Дял моддинга сверло балеринку нужно покупать не одно, а как минимум 3 - 76мм, 85мм, 116мм. Насчёт меньших я цен не знаю, а вот 116 диаметр будет стоить порядка 600-700 грн. Стоит ли оно того?Gagarin-ace:Palua работы стоят внимания, толково всё изготовлено, НО: для нарезки подобного рода отверстий я б использовал сверло балеринку, либо лобзик станок http://www.lobzik.pri.ee/Galeries/multi ... t_link.jpg" target="_blank (тут хитрый станок, но в эпицентре видел за 1000+ гривен, как раз для фигурной резки, полотно там как струна)
возможно такой станок поможет упростить работу и проф модерам, просто сравнить стоимость круга дремеля, и полотна лобзика (25 против 1 грн)![]()
я считаю, что работа модера зуключается в умной нарезке оргстекла лазером (как в одноимённой теме), а металл режется преимущественно прямыми линиями. (хоть дремелем, хоть топором руби)
Возможно будут примеры художественной резки металла (как у Лиан Ли - паук на корпусе), но пока видел только прямую порезку
Лобзиковый станок у меня есть. Для выпиливания окошек и блоухолов он не очень подходит, слабоват. (Для справки: у меня немецкий станок Proxxon, младшая модель в линейке станков, ему боковина в принципе по зубам, но пилить он будет очень долго. Стоит он около 2000 грн).
Станок, который вы видели за 1000 грн, это судя по цене либо говённый китай, либо российский "Корвет", который по сути копия одной китайской модели лобзика. Там куча откровенных недоработок, малая мощность, по сути, такие станки изготавливаются для школьных мастерскизх для работы по фанере.
Таким образом для выпиливания блоухолов и окошек нам будет нужен станок с мощностью двигателя 300 Вт и более, стоимостью значительно превышающей разумные пределы.
Вот только насчёт цен на расходники для лобзикового станка вы кажется ошиблись. Набор немецких пилок в кол-ве 5 шт для лобзика стоит 50 грн, круги для дремеля в розницу 1,5 грн. (дешевый пилочки от ручного лобзика в таком станке пилить не будут, они будут ломаться.)
Если у меня найдутся фото фигурной резки. Которую я выполнял, я покажу их в этой теме.
Но, зачем мы рассираем этот флуд? Пилите наздоровье своим лобзиком, а я буду пилить дремелем.
Если у Вас возникнет желание проболжить беседу - стучите ко мне в аську.