«Mortal Combat» или большое тестирование пяти интерфейсных кабелей Serial ATA

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

zamolot:
DEVES:Страшно представить себе, что произойдёт когда они узнают, что стрелочки на кабелях указывают не "направление движения тёплого звука"

:facepalm: вот зачем правду раскрыл? так бы отписалось пару аудиофилов, провели бы параллели, затронули бы темы оптики и инфразвуковой передачи данных, а теперь и тех нет уже с нами :rip:
тему энергетики и информационного поля может затронем? твоя физика - прошлый век .... ;)
крысы почему с корабля бегут? может поэтому и ламповый звук слышно?
информация материальна (земля круглая)
master
Member

Dancer
тестирование дешевых и некачественных комплектующих не является приоритетом нашей тестовой лаборатории. Так что, увы...
Dancer
Member

master:Dancer
тестирование дешевых и некачественных комплектующих не является приоритетом нашей тестовой лаборатории. Так что, увы...
никто и не говорит, что бы вы тестировали некачественную продукцию, нет нет, я имел ввиду, что хорошо было бы взять один тоненький сата кабель лиш для сравнения, я думаю он показал бы результаты ниже, тогда было бы еще интересней статью читать :beer:
Alpesyn
Member

Автор жжет )) :-P :)
Qntality
neadekvato nachalnego

Dancer:жаль в тесте не было тонких некачественных красных кабелей ... а только качественные выбрали в тест
Продажный обзор, сразу видно...
-GEKTOR-
Member

Qntality:Продажный обзор, сразу видно...

:laugh: :up:
-
Member

ЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыы!!!!
:lol: :up:

Спасибо!

А ваще - блин, ну реально ж видел, своими глазами дураков, кои рассуждали о преимуществах бескислородной меди и т.п.
А потом я им выработал рекомендацию - кабеля НЕЛЬЗЯ сгибать.

Электроны на поворотах под действием центробежной силы (в школе все физику учили, да?) вылетают, сигнал портится.
А которые не вылетают - те к одному краю кабеля отжимаются - поэтому лишь малая часть может попасть в разъём - остальные промахиваются!
Поэтому кабель меж одним и другим устройством должен представлять идеально прямую линию!!! :jump:

Добавлено через 5 минут 52 секунды:
Dancer:жаль в тесте не было тонких некачественных красных кабелей, с которыми частенько винты ведут себя неадекватно,
Без шуток - тонкие кабеля видел часто.
Проблем с винтами (но только самсунг пока он ещё винты делал и вэдэ) - не видел, за исключением раздолбаных разьёмов.
Кабель при монтаже я сворачиваю в кольцо и стягиваю пластиковой стяжкой

И стараюсь чтобы рядом было поменьше силовых проводов.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
alex52:почему голосовать можно тока 1 раз?
Много хорошо - тоже плохо.
master
Member

-:Электроны на поворотах под действием центробежной силы (в школе все физику учили, да?) вылетают, сигнал портится.
А которые не вылетают - те к одному краю кабеля отжимаются - поэтому лишь малая часть может попасть в разъём - остальные промахиваются!
коллега, для прокладки локальных сетей таки есть требования при прокладке СКС, регламентирующие радиусы закругления. Правда, касаются они оптики, где перегнуть кабель под прямым углом - нафиг сломать жилу. как-то так.
-
Member

master:коллега, для прокладки локальных сетей таки есть требования при прокладке СКС, регламентирующие радиусы закругления. Правда, касаются они оптики, где перегнуть кабель под прямым углом - нафиг сломать жилу. как-то так.
Эт я в курсе.
Да и обычную сетевуху в узел завязывать не рекомендуется, насколько я в курсе.
Правда внятно не помню почему. Но вроде не только потому, что сам кабель физически повреждается.
zamolot
Member

-:Электроны на поворотах под действием центробежной силы вылетают, сигнал портится.
У меня оранжевые жижевские кабеля, как в обзоре. Однажды долго системник не пылесосил, зацепил кабель - из оплетки посыпались электроны! Я их собрал на газетку и, аккуратно отклеив защитную воздушную наклейку на винте, вернул взад. В вин7 рейтинг дисковой системы сразу изменился с 5.9 на 7.4
-
Member

zamolot:Однажды долго системник не пылесосил, зацепил кабель - из оплетки посыпались электроны! Я их собрал на газетку и, аккуратно отклеив защитную воздушную наклейку на винте, вернул взад.
[Торопливо записывает в блокнотик, что делать, если вдруг и у меня пару пучков высыпется]
(Я о себе)

:gigi:
Sergyg
Member

а я вот начал читать сегодня и думал, что это действо уже не затронуло праздник :D

а то за последние 2-3 года у меня было МНОГО проблем с сата-кабелями или винчестерами. Много - это 3 из всего 7-8 собранных системников.

Проблема - ТЕРЯЮТСЯ винчестеры (новые, без бэдов или слабых секторов). При этом соот-но число CRC-error измеряется тысячами.

Это и Хитачи160гб (да, старый, но на 3-м году жизни зачастил) и Самсунг500гб (F3) и ВД500 КавьярБлу (2 последних - 2010г.в. - проблемы объявились сразу же).

На РАЗНЫХ матерях, с разными БП {от 30А и выше, все БП работают с большим недогрузом (т.е. максимально их можно нагрузить (расчетно) на 40-60%)} и в разных точках города :rolleyes:

При этом использовались разные САТА2-шлейфы. В осн. - с жестяными защёлками.

Хуже всего вёл себя Самсунг500гб (F3) - терялся на Гиге_АМД770/710 и Гиге_Р35(интел), буквально было перепробовано около 5шт. кабелей. И вот , кажется, он таки успокоился, после того, как его подключил через чёрный кабель САТА3 от моей МСИ_990fx/950

А вот на этой самой матери МСИ_990fx/950 у мену щас 5 винтов и один ВД500(кавьярБлу, 2010г.в.) до сих пор жестко теряется. Как со старта, так и в процессе работы, с вылетом в синий экран. (Кстати, только Хитачи терялся без вылета, тихо и спокойно). Т.е. для укпомянутого ВД500 фирменного чёрного кабеля уже не досталось. (второй такой же самый диск, купленный одновременно - никогда не терялся).

Винты обычно "воcстанавливаются" на связи после шевеления разъёмов в выключенном сост., до вкл и инициализации устройств.

С разъемами я обращаюсь очень :-/ аккуратно. Защёлкиваются до упора, не раздолбанные, без видимых повреждений. Также не знаю, в каком месте сбоит - на МБ или на НДД. /шлейфы без изломов :rolleyes: были новые, я их не ломал/
Конечно, может, виноваты винты, типа их электроника... не знаю.
-
Member

Sergyg
Как-то удивительно...
Мож сделаешь фото как да что оно в корпусе уложено?
Sergyg
Member

вот, и сайт лёг, не иначе, как и тут винт "отвалился"

А это мой системнег. Проблемный ВД подключен оранжевым кабелем, в верху стопки винтов. Тлько теперь заметил, что СRC-ошибок у него всего 9. Странно.

Изображение

Изображение
-
Member

Sergyg:А это мой системнег.
Ну, не зря я просил фото.
Там у тебя не с винтом проблема, там с организацией кабельного хозяйства проблема.
Бардак - эт ещё не самое страшное. (у самого тоже весело, хоть и получше, но очень далеко от того, как я хотел бы)
Винты рядом вверху=электроника верхнего перегревается. А ты "кабель, кабель...."
Переткни верхний винт в стойке на слот верх.
И второй снизу - на шаг вверх - вроде видик позволит. (сбоку мне плохо видно)

Ну и переходники питания иде-сата и раздвоители иде - зло.
Сам для старых бп использую, но злом от этого они быть не перестают.
Вон же ж у тебя внизу винт с обоим питаловом - его ж можно было подключить его молексом, а питание сата вместо него надо в тот винт, что через переходник.

А ещё лучше ССД на дно корпуса, и одним кабелем питания сата подключть и ссд и нижний винт.
Следующую пару - следующим кабелем сата, насколько я вижу - там по два разъёма на кабеле.
Ну и на верхний один останется, насколько я понимаю там 3 кабеля питания по два сата на каждом.

Все интерфейсные кабели не должны быть рядом с силовыми.
Рядом - это 3-4 сантиметра.

И вот тот букетик ИДЕ разъёмов - он зачем там?
И что за плата там недовоткнутая имеется?
Sergyg
Member

так ведь это, на них 120мм дует с осью вращения примерно напротив промежутка 2-3 винт.

И разьём видяхи не позволяет 2-й снизу поднять повыше.

