работает ли кто за границей? Выезд на работу/проживание, миграция

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
такоэ
Member

Повідомлення

makita_2010
Вот пример работы в Германии лет надцать назад. Подъём в 4 утра, рабочий день начинается в 5, два перерыва на обед по полчаса, в конце каждого часа перекур 5 минут, окончание в 6 вечера, шестидневка, 6 баксов в час. На съёмной квартире отопления нет по дефолту.
makita_2010
Member

Повідомлення

Scream:такоэ :beer:

Пример - знакомая семья. Уехали в Канаду лет 7 назад. Муж сначала пошел работать на укладку паркета помощником типа принеси-подай. Через полгода - мастер, через год - уже какой-то начальник, придумал какое-то ноу-хау - и теперь технический директор. Живут припеваючи.
вот и отлично у них все сложилось . ето можно сказать идиал начала новой жизни в чужой стране.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
такоэ:makita_2010
В Канаде к иммигрантам относятся более чем прохладно. Нужно быть готовым к жизни на ближайшем пляже. :D

Хотя были времена, когда достаточно было пересечь границу. :gigi:
ну без жертв то не обойтись .
ли бы на том пляже до конца жизни не остаться :)

Добавлено через 4 минуты 6 секунд:
такоэ:makita_2010
Вот пример работы в Германии лет надцать назад. Подъём в 4 утра, рабочий день начинается в 5, два перерыва на обед по полчаса, в конце каждого часа перекур 5 минут, окончание в 6 вечера, шестидневка, 6 баксов в час. На съёмной квартире отопления нет по дефолту.
нигт шпрехе зи дойче :)
такоэ
Member

Повідомлення

А зря, немцы правильная нация - только они объединились, все остальные распались.
Денег по горизонтали нет нигде, за хорошими баблом нужно ползти вверх.
Востаннє редагувалось 20.06.2011 14:17 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
yupi
Member

Повідомлення

а куда лучше сейчас ехать?где более лояльно ставятся к выходцам из снг?
Co6aka
Member

Повідомлення

eipku:а куда лучше сейчас ехать?
в санаторий отдыхать :teacher:
yupi
Member

Повідомлення

я имел ввиду пэмэжо или хотя бы пока что временно :-/
такоэ
Member

Повідомлення

К фрицам двигай, они самые богатые, а значит и самые умные, только ихний вороний язык хорошенько выучи, ни могучий ни соловьиный там не катят. Дойчланд ист зупа! :gigi:
Но можно двинуть просто в тёплые края, например на Кубу. Народ там весёлый, климат тёплый, табак дешёвый, но там рулит испанский, но его тоже можно освоить. Главное с глаголами разобраться. :D
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Я бы на твоем месте прислушался к отзывам людей, которые действительно успели побывать за рубежом и могут описать более четкую картину жизни в чужой стране. Я после своих поездок В США понял одно - гастарбайтером я туда не поеду хоть сколько бы не предлагали! Ужасная жизнь и деградация полная. У тебя знания иностранного языка есть, начнем с этого? Если да и ты в состоянии пройти собеседование по скайпу с работодателем - только вперед) Возможностей сейчас достаточно, просто походи в агенства и разузнай куда в твоей ситуации лучше податься. Выкладывай здесь результаты своих поисков, мы обсудим и постараемся помочь!
Scream
Member

Повідомлення

eipku
Едь в Чехию ;)
yupi
Member

Повідомлення

Scream тоже о ней думаю :)
MixxS
Member

Повідомлення

eipku можеш попробовать. язык не тяжелый, можно в процесе выучить. такая себе смесь, польского с украинским. климат такой же, как у нас.
а вот пиво там, обалденое :up: , да и выбор сортов, куева туча. уже 10 лет, как прошло, а за пивом до сих пор скучаю.
yupi
Member

Повідомлення

а что насчет ОАЭ ? :) кто знает ли поделится успешным опытом оттуда? :)
Graveworm
Member

Повідомлення

eipku
кем? юным нефтедобытчиком? :rotate:
yupi
Member

Повідомлення

Graveworm золотокопателем ;)
такоэ
Member

Повідомлення

на Колыму ближе да и язык учить не надо, а эмирам и филипков достаточно
Вобчем, как не крути, а в результате всё равно придётся работать на местных проффесионалов почти даром, зато у нас пиво дешёвое и стадионы хорошие. :gigi:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

eipku:а что насчет ОАЭ ? :) кто знает ли поделится успешным опытом оттуда? :)
У меня знакомая сейчас туда уехала к парню (он десантник), который инструктором по прыжкам с парашюта работает! А она прошла отбор в Киеве из 200 человек 5 отобрали всего на работу в бутик в Дуабе - 1800 у.е обещали. А за программу всего 2к грн заплатила. Оно только на днях улетела, через недельку разузнать хочу, уж больно дешево выглядит...
такоэ
Member

Повідомлення

А у меня знакомая на днях с Италии прилетела обратно навсегда вместе с мужем-итальянцем и шестилетним пупсом, после 11(одинадцать)-ти лет непрерывной эмиграции. Угадайте почему. :lol:
Hum
Member

Повідомлення

Да кому мы нужны за границей? И своих навалом
ntrader
Member

Повідомлення

Эт точно, особенно в Испаниях, Португалиях и Италиях
yupi
Member

Повідомлення

такоэ:Угадайте почему. :lol: