Помогите с покупкой компа

Разговоры обо всем
Автор
Member

syrach:Прошу совет - нужен комп за 7000 тыс. грн. без монитора и винта (уже имеются). Хотелось бы intel и geforce.
Материнка ASUS P8Z68-V LX 894 грн
Процессор Intel Core i5-2500K 1835 грн
Оперативка - G.Skill 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz 443 грн
Блок Питания High Power (Sirtec) Element BRONZE EP-600 BR 567 грн
Корпус Aerocool PGS VS-4 - 429 грн
DVD-RW ASUS DRW-24B3ST 170 грн
Видеокарта Palit GeForce GTX570 1280 MB 2660 грн.
Итого: ~7000 гривен. :)
Del
Member

кстати присмотрись к матери AsRock 970 extreme3
Clay Allison
Member

Del:кстати присмотрись к матери AsRock 970 extreme3
:facepalm:
А при чём здесь AsRock 970 extreme3? Это мат. плата для AMD AM3+, а syrach хочет интела.
syrach
Junior

Clay Allison:
syrach:Прошу совет - нужен комп за 7000 тыс. грн. без монитора и винта (уже имеются). Хотелось бы intel и geforce.
Материнка ASUS P8Z68-V LX 894 грн
Процессор Intel Core i5-2500K 1835 грн
Оперативка - G.Skill 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz 443 грн
Блок Питания High Power (Sirtec) Element BRONZE EP-600 BR 567 грн
Корпус Aerocool PGS VS-4 - 429 грн
DVD-RW ASUS DRW-24B3ST 170 грн
Видеокарта Palit GeForce GTX570 1280 MB 2660 грн.
Итого: ~7000 гривен. :)
спасибо за совет.

а что по поводу системы охлаждения?
вентилятор или водная?
или не принципиально это без разгона?
Sem
Member

Без разгона не принципиально. Хотя если не гнать, зачем тогда 2500к? И со сборки Clay Allison я бы заменил бп на xfx http://www.plaza.kh.ua/product/index.php?id=36347. При сумме в 7к можно и докинуть или не переплачивать за 2500к и взять нормальный бп
Clay Allison
Member

syrach:спасибо за совет.
Рад помочь.
syrach:а что по поводу системы охлаждения?
вентилятор или водная?
или не принципиально это без разгона?
Для людей с ограниченным бюджетом водную никогда не рекомендую. Кроме того хорошая водянка - это много возни, нафик вам это?
В BOX версии процессора который я вам посоветовал - уже идёт кулер в коробке. Для работы в стандартном режиме вам хватит. Потом докупите себе суперкулер, например Zalman CNPS10X Performa. Поставите его, разгоните с ним проц до упора если захотите. И водянка вам для этого совершенно не нужна.

Почитайте про водянки новое:
http://people.overclockers.ru/Leha62RUS/record6" target="_blank

Обратите внимания сколько потратил денег автор статьи: 4 141 гривну. Я в этой ветке за 4000 игровой системник начального уровня собрал. А автор статьи, только на водянку потратил больше. А каков результат? По температурам - супер. По шуму от кучи кулеров и помпы - ой. Да ещё и надёжность и долговечность такой системы охлаждения под сомнением.
Конечно, с моим таким мнением несогласится много людей. И это их право. Но я и не хочу сказать, что водянка это плохо. Я просто хочу сказать, что это дорого и возни много, а результат не очевиден для обычного овера.
Ответить