переходников питания иде-сата и ... - нету такого (на матерях-то давно иде нету), ааааа питания - всё от БП запитано

гирлянда молексов на днище валяется - это от планки регулировки оборотов (изначально была на крыше, но я её в 2,5" засунул), к ним всякие вентили подключены (а не нашёл другого места, где им валяться).
Все интерфейсные кабели не должны быть рядом с силовыми.
ы, а как же их разделить? А черная оплётка? ))

Недовоткнута - не используемая сейчас сетевуха Д-линк 1000мб, новая мать не особо подружилась с ящиком и сколько я ни гнул жестаную планку сетевухи (а она толстенная), помирить не удалось. пришлось планку свинтить. А от последних манипуляций карта вылетела и пока там отдыхает без дела ))
-
Member

Sergyg:так ведь это, на них 120мм дует с осью вращения примерно напротив промежутка 2-3 винт.
Я этого не заметил.
Но всё равно промежуток меж двумя рядом стоящими винтами плохо продуваеттся- там же пару милиметров.
Sergyg:И разьём видяхи не позволяет 2-й снизу поднять повыше.
Подымай над ней и далее - через один.
Sergyg:переходников питания иде-сата и ... - нету такого (на матерях-то давно иде нету), ааааа питания - всё от БП запитано
Второй винт снизу на фото - через переходник.
Sergyg:это от планки регулировки оборотов (изначально была на крыше, но я её в 2,5" засунул),
Понятно.
Sergyg:а как же их разделить?
Пораздвигать. Силовые отодвинуть в одну сторону, интерфейсные - в другую.
Sergyg
Member

" target="_blank

Визуализация потоков конвекции ))

Выкуривание бесов ))

хотел увидеть движение возд.масс в своем ящике (обе боковины на данн.момент сняты)) Жаль, что не удаётся оценить вентиляцию между 2-мя плотно расположенными винтами. Возможно, её нет на самом деле.
Косвенно ситуацию по т-ре ведь показывают встр датчтики. Хоть я не знаю, где они установлены.

Согласен проэкспериментировать с расположением винтов, кабелей. (Да, выходит, что использовал переходник питания, т.к. толстые и жёсткие уже меня замучили. Ну, и как бы пока тот Хитачи 1000 - здоров на все 100%, выкину переходник)

Только другие упомянутые мной случаи были в самом простом исполнении: 1 винт, 1ДВД-привод - и всё (+ обязательный! обдув 120-ткой, это непреложное у меня :shuffle: ). И глюкало.
-
Member

Sergyg:

Визуализация потоков конвекции ))
Я сигаретой пользовался : /
Sergyg:Выкуривание бесов ))
:up: :gigi:
В натуре рефлекторно аж почти почувствовал запах палёного. :D
А что это у тебя - бинт, вата?
... редки в наше время люди, работающие руками, да...
... а микроскопом что делаешь?
Sergyg:Жаль, что не удаётся оценить вентиляцию между 2-мя плотно расположенными винтами. Возможно, её нет на самом деле.
Ещё одно на башку пришло. А не могут ли мощные магнитные импульсы с работы одного винта влиять на другой? Того я и не ставлю их рядом.
Sergyg:Согласен проэкспериментировать с расположением винтов, кабелей.
Блин, жалко что не в одном городе живём, пересеклись бы, перебрать бы твой комп, привести б его к порядку...
Sergyg:Ну, и как бы пока тот Хитачи 1000 - здоров на все 100%,
Оно пока проблем нету - и не поймёшь - то ли причин для проблем и нету вовсе, то ли здоровье от роду хорошее, и позволяет с лёгкостью переживать имеющиеся причины... Но здоровье может и уменьшится.
Sergyg:Только другие упомянутые мной случаи были в самом простом исполнении: 1 винт, 1ДВД-привод - и всё (+ обязательный! обдув 120-ткой, это непреложное у меня
Видать не перегрев...
Я что-т с таким не сталкиваюсь вообще, хотя и не ставлю дополнительный обдув на винты...

Ну интерфейсные кабеля - гм, а чё ж у меня такого нету... Не лично у меня (хотя лично у меня в корпусе тоже срач), а в компах, мной сделанных. И новые, и бу, и дешёвые-херовые, и нормальные...

Отвалов винтов - ну нету.
Бывают битые блоки - ну так пнули ногой на ходу, или вырубили свет а упса нету, или злые родители с розетки выдрали, бо чадо играет много...
iNvAdErS
Member

Специально купил ASUS Crosshair V Formula ради 6 «Черных» кабелей SATA 6 Гбит/с. Покупкой очень доволен
Естественно плату выкинул за ненадобностью
Ответить