Конечно не зря, им за рекламу платят.Dancer:видно не зря юзают именно их
Новости
Последние статьи и обзоры
Клавиатуры (обсуждения и результаты выбора)
-
Ar2r
Advanced Member
-
Dancer
Member
купил я все таки 6Gv2, как приехала, то на работе сразу у ребят двоякое впечетление, типа клава за 50 рублей. я как ее достал и нажал первую попавшую кнопку сразу ощутил разницу между обычными клавами, а после того как поиграл на ней, то вообще офигел и понял что 800 рублей потрачены не зря, такое ощущение, что играешь не клавой, а аналоговым джойстиком, вообщем я тащусь и рекомендую тем, кто хочет очень качественную клавиатуру, тут платишь 100 баксов по сути за кнопки, а не за светюльки, мигалки и экранчики. везде в нете пишут, что привыкать к ней надо, я привык буквально за пол часа игры, хотя по началу было непривычно, не такая она совсем как обычные клавиатуры

-
Ar2r
Advanced Member
Dancer Поздравляю. Отличный выбор. Надо и себе ходить пощупать ее.
-
StalkerAnarhist
Member
Поділюсь враженнями про Logitech UltraX Premium, взагалом ця клавіатура по тактильному відчуттю натискання на клавіші і рівню шуму нагадала мені BTC 6300C, яку я так і не знайшов у продажі
.
Переваги:
- низький рівень шуму натискання на клавіші;
- короткий, мякий хід клавіш;
- клавіатура важка, корпус не гнеться, не скрипить і не рипить;
- наявність мультимедійних клавіш.
Недоліки:
- укорочена ліва клавіша "Shift" і поряд з нею стоїть ще одна непотрібна клавіша, на яку з не звички випадково натискаеш;
- відсутня українcька розкладка на клавішах.
Переваги:
- низький рівень шуму натискання на клавіші;
- короткий, мякий хід клавіш;
- клавіатура важка, корпус не гнеться, не скрипить і не рипить;
- наявність мультимедійних клавіш.
Недоліки:
- укорочена ліва клавіша "Shift" і поряд з нею стоїть ще одна непотрібна клавіша, на яку з не звички випадково натискаеш;
- відсутня українcька розкладка на клавішах.
-
labeanchik
Member
Напишу про Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800 (920-002395).
Мне нужна была клава беспроводная, с подсветкой и как можно более стандартное расположение клавиш.
Нашел только одну. На счет цены: раз альтернативы нет - значит и за цену нечего говорить. (взял за 918 грн, хотя были цены и дешевле(800 грн) , но там за доставку еще плати 50 грн и гарантия не 36 месяцев, а 12 и при поломке не удобно будет в другой город почтой, за свой счет, везти).
При печатании, клавиши немного упруго идут , чувствуется нажатие. Шумноваты клавиши, а такие как: пробел, правый шифт, ентер - на мой взгляд, самые шумные. Не очень удобно , что левый шифт укорочен, но привыкаю(раньше клава была на подобии раскладки, только шифт был на пол клавиши больше - меньше капс лука, но больше обычной клавиши, как табуляция на этой(к800) клаве).
Некоторые пишут плохо, что контекстное меню было вынесено как дополнительный функционал на клавишу Print screen , вызывающийся клавишей Fn, которая находится на месте клавиши контекстного меню. Я этой клавишей не пользуюсь - мне как-то побоку.
Крышка отсека для батарей - сложно открывается\закрывается.
Подсветка белая - приятно на черной раскраске клавиатуры. При поднесении рук к клаве - подсветка загорается. После секуны 2-3 пропадает , если не печатать. Так же , при нажатии на клавишу - подсветка загорается.В зависимости от освещения - подсветка меняет яркость.
Сигнал радиосвязи бьет довольно сильно - на расстоянии 4-5 метров через стену, есть некоторые запаздывания, смотря как держать клаву: если держать боком к передатчику - плохо, если передней частью клавы к передатчику - лучше и почти не замечаются запаздывания. Но так, как через стену набирать - глупо, поэтому считаю, что сигнал очень хороший, если сидеть в одной комнате с компом. Думаю - метров на 10 добьет напрямик.
