хобби железо целесообразно менять раз в год.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

S:это основное хобби железо целесообразно менять раз в год.
Откуда такой постулат? А если раз в два года а то и три? За новым не угонишься, а посонам показать и для галочки это каГ бы уже другой вопрос.
Если 20к на систему незаметны для бюджета то ок. Но это фетиш.
Bladerender
Member

Повідомлення

Да, я тут подумал. Нафик мне эта видеокарта. Но я тут вспомнил, что моник давно хотел другой, а то в этот уже мордашка не влазит.
Кто чего думает о Dell UltraSharp U2412M?
PS: Мобильный телефон у меня за 380 грн FLY DS167. Я счастлив. :super:
Хотя... на диагональ 24 дюйма FPS упадёт. Придется и видик покупать. :( А вообще, у бедных людей большой телевизор, а у богатых - большая библиотека. Денег с зп хватит что бы купить за раз и видик и моник. Вот только не транжирство ли это.. Думаю, у меня просто сейчас период переоценки ценностей (28), поэтому и не могу себе позволить то, за чем бы при наличии денег 3 года назад помчался бы не раздумывая.
Востаннє редагувалось 03.08.2012 17:15 користувачем Bladerender, всього редагувалось 1 раз.
viperest1
Member

Повідомлення

Bladerender
:gigi: монітор спочатку,потім карта,потім корпус бо карта сильно гріється :lol:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Bladerender:Хотя... на диагональ 24 дюйма FPS упадёт. Придется и видик покупать. :(
Видео б/у за 1к, не задрачиватьс настройками и все будет ок)
Bladerender
Member

Повідомлення

viperest1:Bladerender
:gigi: монітор спочатку,потім карта,потім корпус бо карта сильно гріється :lol:
Во во, хотел сказать. ТПД выше, да и по длине может не сильно хорошо стать. Короче это бесконечный процесс. Нужно завязывать.
_VM_
Member

Повідомлення

Попробуй почитать книгу "Потреблятство" http://www.ozon.ru/context/detail/id/1585661/" target="_blank
S
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Откуда такой постулат? А если раз в два года а то и три? За новым не угонишься, а посонам показать и для галочки это каГ бы уже другой вопрос.
оттуда что топ через год становится миддлом

Добавлено через 55 секунд:
-GEKTOR-:Если 20к на систему незаметны для бюджета то ок. Но это фетиш.
фетиш это когда столько же но в долларах или в евро :)
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Ломка была пока сам не начал зарабатывать деньги. Когда нюхнул пороху, так сказать, и поумерил свой пыл и запросы понизил.

Сейчас сижу на профильной системе уже 1.5 года, и мне под мои скромные запросы (Photoshop CS5, серия Total War и SSH клиент :gigi: ) хватает.

Сейчас, понемногу начинаю понимать, да и обстоятельства требуют - покупать ноутбук :kbd:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Ответ один - дети. Сейчас иногда ржу, как читаю переписки компо задротов, и с грустью вспоминаю, каким идиотом был сам, выкидывая бабло на ненужный хлам. А сколько всего мог купить, не говоря уже о том, что ребенку больше хочется купить, чем себе. Но, все дело в том, что эта тема и все советы в зад, пока сам не дойдешь до этого. Так что пока иди покупай ПЕЧ, а эту тему сохрани, интересно будет почитать через пару лет.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Ar2r:Но, все дело в том, что эта тема и все советы в зад, пока сам не дойдешь до этого.
+1

В целом все смахивает на курильщика который пытаясь кинуть курить жрет леденцы с никотином и курит эл. сигареты.
Автор соберись, не будь тряпкой :laugh:
bugaga1100
Member

Повідомлення

Начни собирать деньги на карточку допустим, потом вложишь в какое-нибудь дело или свое откроешь, если сильно повезет то затраты на железо будут мелочами, а может и киндер появится к тому времени ;)
Відповісти