Муки выбора Geforce 570 vs 580

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

BrickTop
Взять АМР!, главная беда GTX480 - температуры. С Залманом 3000 на брюхе я думаю даже в 3Д можно организовать штиль.
BrickTop
Junior

Насчет 480 еще в раздумьях...
А что насчет Gainward GeForce GTX570 golden sample скажете? Вроде хвалят и порты все + шум\разгон норм.
http://www.ixbt.com/video3/gf110-3.shtml#p30
Ну и цена как у 480, но холоднее, заменять СО на 480 не придется да и дополнительные затраты это...
Thunder7
Member

BrickTop:Насчет 480 еще в раздумьях...
бери 580 зачем те шумная 480 - у меня была когда то 470 так это ппц по шуму и температура 95+ в нагрузке - продал через неделю использования - ну нафиг.
BrickTop:А что насчет Gainward GeForce GTX570 golden sample скажете?
Если не хочешь головной боли то Asus, Gigabyte, MSI и всё - других нет. Экзотику вроде EVGA и XFX рассматривать не будем.
Samson
Member

BrickTop В Чмаровке нет шумомеров. Но шум от рефа (по крайней мере от моего) не сильный. Нет ни писка, ни гула, ни завывания, ни треска, что как раз и раздражает слух. Просто шум прокачиваемого воздуха через испарительную камеру. Работает 100% стабильно при 880 по ядру, просто больше не пробовал. Прогнал при 932 марк 11 и остановился, т.к. пока нет смысла в разгоне большом, но думаю, что 900 для моего кирпича будет стабильно. Если моник не будете брать больше 1920х1080 (как Вы всех тут напугали 2560*1440), то конечно смысла в 580 нет, тут подойдёт 570/480. 480 берите только не реф, так как у рефов 4-й серии не было испар.камер и там кирпичи действительно и шумные и горячие. Хлопец кстати брал 480-ку в розетке, говорил, что она на 50 баксов дешевле 570-й.
Nic_Roman
Member

BrickTop

візьми 480 зотак амр, правда 3 слоти займає, температура в нагрузці макс 92 гр, зато дешевша від 570 і не сказав би що слабша
-GEKTOR-
Member

Nic_Roman
:eek: Такие температуры и на такой то СО. Был уверен что такие температуры характерны рефам. :shuffle:
А что она вообще в разгоне показывает по С*? 100? :facepalm:
BO$$
Member

-GEKTOR- на сколько знаю, нормальный разгон обеспечивает только вода, и то премиум класса ;)
-GEKTOR-
Member

Давненько читал у нас же обзор https://www.overclockers.ua/video/gefor ... zotac-amp/" target="_blank
"Используя нашу стандартную методику 12-минутного прогрева в Crysis Warhead в разрешении 1920x1200 при настройках Very High (Entusiast) со сглаживанием AA4x, мы прогрели карту лишь до 79 °С при 28 градусах в помещении. Температура платы в таком игровом режиме не превысила 57 °C. При этом вентиляторы раскручивались лишь на 55% от своего максимума. Великолепный результат, учитывая минимальный уровень шума."
Далее там начинают крутить "садомазо" и температура подходит к 92С*. А ведь ближе к боевых условиям темп норм.
Чет странно. Мож еще найдутся владельцы данной модели. :dontknow:
wolfsanek
Reviewer

BrickTop:Насчет 480 еще в раздумьях...
А тут и думать нечего. Не брать и все. Зачем она нужна, если она слабее GTX 570. По вопросу памяти могу сказать, что для большинства игр 1280МБ хватит вполне. Вообще загрузить более 1 Гб в 1920*1080 могут не так много игр. Но на GeForce можно задейстовать аппаратный PhysX, который дополнительно еще будет есть память, и тут уже 1,5 ГБ могуть стать вполне востребованными. Но, опять же, PhysX любят прикручивать к играм на UE3, а им того же гигабайта хватает за глаза. Метро 2033 с физикой и сглаживанием легко съест всю память в FullHD, но мощности самой карты для такого режима не хватит.
-GEKTOR-
Member

wolfsanek:Зачем она нужна, если она слабее GTX 570.
По факту можно выразить в % или ФПС (по личным ощущениям)?