Подключил и сразу определилась +. После установки программного обеспечения - обновил микропрограммное обеспечение через программу Logitech Unifying.
Есть подсветка Caps Lock.
Еще думаю, что качество крепления клавиш не вызывает доверия. У прошлой клавы на подобии крепления были: одну поломал при снятии\одевании - это был пробел(одна из трех защелок поломалась, но на работоспособность не отразилось), другую - когда нехотя снимать клавишу, решил резиновый пиптик поправить отверткой - порвал пиптик и в следствии чего - пришлось думать о покупке новой клавы, будущей к800.Прошлая клава прожила 3 года. В целом, если привыкнуть , клава довольно хороша. Пока не жалею о покупке. Игаюсь в КС( на серверах bhop), гонки разные - отличный отклик. Ну и фотка клавы с 25% подсветкой(кажется на фотке, что сильно ярко, но это проблема фотоаппарата - не регулировал ничего):

Мне нужна была клава беспроводная, с подсветкой и как можно более стандартное расположение клавиш.
Нашел только одну. На счет цены: раз альтернативы нет - значит и за цену нечего говорить. (взял за 918 грн, хотя были цены и дешевле(800 грн) , но там за доставку еще плати 50 грн и гарантия не 36 месяцев, а 12 и при поломке не удобно будет в другой город почтой, за свой счет, везти).
При печатании, клавиши немного упруго идут , чувствуется нажатие. Шумноваты клавиши, а такие как: пробел, правый шифт, ентер - на мой взгляд, самые шумные. Не очень удобно , что левый шифт укорочен, но привыкаю(раньше клава была на подобии раскладки, только шифт был на пол клавиши больше - меньше капс лука, но больше обычной клавиши, как табуляция на этой(к800) клаве).
Некоторые пишут плохо, что контекстное меню было вынесено как дополнительный функционал на клавишу Print screen , вызывающийся клавишей Fn, которая находится на месте клавиши контекстного меню. Я этой клавишей не пользуюсь - мне как-то побоку.
Крышка отсека для батарей - сложно открывается\закрывается.
Подсветка белая - приятно на черной раскраске клавиатуры. При поднесении рук к клаве - подсветка загорается. После секуны 2-3 пропадает , если не печатать. Так же , при нажатии на клавишу - подсветка загорается.В зависимости от освещения - подсветка меняет яркость.
Сигнал радиосвязи бьет довольно сильно - на расстоянии 4-5 метров через стену, есть некоторые запаздывания, смотря как держать клаву: если держать боком к передатчику - плохо, если передней частью клавы к передатчику - лучше и почти не замечаются запаздывания. Но так, как через стену набирать - глупо, поэтому считаю, что сигнал очень хороший, если сидеть в одной комнате с компом. Думаю - метров на 10 добьет напрямик.
Подключил и сразу определилась +. После установки программного обеспечения - обновил микропрограммное обеспечение через программу Logitech Unifying.
Есть подсветка Caps Lock.
Еще думаю, что качество крепления клавиш не вызывает доверия. У прошлой клавы на подобии крепления были: одну поломал при снятии\одевании - это был пробел(одна из трех защелок поломалась, но на работоспособность не отразилось), другую - когда нехотя снимать клавишу, решил резиновый пиптик поправить отверткой - порвал пиптик и в следствии чего - пришлось думать о покупке новой клавы, будущей к800.Прошлая клава прожила 3 года. В целом, если привыкнуть , клава довольно хороша. Пока не жалею о покупке. Игаюсь в КС( на серверах bhop), гонки разные - отличный отклик. Ну и фотка клавы с 25% подсветкой(кажется на фотке, что сильно ярко, но это проблема фотоаппарата - не регулировал ничего):

-
SERGBILL
Member
Genius kb 320e pf 110грн
, заменила недавно залитую пивом Sven Comfort. Хотел взять крутую клаву, зашёл в комфи пощупать, поклацал там микрософты, логитеки по 500+ грн, и понял, что это всё хрень. вообще не нашел, чем они лучше кроме, может, дизайна. Клавиши нифига не четче жмутся, клацают на некоторых еще громче. Смысла платить в 5-10 раз больше не увидел.
