Вопрос о процессорозависимости GeForce 480

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

lightskin наконец-то Вы это поняли. А вообще нам всем во главе с Вами надо ставить нехилый магарыч куратору, за то что он всем не выдал по пару горчичников за срач, который мы все здесь развели.
lightskin
Member

Повідомлення

или поменять свзяку Б55 на ай 5 760 ку )или сандик :beer:

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
Samson:lightskin наконец-то Вы это поняли. А вообще нам всем во главе с Вами надо ставить нехилый магарыч куратору, за то что он всем не выдал по пару горчичников за срач, который мы все здесь развели.
ха-ха =)ето точно ))начали с процессоро зависимости :shuffle: -нет ну почему косвенно оно всегда было красной линией в нашей теме,просто походу рассматривались другие разные интерестные варианты :shuffle:
well
Member

Повідомлення

lightskin
5870 менять не стоит, а что тебе ее не хватает для твоего разрешения? :rolleyes: мне ее для фулл ХД хватало с головой
lightskin
Member

Повідомлення

хех =)))та вроде все работает норм ))
вообщем я считаю что смело можно сделать следующие заключение - тема процессорозависимости 480-ой печки просто закрыта =)))все ньюансы и подробные детали описали взяли в учет =) :)
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Samson
Да ладно, общайтесь, это ж не "спецветка"
lightskin
Member

Повідомлення

Voodoo89
Member

Повідомлення

lightskin
Вот что мне нравится в НВ, так это ихние дрова. Помню, как удалил дрова АТИ, а потом не мог их обратно поставить.. Пришлось ОС переустанавливать. А сколько людей жаловались, что АТИшные карточки частоты не сбрасывают или турбинка плохо выставлена (по моему 4ххх линейка, обороты турбинки). И еще НВ лучше держат просадки по минимальному ФПС.

Все это тоже играет не маловажную роль в выборе. У НВ есть один недостаток большой - она такие ценники выставляет на свои новинки, что волосы на копчику седеют. А если вспомнить, как они натупили с выходом 5ххх серии радиков, потом с выходом своего двухголового монстра.. Становится непонятно, откуда такая уверенность в своих силах... Ведь ВК все хуже (по совокупности характеристик), а ценники всё выше.
lightskin
Member

Повідомлення

ну мне все таки кажется что цена/качество имено радеонов 4-ой 5-ой серии была как раз оч адекватной,ну и в свое время у джифорсов линейка 8-ая 9-ая уже мало чем отличаслось от 8 -ой какбы...а все ети 295 гтиксы , и тд все таки дейстивтельно завышены цена/качество...да и 6-ая серия АМД шок честно сказать не супер пупер...(мое личное мнение )
Samson
Member

Повідомлення

Voodoo89:А сколько людей жаловались, что АТИшные карточки частоты не сбрасывают или турбинка плохо выставлена (по моему 4ххх линейка, обороты турбинки).
Напрасно Вы так на радеоны. У меня как раз работает уже давно 4850 на старом компе от сапфира, всё сбрасывает нормально в режиме 2Д, 160 по ядру и 250 по памяти, холодная, в играх градусов 65-70, и все игры совр. до сих пор идут, если не на максах , то на средних. Может дрова просто были неудачные, а так 4-серия (как и 5-я) самая удачная у них(в плане архитектуры ядра, производительности).
Voodoo89
Member

Повідомлення

Samson
Voodoo89:А если вспомнить, как они натупили с выходом 5ххх серии радиков, потом с выходом своего двухголового монстра..
Тут я об тупостях со стороны НВ. Пол года не могли выпустить свою ферму. А когда выпустили 480 - то это был провал. Производительность была (сейчас не знаю, дрова и уголь подкрутили) схожая с 5870. Но нагрев, энергопотребление, шум выше. А если вдуматся, что ценник стоял в полтора или в два раза выше, чем ценник на 5870, то вопрос - за что такие деньги? Хотя сейчас 480тая неплохой выбор за 2300реф-2500нереф :)
А потом с выходом горыныча 590.. Карточка слилась, но НВ громче всех кричали, что 590 - зе бест оф зе бест оф зе бест. :-/
Samson:У меня как раз работает уже давно
:) Не всех это коснулось. Читал спецветку на руоверах.
Samson
Member

