Велоразгон

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Stanley: можно объяснить в чем я лоханулся и чем бергамонт/трек будет лучше за эти деньги?
Ничем ты не лоханулся, нормальный велосипед за свои деньги, при правильно эксплуатации и регулярном ТО, пройдет не одну тыщу. Есть у меня знакомый который на каманче более 10 тыщ накатал за 4 сезона. Главное это кататься. :up:
IceKeeper
Member

Service
всё зависит от потребностей того, кто катается или катает... смотря, что входит в планы райдера... если ему вдруг понравиться заняться даунхиллом, его же команче самого и убьёт, потому как он будет думать, что вел подходит под все нужды и потребности. Я уже откатал своё время на милых пушистых и розовых велосепедов, и доставать из бедра спицы заднего колеса после дропов у меня желания больше не возникало. Поэтому обода сразу же с "милых городских" поменял на серию Ditch Whitch от Sun Rims... поэтому говорить, что комплектация велосипеда идеальна за свои деньги, ну так лечение может обойтись дороже! *)
Service
Member

Comanche Hurricane Disk позиционируется как прогулочный велосипед по паркам и тропкам и комплектация у него соответствует требованиям, а именно вело прогулки по паркам и тропам, аж никак для даунхила , как и все велы что приводил Misha_gad , использование тех велов для даунхила приведет к не менее печальным последствиям. Хочеться дропать берем другой велосипед для дропов, хочется даунхила берем соответствующий рубильник для даунхила, хочется скорости, белых носков и бритых ног - берем шоссер. Универсального вела нет.
Misha_gad
Member

Service:Comanche Hurricane Disk позиционируется как прогулочный велосипед по паркам и тропкам и комплектация у него соответствует требованиям, а именно вело прогулки по паркам и тропам, аж никак для даунхила , как и все велы что приводил Misha_gad , использование тех велов для даунхила приведет к не менее печальным последствиям. Хочеться дропать берем другой велосипед для дропов, хочется даунхила берем соответствующий рубильник для даунхила, хочется скорости, белых носков и бритых ног - берем шоссер. Универсального вела нет.
Да но я привел велики дешевле и качественей того команча из етого исходит, что чел переплатил много бабла или его лохонули впарив за 3800грн. Такой вел!
А бережно могут относится всадники до 50кг. Веса... Все что тяжелее ето повышеная нагрузна на детали и дешовые компоненты не в состоянии такое выдержать более сезона... Далее кататся стает не так четко когда он новый был!
Service
Member

Чем они качественнее? даже если сравнивать хурикен с первым из приведенных велов Tarpon 2011, хурикен выглядит заманчивее, хотя бы потому, что диски вместо вибряков, хотя фирма одна и таже и там и там Tektro, манетки у хурикена выше уровнем, там алтус в хуриеен аливье, перекидки тоже в треке (гарифишер который) уровень алутуса и турнее, в хурикене аливье - турнее, колеса одинаковый уровень, вилка то там что там примерно одинаковый уровень. В итоге имеем вел на компонентах одинаковых производителей немного выше тем в тарпоне. В чем заключается не качество каманча? Да дешевле, но на счет качества весьма спорный вопрос.
Опять же к вопросу о 50 кг, у моего знакомого весь за 100 (дето 105).
Misha_gad
Member

Service:Чем они качественнее? даже если сравнивать хурикен с первым из приведенных велов Tarpon 2011, хурикен выглядит заманчивее, хотя бы потому, что диски вместо вибряков, хотя фирма одна и таже и там и там Tektro, манетки у хурикена выше уровнем, там алтус в хуриеен аливье, перекидки тоже в треке (гарифишер который) уровень алутуса и турнее, в хурикене аливье - турнее, колеса одинаковый уровень, вилка то там что там примерно одинаковый уровень. В итоге имеем вел на компонентах одинаковых производителей немного выше тем в тарпоне. В чем заключается не качество каманча? Да дешевле, но на счет качества весьма спорный вопрос.
Опять же к вопросу о 50 кг, у моего знакомого весь за 100 (дето 105).
Ну из тех велов, что я привел, самым предпочтительным и более менее догоняя цену в 3800грн. является трек 3700 Диск!
По поповоду обвески - все те компоненты хлам.. и уходят за сезон или два макс. интенсивного катания! а что остается? Рама и в лучем случае Вилка! так вот со временем ты вел абгрейдиш и у тя получается хороший Трек аля на Деор.. а Команч абгрейдит нет смысла, он убогий.. Как то один чел на Велокиеве абгрейдил свой Аутор до ХТ уровня так с него потом весь форум смеялся!
А рама технологичней луче чем у Команча! Команч ето для детей! а взрослые люди берут...
IceKeeper
Member

Блин, а я тут про покатушки по Киеву писал, видимо, прийдётся переименовать тему в "ВЕЛОРАЗГОН"! *)

нельзя человеку объяснить на пальцах почему этот вел, с такими деталями лучше чем с такими - нужно самому пробывать.. поэтому я Klon'у сразу написал, там где попа в комфорте, то и бери... со временем всё равно всё менять будет. . .

