Резкое подорожание HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Advanced Member

У нас позавчера весь центр города отрубило от электросети на 2,5 часа. И стихийного бедствия не было, но магазины без охраны, хлеба не купишь т.к. света нет в супермаркетах, в инет не выйдешь, отопление в частных домах отключается.
И в Днепропетровске такие же проблемы часто.
Во Львове родственники купили электростанцию после прошлогодней бури.
Tigris STI
Member

Подорожание ощущается, причём неслабое - вчера хотел взять HD204UI за 771 грн., но нужной суммы с собой не было, а сегодня в том же месте, тот же 204-й уже 1200 с чем-то :mad: :weep:
thunder_blade
Member

Дорожает похоже все в пятницу заходил в магазин брейн и обратил внимание на цену 145 Семпрона в Боксе 375 грн щас зашол на оф сайт там цена 385 :spy: :insane: :banghead: :censoured:
Samson
Member

aleks_44-3:все чего у тебя нет - у тебя на самом деле нет.
реальное имущество - то что у тебя дома в 15-минутной доступности, а не в инете, в банке или у друзей.
Очень мудрое замечание. Особенно оно актуально,когда дома живёшь и играешь/смотришь фильмы не один.
EvGaS
Member

Ну что же.. Тогда устраиваем бойкот с покупками пока цены не спустят? :think:
Voodoo89
Member

Самое веселое - что производители ищут места, где "шаровая" рабочая сила (как этот таиланд или контай). А когда происходят "сюрпризы" в виде наводнения или нового года (как было с радеонами) - то все издержки перекладывают на плечи покупателей. Круто.
ice-x
Member

EvGaS:Ну что же.. Тогда устраиваем бойкот с покупками пока цены не спустят? :think:
Я за! Кто еще с нами?
Voodoo89
Member

Я на год объявляю бойкот ВСЕМ производителям)) Любого железа.. :lol:
EvGaS
Member

ice-x Voodoo89
Правильно! Скажем нет грабежу! В Бобруйск их! :super:
Проживём и с тем что есть.
tw-r
Advanced Member

Люди, а вы вообще заметили опустение форума,барахолки в частности, с конца сентября?
Деньги кончились начинаться у всех?
EvGaS
Member

aleks_44-3
Летом у народа тоже небыло и все сидели в интернетах, а не ездили в Ебипты. :laugh:
А сейчас просто некогда, некому почти в барахолке сидеть - школа началась. :gigi:
almazmusic
Король клавиатуры

aleks_44-3:Люди, а вы вообще заметили опустение форума

Что уж тогда о блогах говорить. Перевелись энтузиасты. Все выросли из воды, футуристических модингов и кратких обзоров. Лично я перешёл в мобильный сегмент :) И теперь интересны всякие: айфоны, гуглофоны, ХПфоны, ББ, планшеты всякие, ультрабуки, и прочее мобильное.
tw-r
Advanced Member

almazmusic у меня наоборот кирпичи рулят.Нотик может и куплю снова для HD видео и интернета. Наигрался портативом уже.
Пусть в планшетник или тачфон звуковой процессор встроят нормальный и я прощу им экран 800*480 и цену. Пока мой набор это ПК + мр3 плеер + ноут на Пень Санди или мож Атом 32нм.
ice-x
Member

Больше всего меня бесят маленькие конторки которые покупают железо, а не берут с отсрочкой. Спрашиваешь, а че цены то подняли, а в ответ так ведь везде поднялись цены. Я говорю так вы уже заплатили за этот товар и никому за него не должны. В ответ тишина.
Ваня
Member

ice-x ну так не хотят потерять свои оборотные средства.
купили винт за 500, а он подорожал до 1000. Они его продали за 500. Во-первых - теперь нет денег купить такой же винт, который сейчас стоит 1000, а во вторых - купят они в 2 раза меньше винтов за 1000, а они подешевеют снова до 500. Кто у них купит винты по 1000? Поэтому у них есть основания на такую ценовую политику. Другое дело, что цена снижается обычно гораздо умеренней, чем повышается )
EvGaS
Member

Что уж тогда о блогах говорить. Перевелись энтузиасты.

Исправлено. :)
Энтузиазма так много, что не осталось места для смысла. :gigi:
kmk
Junior

gravis:Не знаю как в других областях, а у нас всего 3 основных поставщика комплектухи в области (мелких не беру)
Если не трудно, подкинь телефончики. Собираюсь собрать новый комп. По старой памяти знаю Мидис и Микротрон.
zmax
Member

ice-x:Больше всего меня бесят маленькие конторки которые покупают железо, а не берут с отсрочкой. Спрашиваешь, а че цены то подняли, а в ответ так ведь везде поднялись цены. Я говорю так вы уже заплатили за этот товар и никому за него не должны. В ответ тишина.
цена не определяется себестоимостью, пора бы понять етот постулат капитализма))
зы хоть вы со мной и не согласны, но как показывает опыт SSD, можно вложиться в 120-240 гиг, все остальное это просто trash
ScorpionRRR
Member

Да уж, брал хитачи за 501грн на 1Тб, а сейчас просто ужас цены... Хотел еще 2 таких на замену своим 500-кам взять, но думаю не сбыться мечте :) Теперь отпало желание вообще в этом году что-то покупать из железа.
Raphael
Junior

ну ниче через пол годика все наладиться, тож планировал другу помочь со сборкой ПК а тут с винтом лажа,прийдеться б.ушку брать!!
Ответить