Посоветуйте пожалуйста как разбить SSD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Member

Радрад: 29.07.2025 10:44 Здравствуйте. У меня компьютер 2011 года.
Ти ж ще ram не купив, звідки в тебе ssd? :laugh:
Радрад: 29.07.2025 10:44 И вот сейчас я купил SSD EVO870 на 500Gb.
Замість цього можна було купити два відра ddr3
> 290грн за 8gb ddr3 - то дорого
> купити новий sata 870evo на 500gb, коли ssd відчутно подорожчали
> stonks

Подивився ціни, 870evo - мінімальна ціна 2345грн за 500gb (~ рівень цін на 860evo з 2019), можна брати оверпрайс, це ж не ddr3, для платформи 2011 року саме те
Последний раз редактировалось 7mindfields 29.07.2025 15:06, всего редактировалось 2 раза.
0kie
Member

Радрад: 29.07.2025 11:33У старій ОС, всі логiни паролі
Специально для тебя только сегодня раздача программы для сохранения и переноса паролей из браузеров, почтовых программ и прочего ПО: тыц. :laugh:
Васильович
Member

Радрад: 29.07.2025 13:37А якщо 50%, то краще щоб роздiл був с запасом 50%
Ох, вайби в стилі "дев'ять жінок за місяць народять дитину" :D
Добре, поясню в аналогічному стилі - якщо помре 50% екіпажу підводного човна, то в нас буде не "50% підводного човна", а не функціонуюючий (неробочий) підводний човен ;)
Радрад
Member

7mindfields: 29.07.2025 14:49
Ти ж ще ram не купив, звідки в тебе ssd? :laugh:
Радрад: 29.07.2025 10:44 И вот сейчас я купил SSD EVO870 на 500Gb.
Замість цього можна було купити два відра ddr3
> 290грн за 8gb ddr3 - то дорого
> купити новий sata 870evo на 500gb, коли ssd відчутно подорожчали
> stonks

Подивився ціни, 870evo - мінімальна ціна 2345грн за 500gb (~ рівень цін на 860evo з 2019), можна брати оверпрайс, це ж не ddr3, для платформи 2011 року саме те
:rotate: Навіщо Ви порівнюєте сміття 15-річної давності ( БУ-шнi DDR3) з новим брендовим SSD накопичувачем з 5-річною гарантією?
БУ-шна DDR3 це сміття. Вони не вартi нічого. Я DDR3 благополучно підібрав біля сміттєвого контенера - витяг з системника якийсь хтось викинув.

І при цьому не бачу жодних переваг у роботі комп'ютера зі збільшеною пам'яттю. У мене на другому комп'ютері стоїть дві ОС. Одна Win7 32 біт і Win10 64 біт та різниці немає. Комп "літає" завдяки SSD. Тільки в тому різниця, що Win10 у 2 рази швидше витрачає ресурс SSD
Shpoker
Member

а люди витрачають свій ресурс читаючи цю і інші твої теми, тож баланс витримано
Wiking007
Member

Радрад
Не слушайте никого! Только меня. Диск поделите ровно пополам, на одну половину клонируйте 7 вторую вообще не трогайте, потом в будущем поставите 10. Можете закрывать тему, я все порешал :shuffle:
Shpoker
Member

Wiking007
нифига! еще меня! вдобавок к поделеному диску не забывайте ПОСТОЯННО перезагружать 32хбитную венду, что б по полной ощутить преимущества нового тлц сата ссд над отсутствующей оперативкой! ведь 32битная венда не требует больше, ибо не умеет ее адресовать (и не важно, что там хочет современный софт)
f24gun69
Member

Три сторінки старанной допомоги "єкономному"кловану...
Avenger80
Member

Радрад: 29.07.2025 16:53І при цьому не бачу жодних переваг у роботі комп'ютера зі збільшеною пам'яттю.
В смысле не видите? Т.е. вы не открываете больше двух вкладок в браузере... Стараетесь всё сразу же закрыть - я имею ввиду программы, как попользовались. Видно вы просто очень действительно экономно пользуетесь ресурсами компьютера - очень себя зажали и так привыкли пользоваться, что вы не видите разницы в ОЗУ.
7mindfields
Member

Радрад: 29.07.2025 16:53 Навіщо Ви порівнюєте сміття 15-річної давності ( БУ-шнi DDR3) з новим брендовим SSD накопичувачем з 5-річною гарантією?
Тому що цей ссд окремо коштує як весь конфіг, який «літає» на win7?
Последний раз редактировалось 7mindfields 29.07.2025 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Avenger80
Member

