Установка Zalman cnps10x performa

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

я вот ток его купил :jump: ща проверим)
viperest1
Member

Повідомлення

Vasilis
не клеїв наклейку взагалі,бо потім коли відірвати,то липне все.І без цього жодних незручностей не відчувається ;)

Добавлено через 1 минуту:
prosha_evolist
вітаю :super:
Vasilis
Member

Повідомлення

viperest1:не клеїв наклейку взагалі,бо потім коли відірвати,то липне все.І без цього жодних незручностей не відчувається
ну с крепежом бекплейт никуда не денется, можно снять радиатор и вертеть потом системник куда угодно. а без крепления только строго горизонтально, чтоб блекплейт не сместился иначе мать придется снимать.
viperest1
Member

Повідомлення

Vasilis
абсолютно вірно,просто якщо корпус має отвір там де бекплейт ,то немає проблем,а в іншому разі знімати мамку .
maza11
Member

Повідомлення

я наклейку не клеил, и без нее нормально прикрутил
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

температура упала на 16 градусов :eek: :jump: ,при чем вентиль от видеокарты дует(не влазит,верхний 140 мешает :gigi: )
а так установился без проблем)
viperest1
Member

Повідомлення

prosha_evolist
16 градусів - о_о і ще раз вітаю.Як кажуть -результат на лице :super:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

+чуть попыляв корпус :gigi: поставил третий 120 на перед B-)
вот че получилось(сорри за качество)
http://s019.radikal.ru/i601/1205/c3/7ad404c5ad19.jpg" target="_blank
http://i019.radikal.ru/1205/1e/2c9d60e52d46.jpg" target="_blank
FAlonso
Junior

Повідомлення

Всем привет. Купил на днях тоже этот кулер за 270 грн. Сегодня начал устанавливать его. Скажу я вам ну и по*рахался я с ним. пока разобрался как ставить, погнул ножку проца (чуть не обос*ался когда увидел, но слава богу выровнял). Полез за мануалом в инет, оказывается у меня крепления для AMD не изогнутые а прямые, и винты не достают хоть усрись. С горем пополам прикрутил, но пришлось с боковой стенки снимать одну 120 (стояло две). Корпус у меня Aerocool Xpredator X1. Зато результат получился хорошим. С боксовым кулером в тесте стабильности системы в AIDA64 при 5 минутном прогоне была 67 градусов, то с этим кулером 47, 20 градусов думаю неплохой результат.
P.S. Проц Phenom IIX4 955BE 3700Mhz 1.38 v
thunder_blade
Member

Повідомлення

FAlonso
Ага , крутить нужно крест на крест и то ды все будет пучком ;) , Вертушку штатную в утиль как на меня нужно :beer:
ZhenyaK
Junior

Повідомлення

FAlonso
У мене такий самий корпус, вчора встановлював перформу, стільки проблем в мене ще небуло. Не представляю собі що буде коли треба буде його зняти, дуже не удобне кріплення для АМД.
Dimalien
Member

Повідомлення

хочу тоже себе такой куллер. Слышал там очень хлимкие винтики, говорят очень легко сорвать резьбу, а если сорвешь, то реально будет заменить другими или там какие-то уникальные ?
xelbyb
Junior

Повідомлення

В книжечке все толково нарисовано и указано, читайте и не будьте аленями.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Dimalien:Слышал там очень хлимкие винтики, говорят очень легко сорвать резьбу
С дурного ума, можно и......
Jumper007
Member

Повідомлення

Dimalien
Нормальные винтики там. И зажимание там нормальное, пока натягиваются пластины крутится все легко, как докрутил до конца то это сразу чувствуется и дальше крутить не нужно.
Avenger80
Member

Повідомлення

Поддерживаю Jumper007 - там все нормально затягивается - до упора крутишь и все (там ограничители на винтиках стоят) - по крайней мере так на сокете 1155. У AMD там видно сложнее.
heminguey
Member

Повідомлення

Камрады, извиняюсь за частичный оффтоп, просто быстрый ответ нужен:
поскажите Пеформа 10 на 1155, 1150 становиться (отверстия на сокетах одинаковые)?
Спасибо.

Добавлено через 21 минуту 4 секунды:
heminguey:Камрады, извиняюсь за частичный оффтоп, просто быстрый ответ нужен:
поскажите Пеформа 10 на 1155, 1150 становиться (отверстия на сокетах одинаковые)?
Спасибо.
Уже нашел в Вики (кто как и я не в курсе был - отверстия крепления 1156/1155/1150 одинаковы - по крайней мере так написано :shuffle: )
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Господа, а кто пробовал повернуть перформу так, чтоб горячий воздух от кулера дул не в заднюю стенку, а в вверх корпуса?! Стоит ли менять расположение?!
thunder_blade
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
если есть хорошая перфорация сверху корпуса то почему бы и нет, на АМД не получится, а на интеле должно прокатить ;)
moto
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:Господа, а кто пробовал повернуть перформу так, чтоб горячий воздух от кулера дул не в заднюю стенку, а в вверх корпуса?! Стоит ли менять расположение?!
У меня он так и установлен,вентиль выдувает все на верх где отработанный воздух подхватывают две 120,правда не знаю на сколько будет отличатся результат если повернуть его на заднюю стенку,но так мне кажется в моем случае будет эффективней.
Відповісти