Повідомлення

Voodoo89 я тоже думаю, что это Вы набросились на радики 5-й серии? Единственно они тоже цены лупанули. Я год облизывался, всё хотел купить 5870, так и не взял. Пока скинули цены, подоспели жифорсы 500-й серии. Красная цена 5870 баксов 250, а они (красноармейцы) гады держали больше 400 целый год. А 590 себя ещё покажет. Доработают систему питания и она действительно будет самая мощная. Там ведь чипы работают в полсилы каждый.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
Voodoo89: А когда выпустили 480 - то это был провал. Производительность была (сейчас не знаю, дрова и уголь подкрутили) схожая с 5870.
480-я сразу рвала 5870 :insane: поскольку тоже следил за их появлением, нагрев конечно там по-началу был недетский ;) , а так карта отличная, и шина памяти широкая, да и памяти поболее, чем у 570-й.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Samson:480-я сразу рвала 5870
Я видел только один обзор, где 480тая рвала 5870. И скажем так, что результаты там с потолка..

Вот посмотрите сами на не предвзятый обзор. Примерный паритет.
ДХ10/11 https://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx480/5/" target="_blank
ДХ9 https://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx480/4/" target="_blank
Samson:Красная цена 5870 баксов 250, а они (красноармейцы) гады держали больше 400 целый год.
Я купил реф за 1900 б/у. А потом появились от жижокилобайта за 1800 грн новые. Не высокая цена за эту карточку.
Samson:А 590 себя ещё покажет. Доработают систему питания и она действительно будет самая мощная.
Доработают, но не НВ, а инженеры Асуса и т.д. в своих фирменных ROG. Но цена будет такова, что желание пропадет.
Samson
Member

Повідомлення

Voodoo89 согласен, но всё равно 480 это вещь! А поначалу во многом были дрова сырые виноваты, ведь какая гонка была! А у радеонов 5870 была уже год как на рынке, дрова были отнивелированы.
IceKeeper
Member

Повідомлення

я бы взял, что дешевле... нет интересных вещей (игр), для которых стоило бы тратить "такие" деньги. 480 - вообще жирный и жутко горячий вариант. Горячая карта - всегда греет материнку, и не смотря на отличное охлаждение так же греться будет и память и процессор...
я бы брал то, что холоднее и дешевле.
sergik
Junior

Повідомлення

Всем добрый вечер как обладатель видеокарты MSI PCI-E GeForce GTX480 TWIN FROZR II столкнулся с такой проблемой после установки всех патчей (директ 11,и высокие текстуры ) на игру Crysis 2 (лицензия) систем ник резко выключаться.Температура видеокарты до 70 градусов в нагрузке,ситемни хорошо обдувает Cooler Master HAF 922 (RC-922M) Блок питания чивтек 700 ват,данный глюк наблюдаю только в игре Crysis 2 и после установки патчей (директ 11,и высокие текстуры ) драйвера свежие.Люди помогите :( советом заранее всем спасибо.
Вкладення
еест с кандер.jpg
Востаннє редагувалось 12.07.2011 00:50 користувачем sergik, всього редагувалось 3 разів.
Voodoo89
Member

Повідомлення

sergik
Убери разгон карточки.
sergik
Junior

Повідомлення

Voodoo89 без разгона тоже вырубает система стабильна гонял и разные тесты,игры.
Voodoo89
Member

Повідомлення

sergik
А винда х86/х64?
sergik
Junior

Повідомлення

64 8 гиг оперативки проц 2600 к 4500мг. ща ганяю Heaven DX11 Benchmark 2.5 там теселяция все супер,в общем вуду какое то :( :weep:
Voodoo89
Member

Повідомлення

sergik
Ну хорошая новость в том, что железо целое. В почему вырубается ПК?

Давай по порядку:
1) В ДХ9 нормально шло?
2) Пробовал разные репаки лицухи?
3) Вирусы и т.д. не мучают?
Відповісти