Карты Приватбанка и всё о нём

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Рибэк по теме:
Вылез у меня долг по старючей (типа закрытой по заявлению в далеком 2007) корпоративной карте в 25.21 грн.
Начнем, наверное, освежать память...
Буду держать в курсе - пока ничего кроме "такая программа новая в банке" объяснить не могут...
Чую ситуация, как у ТС-а!!! :gigi:
nochnik89
Member

Оформил карту для приема платежей в приват банке.
Консультантка сказала ... что лутше получать 2 карточки .Это будет бесплатно (Кредитка и обычная)При получении обычной 25 грн .
Пока деньги снимаю и принимаю на обычную ...на кредитке долг висит банковский 300 грн .Я кредитной вообще не пользуюсь .Есть возможность того ,что там баланс уйдет в минус ...и еще прийдется гасить его за какието "мнимые услуги" ?
А этой обычной (расчетной) пользуюсь каждый день .. Снимают там обычную комисию за переводы .ПОка каких либо проблем не замечено .
c0013r
Member

если карта не активирована то проблем не должно быть.
Victor Kotyara
Member

anatolikostis , сегодня постараюсь описать чем закончилась моя история, ну или я думаю, что закончилась))
Thunder7
Member

anatolikostis:Рибэк по теме:
Вылез у меня долг по старючей (типа закрытой по заявлению в далеком 2007) корпоративной карте в 25.21 грн.
Начнем, наверное, освежать память...
Буду держать в курсе - пока ничего кроме "такая программа новая в банке" объяснить не могут...
Чую ситуация, как у ТС-а!!! :gigi:
А справку брал про закрытие?
Victor Kotyara
Member

Thunder7 , уверяю, этого не достаточно
anatolikostis
Member

Thunder7
тогда об этом не думал, пришел/написал/получил справки по оборотам и сдал в налоговую для закрытия ЧП, впрочем налоговая мои справки успешно потеряла... :lol:
Victor Kotyara
Member

Итак, продолжу.
После того, как я понял, что все обращения в чат и в отделение банка бессмысленны и беспощадны, я принялся за поиск всей необходимой информации.
Самый основной момент, на котором играет банк, это подмена понятий Договора и Счета. То есть в подавляющем числе случаев люди, при закрытии карт, пишут заявление на закрытие карточного счета, зачастую вообще с неверной формулировкой, но главный подвох не в этом- сотрудники банка уверяют, что заявления на закрытие картсчета достаточно, и это влечет за собой автоматическое расторжение Договора, но это не так!!! Я не стану сейчас приводить ссылки, выдержки из законодательных документов и прочего, продолжу без этого. Заявление на закрытие картсчета не влечет за собой расторжение Договора (заметьте- динамически меняющегося Договора) с банком, для этого необходимо Заявление на расторжение Договора, расторжение которого тянет за собой и закрытие картсчета.
В идеале у вас на руках должны остаться следующие бумаги:
1) Копия Заявления на расторжение Договора с отметкой о принятии, если отметку ставить отказываются- отправляем почтой с уведомлением, можно на главный офис
2) Копия Заявления на закрытие картсчета с отметкой о принятии, и с отметкой того, что у вас принята пластиковая карта, которую ОБЯЗАТЕЛЬНО заблокировать лично перед сдачей в отделение банка.
3) Выписка по счету, с мокрой печатью.
4) Справка, об отсутствии задолженности перед банком.
5) Справка о закрытии картсчета и расторжении Договора.

Процедура подачи необходимых заявлений и запросов для выдачи справок может быть проблематичной, в связи с нежеланием банка разойтись нормально, но все решаемо благодаря почте и письмам с уведомлением ;)

Лично у меня на руках остался не полный пакет документов, но юрист, к которому я обратился для уточнения деталей, заверил меня, что того, что у меня есть на руках вполне достаточно. Повторю- главным является Заявление на расторжение Договора, что бы вам не говорили в банке!
anatolikostis
Member

Victor Kotyara
Вот теперь еще один юрист сегодня им капал насчет 25,21 грн. :lol:
девочка так и не смогла внятно ответить, как оно раньше его не было, а тут вдруг появилось... :facepalm:
Victor Kotyara
Member

anatolikostis , не теряйте времени, их ответы в чате ничего не стоят, равно как и выписки из чата. Их цель одна- тянуть кота за хвост и морочить вам голову. Обратитесь лучше сразу в юридическую консультацию, там вам расскажут, что следует сделать.
Кстати, каким образом вы получили новость о долге?
Alex@&er
Member

:eek:
Какой ужас. А я давно взял их кредитку, валяется на всякий случай. Там лимит всего 500грн, а получается такой гемморой с закрытием.
Victor Kotyara
Member

Alex@&er , вы бы проверили, все ли с ней нормально, знаете ли случаются с кредитками злые шутки :-/
zoomir
Member

У меня брату на работе вручили вместе с зарплатной кредитку. Еще заставили какую-то страховку оформить. С кредиткой никаких манипуляций не делалось. Но через какое-то время брат обнаружил, что на эту их страховку банк самостоятельно снимает деньги не с зарплатной, а с кредитной карты. И это при том, что он её не активировал. Я в шоке. Мне на прошлой работе лет 5 назад также выдали зарплатную вместе с кредиткой в Привате. Договор лично мною не расторгался, предприятие, на котором я работал закрыто, но мне до сих пор иногда приходят смс о том, чтобы я пользовался их кредиткой. Я её не активировал и место её нахождение мне неизвестно. Кажется я её разорвал и выкинул. Но после всех этих историй у меня возникли мысли, что у меня тоже могут появится проблемы с Приватбанком. Стоит ли заморачиваться по этому поводу?
anatolikostis
Member

Victor Kotyara:anatolikostis , не теряйте времени, ....... Обратитесь лучше сразу в юридическую консультацию....
К самому себе в гости сходить :D Жену этим нагружать не хочу, у нее "земельных вопросов" хватает и "текущей работы автосалона", а у меня "строительство"...есть много коллег в банках, но не в Примате... :lol:
Хотел вчера пополнить карту Миттеву в кассе, а мне и говорят, а у вас тут какой-то минус 25.21 грн. нарисовался, ну я из кассы сразу в областное отделение на разбор полетов...
Оставил телефон, думаю, напишу-ка я им небольшую претензию - пусть прочтут...друзья из потока в судах по городу работают... ;)
Thunder7
Member

zoomir:Стоит ли заморачиваться по этому поводу?
Позвони в банк уточни идентифицировать тебя они могут по ИНН. Если закрыто все проси справку про отсутствие задолжености.
7wat
Member

парни что вы напрягаетесь? в октябре ваш приват и его карты превратятся в мусор, по-поводу судов в первой инстанции приват-банк выигрывает ВСЕГДА, в кассационной проигрывает ВСЕГДА (догадались почему? :gigi: независимый и любящий деньги суд е.. их мать)
Alex@&er
Member

в октябре ваш приват и его карты превратятся в мусор
Откуда инфа?
parasite
Junior

anatolikostis:
Victor Kotyara:anatolikostis , не теряйте времени, ....... Обратитесь лучше сразу в юридическую консультацию....
К самому себе в гости сходить :D Жену этим нагружать не хочу, у нее "земельных вопросов" хватает и "текущей работы автосалона", а у меня "строительство"...есть много коллег в банках, но не в Примате... :lol:
Хотел вчера пополнить карту Миттеву в кассе, а мне и говорят, а у вас тут какой-то минус 25.21 грн. нарисовался, ну я из кассы сразу в областное отделение на разбор полетов...
Оставил телефон, думаю, напишу-ка я им небольшую претензию - пусть прочтут...друзья из потока в судах по городу работают... ;)
Я смотрю у тебя связей больше чем у Рината Ахметова :lol: :lol: :lol:
В Парламенте случайно никто из знакомых не работает?
andrey.nk
Member

parasite :down:
А мне мою карту заблокировали за просрочку платежа ещё в далеком 2008(2009?), а на днях получил смс о том, что "кредитный лимит по вашей карте увеличен на N-ную сумму".
Кстати в прошлый раз мы с ПБ очень неприятно "расходились" - они мне капнули только что придуманный свеженький(на момент подписания такого условия не было в договоре) штраф 500грн за просрочку платежа в 90(!) дней, хотя реальная просрочка составила около 5 дней. На мой вопрос в отделении банка откуда взялся срок в 90 дней - мне выдали распечатку, в которой были зафиксированы все мои "просрочки" в 2-3-10 дней, которые в сумме за последние 1,5 года(!) и дали 90 дней, что стало причиной наложения штрафа. Вот такая история.
С тех пор приватбанк обхожу десятой дорогой, кроме случаев когда покупаю в инете и продавец выставляет реквизиты приматбанка.
parasite
Junior

andrey.nk за собой смотри :down: :down: :down:
Закрыто