oversteve
У меня 13900KF на 250вт греется как в их результатах греется 285K на 250вт. У них тот же кулер что и у меня. Та же паста. Тоже открытый стенд. Тест в Cycles в Blender очень близкий к тому что выдают рабочие проекты в Corona Render при котором я делаю замеры. Единственное чего я не нашел это какая температура помещения. У меня 21с была. Я не вижу что бы 285К был в Full Load загрузке SSE-Инструкциями (V-Ray/Corona/Maxwell/Cycles и тд) хоть сколько то холоднее. Вроде на уровне погрешности. При условии конечно что потребление идентичное. Можно конечно черри-пикингом заниматься и выискивать удобные обзоры, где что-то кто-то напутает. Но все равно это не то что вы сказали ранее - 220вт == 160вт
С другой стороны я как бы и не отрицаю. У меня на руках нету Core Ultra. И я не заинтересован в детальном изучении нюанса. К тому же я знаю что там есть скрытная супер-секретная, вырезанная некоторыми вендорами фишка... Которая умеет
СИЛЬНО снижать потребление в рендринге. Которая в теории может вписаться в условную разницу между 220вт и 160вт, по температурам. Я конечно же про DLVR и Bypass DLVR -
https://youtu.be/9xgN46TBBGg?t=633 (он в целом отрезке рассказывает и показывает)
Тут важно наверное то что при этом Байпассе DLVR - вольтажи и потребление считается некорректно. Потому следить стоит за температурой/производительностью.
Кстати. При настройке AC/DC у 13-14 Интелов так же ломается отображение PL2 датчика. И нужно смотреть на другой датчик потребления процессора. Я это учитываю.