-
Ar2r
Advanced Member
Купил BlackWidow https://www.overclockers.ua/blogs/blog/ ... l/884.html" target="_blank
-
eikei
Advanced Member
Ar2r
а лоджи продал? У тебя г110 была же вроде?
Ну и как блек видов? Механика там интересная.
а лоджи продал? У тебя г110 была же вроде?
Ну и как блек видов? Механика там интересная.
-
Ar2r
Advanced Member
Да сто лет назад её продал. После этого у меня была Razer Arctosa и вот до недавнего времени какая-то А4 еще PS/2.eikei:а лоджи продал? У тебя г110 была же вроде?
Мне нравится. Читай обзор.eikei:Ну и как блек видов?
-
Dancer
Member
Ar2r поздравляю с покупкой механики
как писал SERGBILL крутые логитеки, микрософты и т.д. по кнопкам не отличаются от клав за 50 рублей, а клава покупается что б на кнопки тыцять, а не ради вида, короче механика рулит
как писал SERGBILL крутые логитеки, микрософты и т.д. по кнопкам не отличаются от клав за 50 рублей, а клава покупается что б на кнопки тыцять, а не ради вида, короче механика рулит
-
S
Member
ключевое слово за копейки?hentakiboy:за копейки
-
Dancer
Member
кто юзал винтажные механические клавы? завтра ко мне должна приехать IBM Model M2, решил взять себе ее на работу, а то после домашней 6gv2 на мембранной очень не приятно работать. как приедит, сравню ее с "чери блєк" и отпишусь.
П.С. если очень понравится, то думаю зделать мод, разберу полностью, покрашу все в черный мат, заменю светодиоды на белые и еще что получится...
П.С. если очень понравится, то думаю зделать мод, разберу полностью, покрашу все в черный мат, заменю светодиоды на белые и еще что получится...
-
Dancer
Member
приехала мне эта клава, как только нажал первую попавшуюся кнопку, так сразу вспомнил блэк видов, я бы сказал, что по тактильным ощущениям они две копии, вес где-то 1,5кг, на задней стороне надпись "маде ин юнийтет киндом" и две подписи разными ручками, наверное мастеров или тестеров или что-то подобное...
-
S
Member
Dancer
щелкающая? кнопка продавливается с усилием а потом идет легко?
щелкающая? кнопка продавливается с усилием а потом идет легко?
-
Dancer
Member
щелкает очень громко и очень приятно, ну как блєк видов. усилие я б сказал одинаковое как до щелчка так и после, хотя может есть разница, но не значительная
-
S
Member
Dancer
вопсчем штука на любителя - из старых мне например нравились герконовые клавиатуры..
вопсчем штука на любителя - из старых мне например нравились герконовые клавиатуры..
-
Dancer
Member
ты прав, штука на любителя, но мне очень нравится 
-
yupi
Member
народ подскажите кто юзал клавы эти
цена одинакова
но склоняюсь больше к 600ой, тк доп клавшы по бокам.
а как по ощущениям? кто что скажет?
http://itshop.ua/catalog/keyboards_and_ ... l-usb.html" target="_blank
или за 30уе что еще взять можно с подсветкой?
цена одинакова
но склоняюсь больше к 600ой, тк доп клавшы по бокам.
а как по ощущениям? кто что скажет?
или за 30уе что еще взять можно с подсветкой?
-
Gagarin-ace
Member
вспомнил в какой проге клоцает клава - тангл, меня чуть сосед не прибил за это клацанье, а в блек видоу так же ? 
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
eipku GRESSO GK-3003 Multimedia USB - много кнопочек
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
eipku GRESSO GK-3003 Multimedia USB - много кнопочек
-
yupi
Member
Gagarin-ace: GRESSO GK-3003 Multimedia USB - много кнопочек
мне не надо много кнопочек. хватит даже пару штук, чтоб звук регулировать и всеeipku: или за 30уе что еще взять можно с подсветкой?