Новини
Останні статті і огляди
Вийшов екшен Dying Light: The Beast — гравці в захваті
-
Martix
Member
MessiaHГрафика уровня Dead Island, оптимизация по ходу производилась инклюзивщиками с небинарной ориентацией 
-
MessiaH
Member
Ничего у тебя больше не отрисовывается и значение имеет сколько отрисовывается пикселей, и конечно у тебя при 5120 будет проц нагружен больше, чем при 4к потому что разрешение твоё ниже и соответственно меньше упор в видеокарту. Не может ну никак при 5120*1440 быть нагрузка на видеокарту больше, чем при 4к, потому что карта отрисовывает меньше пикселей.xIIImaL: ↑ 20.09.2025 23:18О , подгорэло у школьника пиксели посчитал А то что при 5120 отрисовывается больше обьектов это ниче так , мелочь ? причем нагрузка больше не только на видяху, но и на проц (проверял лично)
У игры походу проблема с работой на х3д процессорах, у чувака одного на 7800х3д даже 5080 не нагружается полностью, тут надо патч ждать наверноеxIIImaL: ↑ 20.09.2025 23:18А вот тут ты глаза открой и увидь , что видяха у меня даже не нагружается полностью .
Андервольт видеокарты режет выхлоп. Не знаю как на работают вентили на твоей карте, но у палита даже на 3200 они особо не выделяются. Да и у меня в корпусе 13 штук 140мм ноктуа ippc 3000 и ещё 3 iceberg icegale extra 140mm. Так что у меня тишины нет в принципе.xIIImaL: ↑ 20.09.2025 23:18Но а вообще да , на кой андервольтить видяхи . пущай жрет 600 ватт и гудит 3200 rpm как истребитель на взлете
Кстати, а чего ты взял карту от мси? У них вентус это самое убогое исполнение в модельном ряду. Палит геймрок самая дешёвая из всех ртх 5090. Смотрел разбор всех этих карт, так элементная база и питание у всех одинаковое, отличается только асус астрал, но платить на 500 бачей больше неоправдано. По выхлопу все карты будут +/- одинаковы. Между прочим palit сэкономили и нанесли обычную термуху, а не жм. У них от этого чуток повыше температура чипа, но не критично, зато проще в обслуживании будет
-
man1242
Member
Ну ось приклад власний, брав пів року після релізу другу частину, так і не пройшовMSiAventador: ↑ 19.09.2025 14:57 Ну критики у захваті як завжди - 10/10, 100/100 , 500/500 - а потім всі дивуються як ці 10/10 на передпоказах "Довга хода" (2025) за книгою Стівена Кінга у прокаті зливається як зачмошене дно.![]()
Відправлено через 1 хвилину 15 секунд:
3200 то під 50дб що хоч у іншу кімнату став, я від 37дб вже не в захваті а тут таке та за не малі гроші.MessiaH: ↑ 21.09.2025 08:09Ничего у тебя больше не отрисовывается и значение имеет сколько отрисовывается пикселей, и конечно у тебя при 5120 будет проц нагружен больше, чем при 4к потому что разрешение твоё ниже и соответственно меньше упор в видеокарту. Не может ну никак при 5120*1440 быть нагрузка на видеокарту больше, чем при 4к, потому что карта отрисовывает меньше пикселей.xIIImaL: ↑ 20.09.2025 23:18О , подгорэло у школьника пиксели посчитал А то что при 5120 отрисовывается больше обьектов это ниче так , мелочь ? причем нагрузка больше не только на видяху, но и на проц (проверял лично)У игры походу проблема с работой на х3д процессорах, у чувака одного на 7800х3д даже 5080 не нагружается полностью, тут надо патч ждать наверноеxIIImaL: ↑ 20.09.2025 23:18А вот тут ты глаза открой и увидь , что видяха у меня даже не нагружается полностью .Андервольт видеокарты режет выхлоп. Не знаю как на работают вентили на твоей карте, но у палита даже на 3200 они особо не выделяются. Да и у меня в корпусе 13 штук 140мм ноктуа ippc 3000 и ещё 3 iceberg icegale extra 140mm. Так что у меня тишины нет в принципе.xIIImaL: ↑ 20.09.2025 23:18Но а вообще да , на кой андервольтить видяхи . пущай жрет 600 ватт и гудит 3200 rpm как истребитель на взлете
Кстати, а чего ты взял карту от мси? У них вентус это самое убогое исполнение в модельном ряду. Палит геймрок самая дешёвая из всех ртх 5090. Смотрел разбор всех этих карт, так элементная база и питание у всех одинаковое, отличается только асус астрал, но платить на 500 бачей больше неоправдано. По выхлопу все карты будут +/- одинаковы. Между прочим palit сэкономили и нанесли обычную термуху, а не жм. У них от этого чуток повыше температура чипа, но не критично, зато проще в обслуживании будет
-
STARL1GHT
Member
Андервольт робить рівно те, які значення користувач виставить для роботи. Можна зробити взагалі без втрати продуктивності, з мінімальними витратами, незначними і т.дMessiaH: ↑ 21.09.2025 08:09 Андервольт видеокарты режет выхлоп.