З.Ы. Масса тестов говорит скорее о равенстве. Лично заюзать не довелось, просто интересно ради истины.
Samson
Member

wolfsanek
Метро 2033 при "высоких"(не макс.) настройках. с вкл. "продвинутым"физиксом. под 11-м директом съедает у меня 1024-1028 метров(1920х1080). Бэтман (всё на максах,1920х1080) с вкл.физиксом ест около 1100метров, Кризис 2 пропатченный(всё на максах,1920х1080) - 1254 метра (максимально).
Я конечно извиняюсь, но с чего Вы взяли, что 480-я слабее 570-й? По-моему между ними паритет. Где 480-я быстрей на пару %, где - 570. Есть даже статья на руоверах, где утверждается обратное, что 480-ка обходит 570-ю до 6% максимально, после известного драйвера.
-GEKTOR-
Member

wolfsanek
Уже можно не отвечать, ваш же обзор https://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx570/3/" target="_blank
"Так что преимуществ в производительности у GeForce GTX 480 совсем немного. "
В большинстве игр паритет.
EagleSH
Member

BO$$:почитал топ, задался вопросом, если брать тандем под 3Д вижн, судя по высказываниям лучше брать 3 гиговые версии ? У кого есть реальные результаты загрузки памяти на разрешении выше 1920х1080 ?
а какой смысл? 3д мониторов нет с поддержкой более 1920.... разве что вы несколько мониторов не собираетесь ставить.
570й по памяти хватит для 3д (гонял)
ща сам жду Asus VG278H бандл с новой ревизеей очков (LightBoost), типа на в 2 раза ярче.
Последний раз редактировалось EagleSH 09.09.2011 10:12, всего редактировалось 1 раз.
BrickTop
Junior

Если 480 и 570 примерно равны, то наверно нужно останавливаться на 570, она хоть не такая горячая...
Но если брать асус 570 то это 3К грн а 580 референс 4К разница вроде не большая... а там и МСИ 580 3гб рядом... муки продолжаются, но хотя б уже понял что для 1920 хватит 570, тоесть на данный момент :)
А Асус 580 на 3гб у нас продают? Какие цены на него?
А то вижу только на 1,5 гб http://hotline.ua/sr/?q=Asus+GTX+580
Кстати чем ASUS MATRIX GTX580 P/2DIS/1536MD5 от ASUS ENGTX580 DCII/2DIS/1536MD5 отличается?
За матрикс просят цену МСИ 580 лайтнинг с 3гб на борту :spy:
Последний раз редактировалось BrickTop 07.09.2011 11:47, всего редактировалось 2 раза.
StreetFIGHTER2000
Member

у матрикса в два раза больше фаз чем у деректа, тоесть стабильнее в разгоне...
Зы в обзоре матрикса на руоверах были указаны все отличия от директа и лайтнинга...
Samson
Member

BrickTop:для 1920 хватит 570, тоесть на данный момент
100% хватит. Говорю Ва ответственно, как обладатель 570-го кирпича. Плюс у Вас камень мама не горюй, хватит! Но только если разрешение будет не больше 1920х1080.
BO$$
Member

EagleSH ищу ACER HN274Hbmiiid. Везде пишут что при стерео режиме создается дополнительная нагрузка, эквивалента нагрузки как при разрешении экрана 2560x1440 или подобном.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
http://3dvision-blog.com/geforce-gtx-59 ... o-3d-mode/" target="_blank
BrickTop
Junior

BO$$:EagleSH ищу ACER HN274Hbmiiid. Везде пишут что при стерео режиме создается дополнительная нагрузка, эквивалента нагрузки как при разрешении экрана 2560x1440 или подобном.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
http://3dvision-blog.com/geforce-gtx-59 ... o-3d-mode/" target="_blank
Камень будет только, но под него беру, а разрешение немного выше чем fullhd - 1920х1200
Thunder7
Member

BrickTop:для 1920 хватит 570, тоесть на данный момент :)
1920x1200 мне и 580 мало :)
BO$$
Member

BrickTop какие цели проследуете в играх ? Если хотите чтобы было всё выкручено на макс в таких играх как метро, кризис, AVP да и на разрешении выше 1920х1080, то GTX580 SLI, если бюджет жмет GTX570 SLI. Брать одиночную 580-ю без будущей установки второй, с моей точки зрения, не целесообразно, т.к там где справляется 580-я, справится и 570-я, с меньшей разницей в 10-12 кадров, т.е например будет минимальный фпс не 42 кадра, а скажем 30-32. Связка из 570-х идет на равне с 590-й, в некоторых приложения и несущественно обходит, но на более высоких разрешения тандем проигрывает, но не существенно.
Что касается цен:
GTX590 - 6077 грн
GTX580 - 4068 грн
GTX570 - 2682 грн

Из личных соображения, сейчас продается куча Б/У на гарантии GTX570-х референс, по цене 2200-2300гр, две Б/У карточки обойдутся в 4500-4600гр, т.е грубо говоря чуть больше чем одиночная новая 580-я
Ответить