Радрад: 29.07.2025 16:53що Win10 у 2 рази швидше витрачає ресурс SSD
Это вас вообще не должно беспокоить. Хотите чтоб меньше расходовало - отключите быстрый запуск в параметрах электропитания, если не отключили ещё, конечно. Но, честно, это такая всё мелочь. Интересно, сколько вы пользуетесь SSD уже? Так как у вас суждения человека, который его впервые купил и первый раз пользуется им. Честно, в принципе, я тоже таким был лет десять назад, потом плюнул и начал пользоваться как хочу... и что произошло... ничего - все SSD работают.
Радрад
Member

Казалось бы, применение ОЗУ бОльшей ёмкости должно было бы немножко разгрузить SSD, но по какой то причине этого не произошло. Наблюдение за много дней использования Win7 32 бита и Win10 (64 бита) и 8 Гиг DDR3, показало что в среднем на SSD идёт запись 0.7 Гб в час в Win7 с её 4 Гб ОЗУ и 1.4 Гб в час в Win10 с её 8 Гб ОЗУ. При том что в Win10 отключен файл подкачки. Я конечно понимаю что 8 Гб это немного. Но всё равно положение дел вот такое.
Avenger80
Member

Радрад
Очень много потребляет кеш браузера когда смотрите видео в Youtube. Когда я первый раз баловался с SSD в 2015г или 2016г. я тоже трусился над ресурсом - переносил кеш браузера на ЖД и что - потребления ресурса за день было около 2Гб в день (около 8-10 часов).
Последний раз редактировалось Avenger80 29.07.2025 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Радрад
Member

Avenger80: 29.07.2025 18:03
Радрад: 29.07.2025 16:53І при цьому не бачу жодних переваг у роботі комп'ютера зі збільшеною пам'яттю.
В смысле не видите? Т.е. вы не открываете больше двух вкладок в браузере... Стараетесь всё сразу же закрыть - я имею ввиду программы, как попользовались. Видно вы просто очень действительно экономно пользуетесь ресурсами компьютера - очень себя зажали и так привыкли пользоваться, что вы не видите разницы в ОЗУ.
Да нет. Я как раз страдаю открытием многих страниц. То одно посмотрю частично, потом другую страницу, потом вернусь досмотрю первое видео и т.д. Вот сейчас 16 вкладок открыто
Последний раз редактировалось Радрад 29.07.2025 18:12, всего редактировалось 1 раз.
7mindfields
Member

Радрад: 29.07.2025 18:09 Наблюдение за много дней использования Win7 32 бита и Win10 (64 бита) и 8 Гиг DDR3, показало
Що цей дуалбут не потрібен
Радрад
Member

Avenger80: 29.07.2025 18:05 . Интересно, сколько вы пользуетесь SSD уже? Так как у вас суждения человека, который его впервые купил и первый раз пользуется им. Честно, в принципе, я тоже таким был лет десять назад, потом плюнул и начал пользоваться как хочу... и что произошло... ничего - все SSD работают.
25 мая куплен первый SSD в жизни и 25 июля второй
Последний раз редактировалось Радрад 29.07.2025 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Avenger80
Member

Радрад: 29.07.2025 18:12Вот сейчас 16 вкладок открыто
16 вкладок на 4Гб ОЗУ на Windows 10?
Радрад
Member

на Windows 10 2х4 Гб использую, но в данный момент запущена Win7 32 бита, а она, как Вы знаете, использует менее 4 Гб. И сейчас 16 вкладок в Хроме и ещё Телеграмм открыт, если он имеет значение
Avenger80
Member

Радрад
Вот мой Samsung - поставлен в декабре 2021г. Винда и программы. Просто использую, без фанатизма, никуда не переносил ничего. Ничего не экономлю.
спойлер
Изображение
А на счёт ОЗУ - чем больше ОЗУ в компе, тем больше её использует винда, программы - т.е. занято её будет больше, винда будет меньше ужиматься и меньше будет тормозов при переходе от программы к программе, от вкладки к вкладке. У вас это слегка сглаживается из-за SSD - т.к. больше используется файл подкачки.
Последний раз редактировалось Avenger80 29.07.2025 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Радрад
Member

У Вас в среднем 1.44 Гб в час. Это как у меня на Win10 c ОЗУ 8Гб и отключенным файлом подкачки. (Я подкачку включу, просто временно отключил для эксперимента). Но вот на Win7 у меня почему то около 0.7 ГБ в час идёт запись на SSD.

А третья строка снизу - Восстановлено граф POR у Вас 99, это не страшно? У меня свежий диск и уже значение - 5
Ответить