Новини
Останні статті і огляди
Болят глаза от монитора.
-
aston59rus
Junior
В первые встретился с такой проблемой купил новый монитор lg IPS237L (вроде и ips и частота шима большая) посидев пару часов глаза просто охренели. Сижу примерно в 1 м от монитора глаза смотрят в центр экрана в комнате светло окно справа что еще вроде нужно для глаз??!! настройки были такие 50 ярк и 50 контраст сначала думал может из за шима(при 100 яркости лед подсветки шим сводится к минимуму) ну выставил на 90 а контраст в районе 30 еще хуже только стало, подсветку тут оч яркая выжигает глаза, ладно тогда сделал 20 ярк 70-80 контраст глазам стало полегче но белый цвет ушел в серую сторону стал грязным что тоже не особо радовало но глазам все равно было не комфортно и быстро уставали, в этом мониторе имеется такой параметр резкость (стояло на 5 из 10) поставил рядом другой монитор и 1 картину на них при сравнение заметно что на lg картинка не естественно резкая установил этот параметр на 4 стало получше но координально не поменялось как уставали глаза так и устают (закрываешь глаза и чувствуешь режущую боль) а когда ярк была на 90 еще и эффект как будто посмотрел на прожектор (типо белых кругов) хотя на др мониторе ярк была на 100 и до этого пользовался tn матрицей(lg 2363d) ярк была 80-90 что не мешало сидеть по пол дня без какого либа дискомфорта(мб из за 120 герц там не так уставали глаза пока не ясно) в итоги перелопатив кучу форумов и игрой настоек на мониторе(стало лучше но усталость и боли остались) пошел менять на др монитор причин мб много брак моего экземпляра (смотрели еще пару человек тоже глаза у них сразу напрягались от lg IPS237L ) или личная непереносимость моих глаз к этому монитору(хотя по форуму спросил у чела у которого такой же монитор он не менял настроек у него глаза не болят да и в отзывах подобного не встречал) короче жалею что продал lg 2363d хотел брать его опять но его уже не выпускают(( короче придет новый монитор отпишусь как на нем а вообще лучше сходить к ольфтольмологу пусть проверит глаза и выпишет какие нибудь витаминки(с глазами лучше не шутить) что впрочем я и сделаю. пишу с моноблока яркость на 90 глаза так сильно не устают.
-
vitaxa11
Member
aston59rus
ого
че прикалуешся ... 
ого
-
JURA25
Member
от жирного шрифта 7-ки глаза устают,сижу на ХР! 
-
vitaxa11
Member
а настроить-не судьба ?JURA25:от жирного шрифта 7-ки глаза устают,сижу на ХР!
-
Jumper007
Member
JURA25
клер типе вкл\выкл сделай.
клер типе вкл\выкл сделай.
-
Klon
CG graphikos fan
JURA25
а как вы думали смотреть на сочные цвета ипс? после "глухого" тфт . Советую снизить яркость и контрастность до приемлемых значений.
а как вы думали смотреть на сочные цвета ипс? после "глухого" тфт . Советую снизить яркость и контрастность до приемлемых значений.
-
Bestia
Junior
Чтобы не болели глаза от монитора - их надо защищать.
А именно тем, что проводить возле компьютера не больше 2-3 часов в день!
-
Jumper007
Member
Bestia
Окей, бросаем работу, идем все грузчиками, или лучше дворниками, на свежем воздухе работа, глаза не устают
Окей, бросаем работу, идем все грузчиками, или лучше дворниками, на свежем воздухе работа, глаза не устают
-
Gatya
Member
Bestia
А если у меня рабочий день 8-ой за монитором? Окей - перекур, какая-то встреча, на склад сходить...в среднем все равно получается часов 5.
Глупость сказал, явно.
А если у меня рабочий день 8-ой за монитором? Окей - перекур, какая-то встреча, на склад сходить...в среднем все равно получается часов 5.
Глупость сказал, явно.
-
SERGBILL
Member
покупайте мониторы без шим. или такие, что б нормально было с максимальной яркостью. + настройка всего о чем выше писали, отдых, гимнастика, витаминчики и тд, много факторов влияющих на комфортность и безопасность для глаз.
-
GRaFkiyv
Member
Яркость и контрастность надо убирать с заводских +100500 до откалиброваных значений по шкале градаций белого.Bestia:Чтобы не болели глаза от монитора - их надо защищать.
И не стеснятся увеличивать размер шрифта, а то мне тоже на работе жалутся что глаза от ЖК тоже болят, подхожу , а там ексель таким мелким шрифтом что не мудрено что глаза на выкат у щуров.
-
Huzon
Member
+1GRaFkiyv: Яркость и контрастность надо убирать с заводских +100500 до откалиброваных значений по шкале градаций белого.![]()
Когда мне на работе поставили Asus VW192, тоже глаза болеть начинали, настроил яркость и контрастность, в итоге провожу за ним по 8-12 часов и никаких проблем.
Домашний BenQ BL2410PT, когда купил сразу понизил яркость до 25, потом посмотрел настройки в обзоре на руоверах и снизил яркость до 18, теперь тоже никаких проблем нет.
-
Kotishe9
Junior
Купить монитор без ШИМ, или с малым уровнем ШИМ. например:oczssd:
Какие есть варианты?...
Apple Cinema и Thunderbolt 27''
BenQ GW2760HS
Dell U2312HM, только ревизия A06 (e-IPS, матовый)
Dell S2340T
Dell U2713HM
Dell S2740L
HP ZR2740w
Samsung S24A850DW
Samsung S27A850D
Samsung S27B970D
ViewSonic VP2770-LED
-
agent47
Member
Kotishe9
А есть хорошие 24" мониторы 16:10?
-
Kotishe9
Junior
Для меня тоже актуален этот вопрос.agent47:Kotishe9
Рассматриваю Dell U2412M.
-
agent47
Member
Да ну, разве там нет ШИМ?Kotishe9:Рассматриваю Dell U2412M.
-
Klon
CG graphikos fan
Работайте с хорошим освещением и не будут у вас глаза "вылезать", а то знаю я людей которые до 4 ночи в кромешной тьме играют в игры, а потом глаза красные - а это все монитор виноват...
agent47
я шим у себя на 2412 вижу только на 3% яркости, постоянно сижу на 20 и ничего не болит, купил настольную лампу со слабой глянцевой лампочной - направил в стену (от бликов на мониторе) и ночью работаю - ничего не болит...
ШИМ на нынешних мониторах среднего ценового диапазона - везде, просто где то больше, где то меньше, хотите вообще без ШИМ - смотрите на другие варианты подсветок.
agent47
я шим у себя на 2412 вижу только на 3% яркости, постоянно сижу на 20 и ничего не болит, купил настольную лампу со слабой глянцевой лампочной - направил в стену (от бликов на мониторе) и ночью работаю - ничего не болит...
ШИМ на нынешних мониторах среднего ценового диапазона - везде, просто где то больше, где то меньше, хотите вообще без ШИМ - смотрите на другие варианты подсветок.
-
agent47
Member
Какие?Klon:смотрите на другие варианты подсветок.
-
warex
Junior
ставил специальную программу для защиты глаз
http://net-org-biz-info.com/netorgbizin ... e=1&nums=8
-
Kotishe9
Junior
Если эта программа "меняет цвета монитора", тогда как пользоватся монитором при обработке фото?warex:ставил специальную программу для защиты глаз