я со временем так и сделал... выбрал и поставил именно то, что я хотел... но рама самый главный критерий отбора, именно под него будут подбираться все комплектующее, именно на неё будет вешаться новые комплекты. Эффективность педалирования, разгон, устойчивсть зависит от геометрии рамы...

брать вел в сборе хорошо, но всё равно всё будет меняться...
Misha_gad
Member

IceKeeper: нельзя человеку объяснить на пальцах почему этот вел, с такими деталями лучше чем с такими - нужно самому пробывать.. поэтому я Klon'у сразу написал, там где попа в комфорте, то и бери... со временем всё равно всё менять будет. . .

я со временем так и сделал... выбрал и поставил именно то, что я хотел... но рама самый главный критерий отбора, именно под него будут подбираться все комплектующее, именно на неё будет вешаться новые комплекты. Эффективность педалирования, разгон, устойчивсть зависит от геометрии рамы...

брать вел в сборе хорошо, но всё равно всё будет меняться...
Мудрые слова! Если береш бюджетный вел (ну нет например у человека вот щас от 5к и более...) то потом если есть желание, а оно найдется.. Ведь велик ето как хобби.. Ставиш компоненты хорошие.. И тут как раз важно изначально взять хорошую раму! Хоть даже в сборе с великом! А еще круче взять вел изза рамы, снять с него все и продать и обвесить ТОП и тогда не вел, мечта! Так я когдато со своим Гиантом сделал) но щас катаю на скутере)
Thunder7
Member

Klon:народ а в какую цену будет нормальный качественный велосипед для повседневной жизни(раздолбанные дороги, грунтовка, чуток шоссе) ?
вот тебе велы среднего уровня http://specialized.com.ua/catalogs/13851/" target="_blank
Klon:цена думаю до 4штук, сильных понтов не надо, тормоза можно пока и простые, гонять с гор не собираюсь для дисковых...
вот тебе велы начального уровня http://specialized.com.ua/catalogs/13849/" target="_blank и до четырех штук маловато ориентируйся от 4500 примерно.
купить можно у официального продавца инфа есть в контактах на сайте.
Misha_gad:Поверь Рожки защитят от падения на бок,
бред
IceKeeper:неожиданный вариант ответа. Рожки для подьёмов в горку + для долгой езды, в принципе помогают расслабить мышцы рук. Но точно от падения такая хрень не защитит: если колесо переднее уйдёт в юз, первое на что ты наткнёшьяся животом, бедром, головой будуь эти рожки... брррр...
да именно так и есть а еще рожки опасны тем что когда руки на них - руки далеко от тормозов - в критической ситуации можешь не успеть.
Misha_gad:Самый толковый продавец в Киеве ето Землячка velokiev.com.ua, еще неплохой и нет магаз veliki.com.ua
и что в них толкового парят везде свои словацкие келлисы цены на комплектуху завышены. Единственное что там есть толкового это раздел покатушки.Форум чисто магазинный за критику их товара банят.
Stanley:можно объяснить в чем я лоханулся и чем бергамонт/трек будет лучше за эти деньги?
команч это нонейм так называемый украинский бренд, за 4к грн ты бы мог взять базовый Спеш хардрок который был бы как минимум легче за счет более продвинутой рамы.

Добавлено через 5 минут 45 секунд:
Klon:хм, буду смотреть, может надумаю, дороги у нас полная лажа, но и асфальт кое-где есть, думаю гибрид надо брать, с колесами размером около 28 (думаю при моих 186 см роста будет нормально)...
гибрид ни в коем случае брать не надо если планируется хоть чуть чуть грунтовка - брать надо найнер - 29" если колеса в 26" смущают но они дороже обычных 26" велов.
Последний раз редактировалось Thunder7 13.07.2011 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Misha_gad
Member

Thunder7 :tomat: :tomat: :tomat:
Ойойой... Папка нарисовался... :tomat: Катаешся сам небойсь на хардроке так и советуеш! :horror:
Спеш только дорогие велы хорошие... :learn: А дешевые только рама.. Все остальное гуано! :horror: :puke: И цена на них самая завишенная в Киеве, даже Джаянт так не ломит! :teacher:
Землячка продает по самым низким ценам велики в Киеве.. Не щитая отдельных барыжек.. У них полно комплектухи... И есть свой самый лучий мех. Отдел в Киеве... :pray:

