Собрал компьютер а картинки нет!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

eikei
Кажись нет! Планка в В1 включился без ребута и выключился с разового нажатия повер

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
eikei
Что делать ? Попробовать поставить видяху?
Mechanical
Member

vitalii_73: Что делать ? Попробовать поставить видяху?
А что она не стояла ? Что-то я по ходу упустил.
Последний раз редактировалось Mechanical 15.01.2012 02:46, всего редактировалось 1 раз.
vitalii_73
Junior

Да ещё погасла красная лампа около Мемо ок и заработали порты USB :super:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
Mechanical
Так снимал её для проверки без!

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Проверил вторую планку тоже работает! :gigi:
Mechanical
Member

vitalii_73:Проверил вторую планку тоже работает! :gigi:
Так что, тыканье в слоты помогло или .... ?
Просто, если проблема решена, то хотелось бы понять как. Чисто для статистики :)
vitalii_73
Junior

Mechanical
Сейчас поставлю видюху и отпишусь.

Добавлено через 12 минут:
Mechanical
Поставил видяху появилась картинка но пока это всё на 1 планке сейчас будем играться с двумя . Правда картинка только на монике телевизор не видит не знаю почему?

Добавлено через 15 минут 14 секунд:
Всем большое спасибо всё получилось причина в не тех слотах оперативки . Видать ключник писал инструкцию !
Правильноя установка двух планок В1-В2 :beer:
Mechanical
Member

Рад :beer:

Всё, я спать, а то БСОДы и ребуты будут сниться :gigi:
Boris_leo
Member

На сикока я помню, красный светодиот возле Мэм-ок гореть не должен! Если он горит то это ошибка памяти( в смысле мать её непонимает). Для устранения этой ошибки нужно нажать кнопку Мэм-ок( при включеном питании).
Да! А потом в Биосе произвести ручную настройку памяти(в см ысле выставить правильные тайминги, частоту)
Ну и в последствии лучше обновить Биос.
eikei
Advanced Member

Надо было вначале внимательно почитать инструкцию к плате - там в разделе про память должны обязательно быть показаны возможные конфигурации ее установки. Данная платформа капризная в этом плане. Например у меня на МСИ два модуля в два канала ставятся только в первый и третий слот от сокета и никак иначе, а то будет такой же черный экран. Поэтому я сразу и предположил, что это что-то связанное с неправильной установкой памяти.
Loban123
Member

del
eikei
Advanced Member

ТС, вот скажите, для кого это написано:

Изображение

Сколько нервов и времени вы сами себе убили, не прочитав это.
A_A
Member

eikei
если ТС правильно написал
Правильноя установка двух планок В1-В2
,то вопросы еще будут
ведь по мануалу А2-В2 :puzzle:
eikei
Advanced Member

В В1-В2 у него будет она в один канал работать (если будет). Ну а вообще все же ясно и понятно написано в инструкции.
vitalii_73
Junior

eikei
Да всё правильно так как написано в мануале я и установил А2-В2 я же писал в голубые слоты ! Ну и убил пол-ночи пытаясь разобраться почему не фурычит?! Заработало только в В1 если одна планка и В1-В2 если две вот и объясните мне в чём прикол с такой ерундой и не сталкивался не разу?????? :dontknow:

Добавлено через 4 минуты 4 секунды:
Да забыл отписаться что посне Неправильной установки оперативки компьютер запустился мать видит процесор , винт ,SSD , привод ,оперативку ,указатели вот как то так! :super:
eikei
Advanced Member

Так не должно быть. А память в два канала работает? По-идее, в один, если В1 В2. Вообще хорошо бы взять где-то другой комплект памяти и проверить - в А2 В2 память должна работать. В любом случае, не оставлять же память в одноканальном режиме потому, что иначе она не работает - для начала обновить биос матери, потом, если не поможет, нести обратно в магаз что-то (вот потому и нужно знать, что именно - дело просто в конфликте с данной конкретной памятью или мать с приколами).
Последний раз редактировалось eikei 15.01.2012 20:09, всего редактировалось 2 раза.
vitalii_73
Junior

eikei
Да понятно что не должно быть но после того как вы написали что матери трындец я был рад и такому эффекту с этим тоже надо разбираться !
Boris_leo
Member

vitalii_73. Не хочу показаться настырным, но ещё раз спрошу! Как там на счёт кнопочки Мэм-Ок?
vitalii_73
Junior

Boris_leo
В конфигурации А2-В2 не работала правда не вытаскивал батарейку
:insane:
Liquidator
Member

vitalii_73

Память не рабоатает в дувухканале из вышеописанного тобой. На данный момент ты её запустил в одноканале B1+B2. Теперь пробуй вставить в A1+A2. Чтобы убедиться, что все слоты живы на мамке. Если они все живы, то пробуй банально обновить биос на материке до последнего и пускать в духканале как рекомендуется (A2+B2). Если не запускается даже после обнов биоса, то это несовместимость матери с конкретной памятью в двухканальном режиме и тебе придётся брать другую память либо юзать её в одноканале вечно, что есть потеря производительности памяти
vitalii_73
Junior

Liquidator
Как проверить работоспособность портов А если при установке в них памяти в любой конфигурации мамка не запускаеться и горит МемОК (вентили крутяться) ?
eikei
Advanced Member

Короче нести память обратно в магазин и брать какую-то другую модель. Вообще, как я и говорил, хорошо бы взять у какого-то знакомого для проверки пару модулей, а то может быть, что и с материнкой что-то не так. Но для начала все-таки биос обновить до самого последнего - вы это сделали уже, или нет?
Ответить