Якщо не виходить — треба замінити дві ліві руки.
-
MessiaH
Member
нет, у палита вентили тихие вообще, да и на фоне 16 мощнейших 140мм кульков в корпусе вертушки карты ни о чёмman1242: ↑ 21.09.2025 11:203200 то під 50дб що хоч у іншу кімнату став, я від 37дб вже не в захваті а тут таке та за не малі гроші.
Отправлено спустя 57 секунд:
никак нельзя, чипу для того чтобы он выдал нагора свой максимум нужно питание, а ты его берёшь и режешьSTARL1GHT: ↑ 21.09.2025 12:44Можна зробити взагалі без втрати продуктивності
-
man1242
Member
я цього точно не дізнаюсьMessiaH: ↑ 21.09.2025 16:13нет, у палита вентили тихие вообще, да и на фоне 16 мощнейших 140мм кульков в корпусе вертушки карты ни о чёмman1242: ↑ 21.09.2025 11:203200 то під 50дб що хоч у іншу кімнату став, я від 37дб вже не в захваті а тут таке та за не малі гроші.
Отправлено спустя 57 секунд:
-
STARL1GHT
Member
В чергове не вірна думка. Спочатку власник визначає значення, при яких чіп стабільно працює, а потім вже в ходячи зі своїх потреб їх крутить. За замовчуванням значення вольтажів завищені з заводу, щоб навіть найгірший семпл міг працювати на паспортних частотах.MessiaH: ↑ 21.09.2025 16:13никак нельзя, чипу для того чтобы он выдал нагора свой максимум нужно питание, а ты его берёшь и режешьSTARL1GHT: ↑ 21.09.2025 12:44Можна зробити взагалі без втрати продуктивності
Бути на оверах і не мати уявлення про елементарну базу, — не порядок
-
xIIImaL
Member
STARL1GHT: ↑ 21.09.2025 20:43В чергове не вірна думка. Спочатку власник визначає значення, при яких чіп стабільно працює, а потім вже в ходячи зі своїх потреб їх крутить. За замовчуванням значення вольтажів завищені з заводу, щоб навіть найгірший семпл міг працювати на паспортних частотах.MessiaH: ↑ 21.09.2025 16:13
никак нельзя, чипу для того чтобы он выдал нагора свой максимум нужно питание, а ты его берёшь и режешь
Бути на оверах і не мати уявлення про елементарну базу, — не порядок
Да ладно вам , у чела видяха крутится в играх 600W 3200+ rpm и ему норм
-
Draqoon
Member
Такий тихенький реліз, немає ні обіцянок що це буде супер рпг в якій кожне рішення має значення, ні звільнення сценариста.
-
Shaolin_Style
Member
5120*1440 7,372800MessiaH: ↑ 21.09.2025 08:09 Не может ну никак при 5120*1440 быть нагрузка на видеокарту больше, чем при 4к, потому что карта отрисовывает меньше пикселей.
