Хочу купить ножик. Как его правильно зарегистрировать в милиции ?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
такоэ
Member

Повідомлення

вернее штык военный.
Не иначе австрияцкий, тот с полметра в длину, не меньше..
Хотя и в этом "ознак криминалу" на лапти точно наберёца. :lol:
7wat
Member

Повідомлення

Таки вы будете смеяться, но на глаз он таки ХО. Но я б всё равно попробовал бы сдать на экспертизу, чем черт не шутит, авось сталь говёная. Хотя это денюжку стоит. И таки не смейтесь громко, но глядя на это тесак, на ум приходит вопрос. ЗАЧЕМ вам, вроде цивильному человеку такая бандура ?
Vlad_35
Member

Повідомлення

sd7wat А зачем покупать 2600К и гнать его до 4,8, если для 95% игр и всех приложений за глаза хватит Ку6600 на 3,6 ?
Да просто так! Красивая мужская цацка. Шоб було!
c0013r
Member

Повідомлення

это сувенирка?
boombyte
Member

Повідомлення

Если натур--точно ХО. --длина есть, толщина скорее более 2.6, упор есть--всё. Одни, если -как-то- и дадут разрешение, то возможно будут проблемы с другими, мне так кажется.
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

Vlad_35:Фото не моё, но у меня такой-же
Схожий на дитячу цяцьку ;) Мені більше до вподоби маузерівський K98.

Якщо лезо не новодєл, а історичне то можна спробувать видать за колекційну зброю. Попитайте докладніше на reibert.info
Vlad_35
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua Из-за таких каментатаров и не хотел весить фото. И не просил обсуждать. Мне нужна ТОЛЬКО инфа о переводе ношения в правовое русло. И все.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне нравится именно кижального типа, а Маузеровским К98 хорошо только грязь из-под ногтей чистить. :-P
Индульгатор
Junior

Повідомлення

upddd
Востаннє редагувалось 07.04.2012 23:48 користувачем Индульгатор, всього редагувалось 1 раз.
такоэ
Member

Повідомлення

у японцев ножики классные.. те, которыми они себе пальцы отрезают, извиняются, значит.. :gigi: :up:
Vlad_35
Member

Повідомлення

Индульгатор все складные ножи не являются ХО.
Блин, скоро сам станешь специалистом.

такоэ как по мне это чистейшей воды идиотизм.
Делать и покупать ножи для вспарывания живота и отрезания пальцев... :puke:
Индульгатор
Junior

Повідомлення

Vlad_35:Индульгатор все складные ножи не являются ХО.Блин, скоро сам станешь специалистом.
А как же выкидные ножи? Они являются ХО.
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

вкратце почитай тут http://ohota.dp.ua/lastnews/all/dokumen ... e-oruzhija" target="_blank
а вообще полезно будет прочесть это:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z0637-98" target="_blank
Vlad_35
Member

Повідомлення

Индульгатор
Та мкуча признаков ХО.
Что-бы выкидуха имела статус ХО нужно:
-твердисть стали 45-50
-длина более 90 мм
-иметь упор (гарду)
-толщина лезвия более 2,5(не помню, может и 2,6мм)
-еще чё-то там.
Если хоть по одному признаку не подходит, то это не ХО.
Воттакие пирожки, понимаешь....

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
sashok-1982 Спасибо, штудирую :beer:
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Vlad_35
после того как поштудируешь не забудь вытереть :lol:
c0013r
Member

Повідомлення

Vlad_35:Индульгатор все складные ножи не являются ХО.
Блин, скоро сам станешь специалистом.
не надо вводить людей в заблуждение, много складней являются ХО.
такоэ
Member

Повідомлення

как по мне это чистейшей воды идиотизм.
Делать и покупать ножи для вспарывания живота и отрезания пальцев...
Это образ мышления, а всё остальное следствие. Были времена когда японцам с неправильным образом мышления полагалось примерное наказание и теперь Украина и Япония это две ну просто охренительные разницы, хотя война закончилась на обеих территориях практически одновременно. :-P
(мне японские ножики нравятся намного больше других. :up: )
para_bellum
Member

Повідомлення

Vlad_35 а почему тема на сайте для оверов, здесь не криминалисты и не эксперты в ХО, и в инете читая нужно улавливать разницу потому как на форумах неразбериха по той причине что законы об оружии разные в РФ и Украине, потому и много неясностей, и пишут как с РФ так и с Украины.
одно скажу уже как эксперт в этой области если ты режик купил в специализированном магазине тебе к нему дают документ о покупке и так что если что - показал документ и все вопросы уже к магазину, я например продаю девайсы на которые нужны разные разрешения и тп, а если работники в погонах захотят к вам лично достебнутся то и за перочинный ножик могут быть проблемы.
p.s. как говорил один мой товарищ: я ношу с собой топор он не считается холодным оружием :gigi:
Litva
Member

Повідомлення

Ребята нож он и в африке нож .Будь то розкладной или нет . Если будет проверка -шмон под любым предлогом .И у тебя найдут нож,они спросят а зачем он тебе .И если ты лоханешся типа -мне он нужен для самообороны-ты ихний клиент . И если начнеш буровить что он у тебя разклодной-пирочиный и ношу просто так чтоб был.А любой нож просто так носить по городу запрещенно законом ,нужно плотить деньги либо им сразу .Либо адвокату в суде - а он будет по любому .ТЫ потратиш уйму времени и денег и докажеш что это не боевой нож .ТЕБЕ ДАЖЕ НЕ ДАДУТ УСЛОВНО, НО У ТЕБЯ УЖЕ НЕ БУДЕТ ТЕХ 2500 ГРИВЕН КОТОРЫЙ ТЫ МОГ ПОТРАТИТЬ НА ТЕЛОК. :gigi:
SERGBILL
Member

Повідомлення

Litva:А любой нож просто так носить по городу запрещенно законом
каким если не секрет? :eek:
Fishnya
Alex

Повідомлення

SERGBILL незнание наказуемо в данном случае)
мне постоянно говорят, мол холодное оружие нельзя, вот поймают, а я в ответ - признаки ХО и хар-ки моего ножа. и всё :teacher:
Відповісти