П.С. Thunder7 Забанен: Бессрочно :lol: :lol: :lol:
IceKeeper
Member

а у меня Author Gang P.M. сделанный в Тайване!!!!!!! *) и вроде как чехи недалеко, а всё равно ... "аттуда" привезён...
а Specialized дорогие велы, конечно, если они не сделаны в х.з. чайна тауне где, гарантия на них хорошая, но качество не факт (к сожалению). Кароч, мы тут покричали покричали, а катать-то когда будем!? О.о
Thunder7
Member

Misha_gad:Землячка продает по самым низким ценам велики в Киеве..
ты пойди на базар сходи там тебе ворованный вел из Европы еще дешевле продадут. цена это ж главное правда? ;)
Misha_gad:Спеш только дорогие велы хорошие...
Спеш любые велы хорошие
Misha_gad:А дешевые только рама..
рама это главное и основное те кто не могут сделать высококачественную раму пытаются привлечь покупателя за счет улучшеной обвески.
Misha_gad:У них полно комплектухи...
по таким ценам пусть сами у себя ее покупают мне проще за границей с доставкой в Киев в 2-3 раза дешевле купить.
Misha_gad:И есть свой самый лучий мех. Отдел в Киеве...
не пользовался не знаю. да и не надо мне - меня официальный СЦ Спеша вполне устраивает.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Misha_gad:И цена на них самая завишенная в Киеве, даже Джаянт так не ломит!
конечно конечно и на мерседес и на бмв цены жутко завышены.
Misha_gad
Member

Thunder7 :tomat:

Землячка ето не базар! А велосипедный магазин №1 в Киеве! и по гарантии и по сервису и по асортименту да по всем!

Нет Спеш только дорогие велы хороши... И вобще спеш ето самая дорогая марка велосипедов (я про серийные велы.. а то щас начнеш)! но чесно говоря соотношение цена качество они не выигрывают.. качество да.. но ооочень дорого!

Я тоже комплектуху покупал на чейне и на байк компоненте.. но сначала все покупают тут в магазинах (новички) и как раз для них землячка ето мего место - там асортимент!

и самая лучая мастерская ето у землячки.. вот например.. у твого спеш Сервиса есть инструмент для торцовки каретки? ну чтоб шатуны с интегрированой осью вставлять потом? А на Земле есть все.. и они даже аморты Фокс разбирают и собираю.. нигде тебе фокс не переберут качественно!

И как раз Мерседес ето Джаянт, ето номер один Марка по Качеству! а подвесы самые лучие у Джаянта! а вот спеш ето БМВ :rotate:

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
IceKeeper:Кароч, мы тут покричали покричали, а катать-то когда будем!? О.о
Ты луче с таким предложением на велокиев ступай.. а то тут никто не прокатится)
Thunder7
Member

Misha_gad:Землячка ето не базар! А велосипедный магазин №1 в Киеве! и по гарантии и по сервису и по асортименту да по всем!
ты там что на полставки работаешь? :)
Misha_gad:и самая лучая мастерская ето у землячки.. вот например.. у твого спеш Сервиса есть инструмент для торцовки каретки? ну чтоб шатуны с интегрированой осью вставлять потом? А на Земле есть все.. и они даже аморты Фокс разбирают и собираю.. нигде тебе фокс не переберут качественно!
У Спеша есть все и фоксы они делают потому как Спеши теми же фоксами комплектуются :) И Байконур один из самых дорогих веломастеров в Киеве потому не путай мух с котлетами :)
Misha_gad:И как раз Мерседес ето Джаянт, ето номер один Марка по Качеству! а подвесы самые лучие у Джаянта! а вот спеш ето БМВ :rotate:
Если Жаянт был бы лучше он бы стоил дороже :)
master
Member

о, и я свои "5 копеек" вставлю.
Катаюсь уже пятый сезон, сменил два Kellys, был Viper SF (отлично продал), щас катаюсь на Quartz 2010 года. Разовый пробег от 50 до 80 км.
Misha_gad
а чего ты GT не вспомнил, Spesialized, Merida? Все они делают очень достойные аппараты.
Klon
возможно сменить покрышки. Например, если часто ездишь по мягкому грунту нужно брать зубатые и широкие покрышки "2.2, но с такими в городе по асфальту не удобно: и сцепление плохое, и шум, и катятся хуже. Если ездить по городу, то лучше взять с дорожным протектором, шириной "1.9 - "2. но с ними по грязи не уедешь... так что нужно выбирать.
По поводу апгрейдов... Я к этому скептически отношусь.
Thunder7
Member

master:По поводу апгрейдов... Я к этому скептически отношусь.
Зависит от рамы - цеплять ХТЯ на команч смысла нет например. Ну и есть такое понятие про кастом вел - человек ставит определенные запчасти что бы получить нужный результат. Хотя экономически купить вел в сборе дешевле чем собрать аналогичный по запчастям.
IceKeeper
Member

Thunder7

а я брал полный вел, потом всю чушь с него распродал оставил раму... и навеску потом со временем всю поменял... :shuffle:

кто хочет на выходные покатать?! а то раскудахтались! а толку мало... холивор из-за велов... давно не слышал! *)
Misha_gad
Member

Thunder7

Ниче подобного.. не работаю я на землячке! Просто обьездил все (ну почти все) вел магазы в Киеве и там самый лучий выбор и мастерская и цены!

И мое мнение останется! Джаян лучая вел марка! А спеш не оправданно ломит бабло! Джаянт сам изготовляет карбон, а спеш покупает листы.. Подвеска Джаянта Маестро лучая в мире!

Не слышал ни про какого байконура.. может и дорогой.. а качество? Короче мне пофиг... надоел те доказывать..

Thunder7:
master:По поводу апгрейдов... Я к этому скептически отношусь.
Зависит от рамы - цеплять ХТЯ на команч смысла нет например. Ну и есть такое понятие про кастом вел - человек ставит определенные запчасти что бы получить нужный результат. Хотя экономически купить вел в сборе дешевле чем собрать аналогичный по запчастям.
Да все ето без тебя понимают.. нашелся умник :tomat:
Интересный у тя подход.. то пытаешся грузить мол я ииза граници детали покупаю.. ето разговор не для новичка.. они такого не знают.. то пытаешся все таки переходить на разговор для новичка мол ХТЯ ето не для Команча..

master: Misha_gad
а чего ты GT не вспомнил, Spesialized, Merida? Все они делают очень достойные аппараты.
Та достойные да толко Спеш дорогие оочень.. Мерида ниче такие.. только их мало кто продает.. GT достаточно распостраненная марка на велокиеве.. только на вкус и цвет товарищей нет)
EvGaS
Member

П.С. Thunder7 Забанен: Бессрочно

Не злорадствуй. Ато и тебя постигнет то же горе за кибер-грех.
:teacher:
Thunder7
Member

Misha_gad:Да все ето без тебя понимают.. нашелся умник :tomat:
уймись убогий :)
Misha_gad:мол я ииза граници детали покупаю.. ето разговор не для новичка.. они такого не знают..
вот потому что не знают всякие землячки их за лохов держат и парят цены минимум в 2 раза выше на запчасти особенно высокоуровневые.
кстати кому интересна процедура покупки за границей могу рассказать и показать.

Пример №1: шатуны Deore XT 2011
цена землячки:
шатуны FC-M770-10, DEORE-XT, HOLLOWTECH 2, с интегрир.осью, 175мм 42X32X24T +компоненты каретки BSA - 2651 грн.
цена в Германии:
http://www.bike-components.de/products/ ... 2011-.html" target="_blank - 104.49 евро + 15 евро доставка (1338,29 грн.) (из указанной на сайте цены отнимаем НДС 19% которое с нас не возьмут т.к. Украина не член Евросоюза)

Пример №2 тормоза Deore XT перед зад с роторами:
цена землячки:
- гидрав диск тормоз в сборе M775-2 передний (левая торм ручка BL-M775A, тормоз/калипер BR-M775 с адаптером для ротора ?160мм, 800мм гидролиния, без ротора) - 1565 грн.
- гидрав диск тормоз в сборе M775-2, задний (правая торм ручка BL-M775A, тормоз/калипер BR-M775 с адаптером для ротора ?160мм, 1350мм гидролиния, без ротора) - 1662 грн.
ротор SM-RT79, ?180мм, с фикс гайкой, CENTER LOCK 372 грн.
ротор SM-RT79, ?160мм, с фикс гайкой, CENTER LOCK 333 грн.
итого 3932 грн.
цена в Германии:
http://www.bike-components.de/products/ ... M775-.html" target="_blank
итого 177.39 евро +15 евро доставка (2154.76 грн)

Цена завышена в два раза. Еще вопросы есть?
IceKeeper:а я брал полный вел, потом всю чушь с него распродал оставил раму... и навеску потом со временем всю поменял... :shuffle:
нормальный вариант
EvGaS:Не злорадствуй. Ато и тебя постигнет то же горе за кибер-грех. :teacher:
завидуешь? ;)
Последний раз редактировалось Thunder7 14.07.2011 17:52, всего редактировалось 2 раза.
Ответить