3840*2160 8,294400
всего на на 12,5% больше, а теперь посмотри на разницу в ваших с ним фпсах
-
MessiaH
Member
меня просто звук крутиляторов не раздражает, зато на видеокарте повышение их оборотов весьма понижает температурыxIIImaL: ↑ 22.09.2025 06:55Думаю тут 2 варианта : это майнер , в прошлом потерявший слух напрочь так как жил в одной комнате с ригами заодно отапливая ими квартиру . либо просто тяжелый случай .. Склоняюсь ко второму
ну так я играл с длаа, а он с taau, длаа в этой игре отнимает в районе 7-8 фпс + на 12,5% у него по факту меньше разрешение, да и у него скрин, у меня видос, надо сравнивать один тестовый отрезок или чётко одну локацию, тогда будет правильное и корректное сравнениеShaolin_Style: ↑ 22.09.2025 12:24всего на на 12,5% больше, а теперь посмотри на разницу в ваших с ним фпсах
-
Shaolin_Style
Member
имеет смысл записать одну и ту же локацию с одним и тем же поворотом камеры и настройкам. DLAA я уже писал тебе что отнимает абсурдно много перформанса, так как работает по принципу предварительного анализа множество данных — глубину сцены, движение объектов и применяет сложную модель, чтобы сгладить края с максимальной точностью. Зачем его юзать при 2160р, я не знаю.MessiaH: ↑ 22.09.2025 21:18
ну так я играл с длаа, а он с taau, длаа в этой игре отнимает в районе 7-8 фпс + на 12,5% у него по факту меньше разрешение, да и у него скрин, у меня видос, надо сравнивать один тестовый отрезок или чётко одну локацию, тогда будет правильное и корректное сравнение
-
MessiaH
Member
Во-первых, в игре есть сразу варианты апскейла taau, dlss, fsr, xess. И потом в настройках выбираешь параметры апскейлов. Учитывая, что на 5090 считаю юзать апскейл зашкваром, хотя кое-где приходится и на ней, то я выбрал длсс и родное разрешение, по факту это длаа. Юзать сглажку нужно и в 4к, потому что края объектов и стыки между текстурами бывают без неё лестницей идут.Shaolin_Style: ↑ 22.09.2025 22:31DLAA я уже писал тебе что отнимает абсурдно много перформанса, так как работает по принципу предварительного анализа множество данных — глубину сцены, движение объектов и применяет сложную модель, чтобы сгладить края с максимальной точностью. Зачем его юзать при 2160р, я не знаю.
Как бы там не обсирали фср, рассказывая что он относительно длсс пaраша, это не так сглаживание в нативе фср 3 мне нравится больше и выглядит во многих играх лучше длсс 3 и даже длсс 4. И как бы там все эти апскейлы не хвалили, но даже длсс 4 на качество хуже натива
-
daesz
Member
Слухайте, а вам не цікава робота геймжурналістом? Мені здається, що ви б чудово вписались в колектив якогось IGN чи GameSpot.GipeR: ↑ 19.09.2025 11:37Гра просто вогонь! Нове народження серії, наче ковток свіжості. Але я поки лише до меню дійшов.
Ще не починав, але вже видно, що це надовго.
- спойлер
-
-
Shaolin_Style
Member
это очень смелое предположение учитывая что поляки не стали добавлять в виды апскейлеров отдельный пункт про DLAA. Но предположительно ты прав, рендр в нейтиве при включенном DLSS действительно задействует DLAA: https://www.dsogaming.com/pc-performanc ... -rtx-5090/MessiaH: ↑ 23.09.2025 06:55
Во-первых, в игре есть сразу варианты апскейла taau, dlss, fsr, xess.
И потом в настройках выбираешь параметры апскейлов. Учитывая, что на 5090 считаю юзать апскейл зашкваром, хотя кое-где приходится и на ней, то я выбрал длсс и родное разрешение, по факту это длаа.
темпоралку обычную юзай и будет тебе счастье:MessiaH: ↑ 23.09.2025 06:55 Юзать сглажку нужно и в 4к, потому что края объектов и стыки между текстурами бывают без неё лестницей идут.
-
VovaII
Member
А підкажіть яке згладжування краще використати на 3080(10) в 2К?
Дякую.
Дякую.
-
Shaolin_Style
Member
активация DLSS любого из прессетов докидывает 10-15% в врам.