Любые вопросы по офисным пакетам (Microsoft Office, Open Office, ...)

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

DaKaR
попробуй на других офисных пакетах (гугл доки, опен офис и тд), возможно там стоят формулы и макросы и при удалении идет пересчет на бесконечность.
Еще может быть глюк совместимости версий офисов
DaKaR
Member

Повідомлення

Klon
Спасибо, что откликнулся, вообщем там формула на миллион строк вниз шла. Она ничего не считала, по скольку не было данных, но видимо при удалении строк происходит пересчет всех формул в таблице. Миллион раз ВПР-нуть пустые данные способно поставить на колени даже достаточно приличную профильную конфигурацию.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

DaKaR
гдето читал, что в новых версиях офисов поставили защиту от таких вещей, но кто его знает как она работает.
DaKaR
Member

Повідомлення

Есть заказы покупателей в определенной форме, есть сводная таблица куда я тяну данные из этих заказов. Сейчас я вставляю заказ в промежуточный файл он мне разбивает строки как мне надо для сводной таблице, потом я это копирую и вставляю в сводную таблицу. Как бы мне автоматизировать процесс чтобы избежать постоянного копи-паста????
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

DaKaR
думаю макрос нужно писать, т.к. понимаю нужно добавлять страницы и вставлять в нужные места.

Вообщето можешь покопать в сторону связанных файлов\листов, чтобы в конечной таблице выходили данные со ссылками на разбивку (это просто если у тебя документы для печати, и с фиксированным заполнением, т.к. можно сделать так: лист 3 - список покупателей, лист 2 - разбивка, лист 1 - нужная таблица. В листе 2 идут формулы на разбивку и они забиваются полоской А1, А2, А3, .... беря данные с листа 3 (с ячеек А1, А2, А3...) . А в листе 1 нужная тебе таблица в которой прописаны ссылки на лист 2 . И просто растягиваешь формулы - они работают. Это если простые данные. По остальному макрос)
DaKaR
Member

Повідомлення

Klon
Помоги. Свожу данные для сводной таблице нужно после каждой 105 строки смещаться на один столбик вправо(тянуть данные оттуда).
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

DaKaR
эх, я уже все забыл.
Если есть четкое описание чего ты хочешь добиться, то можно спросить на форуме "планета ексель", я там сложные вещи спрашивал.

п.с.- еще прогугли оф. фаг от офиса, там многое всякого.
DaKaR
Member

Повідомлення

Есть сводная таблица по продажам. В ней есть фильтр менеджер. Как заблокировать этот фильтр, чтобы один менеджер не смог увидеть данные другого? Так чтоб интерактивные группировки работали(плюсики).
Відповісти