Статистика Steam: понад 40% геймерів використовують процесори AMD

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

powerpizza: 02.06.2025 17:48
Impulse101: 02.06.2025 17:44
А че сокет должен отпасть? Или это новая серия после глюченых драйверов и неработающего VR На АМД? И что там еще было, не помню уже. :rotate:
куча плат в мастерских с отвалом пайки сокета,основной симптом или труп или работает 1 канал памяти )там просто банально через 2+ года идут микротрещины в безсвинцовой пайке и привет ,чёрный синий екран или вобще невключайка

Відправлено через 46 секунд:
Prescott: 02.06.2025 17:46
Закусывать надо.
Ну то закусите на здоровля :lol:
Можно где-то об этом почитать или на какую-то статистику посмотреть? Я вот, например, знаю много людей у кого АМ4 платформа живет по 5 и больше лет и ничего не отваливается и не трескается. А об этой проблеме слышу первый раз от какого-то ноунейма на форуме.
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

знову перепис інтелофанів. Замість допиляти архітектуру Інтел занесла чумадан в pr відділ
Earanak
Member

Почитал я вас и решил что в игрушках 9950X3D буду тестить в DLSS UltraPerformance (800p), что бы потом по форуму ходить и рассказывать всем что Интел немощный мусор :laugh: Уже намерял 1% редких событий на 13900KF в Хогвартс (микро-город какой то) 60FPS, Oblivion (набережная у города) 45FPS, CP2077 (езда по плотной трассе) 70FPS, Dragons Dogma 2 (крупный город) 45FPS, SPT-AKI 85FPS (пустая карта), Nolvus V6 (Вайтран) 45FPS, STALKER 2 (Залесье) 40FPS.

Ммм, какие же вкусные будут слёзки Интеловцев сидящих на 4К мониторах...
Изображение
...
Да конечно я шучу, я же не кончефлыга поехавший на игрульках что бы на форуме такой фигней страдать. Уверен что мне как то пофиг будет если там где то 1% и 0.1% редких событий в х2 выстрелит. Не ну прикольно конечно что некоторые игры начнут плавнее работать, но не то что бы мне и нынешнего уровня нехватало как то. Ну пожалуй только вот прям совсем туго в SPT-AKI на Улицах Таркова когда 100500 Ботов и модов стоит на сервере, там и средний FPS до 35 падает, не говоря уж про 1% :laugh: Вот главное что бы хуже в рабочем софте не стало )))
f24gun69
Member

Лише трохи більше сорока відсотків користувачів використовують процесори AMD
Можно и так преподнести статистику :)
Последний раз редактировалось f24gun69 02.06.2025 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Megaclite
Member

powerpizza: 02.06.2025 17:48
Impulse101: 02.06.2025 17:44
А че сокет должен отпасть? Или это новая серия после глюченых драйверов и неработающего VR На АМД? И что там еще было, не помню уже. :rotate:
куча плат в мастерских с отвалом пайки сокета,основной симптом или труп или работает 1 канал памяти )там просто банально через 2+ года идут микротрещины в безсвинцовой пайке и привет ,чёрный синий екран или вобще невключайка
на Intel і AMD сокети одинакові по технологіям і нічого там не відвалюється

А вот амдшні чіпсети дохнуть
Симптоми: відвал Wi-FI / LAN / USB, usb overcurrent detected і тд.
Изображение
Последний раз редактировалось Megaclite 02.06.2025 18:18, всего редактировалось 1 раз.
powerpizza
Member

Impulse101: 02.06.2025 17:52
powerpizza: 02.06.2025 17:48 куча плат в мастерских с отвалом пайки сокета,основной симптом или труп или работает 1 канал памяти )там просто банально через 2+ года идут микротрещины в безсвинцовой пайке и привет ,чёрный синий екран или вобще невключайка

Відправлено через 46 секунд:

Ну то закусите на здоровля :lol:
Можно где-то об этом почитать или на какую-то статистику посмотреть? Я вот, например, знаю много людей у кого АМ4 платформа живет по 5 и больше лет и ничего не отваливается и не трескается. А об этой проблеме слышу первый раз от какого-то ноунейма на форуме.
Ноунейм лично работает мастером по ремонту смартфонов,ноутбуков,иногда приносят амдшный мусор в виде дохлых плат
daesz
Member

powerpizza: 02.06.2025 16:52 странный народ,топит за кипятильник красный,со времен fx этот калл не переношу,та и дохнут они весьма потужно как и контроллеры памяти,но зомби выберут +10фпс (когда общий фпс в игре за200) и для них это перемога :lol: зато сокет менять не надо,он просто нафиг отвалится через 2-3года сам(отвал пайки уже было и не 2 и не 3 раза на ремонте)
Володя, це ти?

Відправлено через 2 хвилини 58 секунд:
powerpizza: 02.06.2025 17:24
yurarad: 02.06.2025 17:20

Ну не знаю на алике вот сейчас смотрю 14600kf 6822 грн и 7700 на том же алике 6663 грн и к чему вот это было? Если подходить логично то через некоторое время вместо 7700 можно будет поставить условный 10700 или и того лучше, при этом не меняя ничего, а что вместо 14600 можно поставить?
14900k просто существует как и 14700 :lol:
Деградація в комплекті передбачена?
Pathfinder
Member

daesz
Це схоже клон китаєро..ра з теми про смартфони. Там теж є віртуальний товариш із сц з радіоринку. Зате в нього статистика ого, здали один Інтел 13ххх і аж 4 різних амд. Все червні бракодєли синій рулить. Хоча і поїхав може потім на заміну в Інтел.
daesz
Member

Pathfinder: 02.06.2025 18:08 знову перепис інтелофанів. Замість допиляти архітектуру Інтел занесла чумадан в pr відділ
Як би ж занесла - ці на безплатних засадах мусор захищають як первородного сина :gigi:

Відправлено через 53 секунди:
Pathfinder: 02.06.2025 18:28 daesz
Це схоже клон китаєро..ра з теми про смартфони. Там теж є віртуальний товариш із сц з радіоринку. Зате в нього статистика ого, здали один Інтел 13ххх і аж 4 різних амд. Все червні бракодєли синій рулить. Хоча і поїхав може потім на заміну в Інтел.
Я в ту тему жодного разу не заходив :shuffle:
Pathfinder
Member

Як там до речі титул найкращого ігрового пц з яким Інтел носилася декілька років тому? А, точно в 720 ніхто не грає, а 2хх найкращій робочий проц.
"All of a sudden, boom, we are back in the game. AMD in the rear view mirror in clients, and never again will they be in the windshield," Gelsinger says with a smile. “We are just leading the market." If you’re an Intel fan, you’ll love to hear the confidence. But if you’re team AMD, you’re likely rolling your eyes.
:lol: а пройшло то всього то 3 роки

Відправлено через 6 хвилин 15 секунд:
Це ж інше так, в 2к сильної різниці нема
спойлер
Изображение
_Andrik_
Member

Тут ,,мощнапіцца,, розказує казочки та відерто хейтить АМД проци.
А сенс проца наведу з особистих прикладів. Років з 5 тому знайомий попросив зібрати комп малому з бюджетом 1000€ на все мон,клпва і т.д . Так ось вписався там b450+3600+1660ті.Минуло 5 років замінив за відносно копійки на 5700x3d продавши старий проц. І збирає на картку рівня 5060ті/5070 для 1440р . В інтела п'ятирічний і7 10ххх майже в два рази дорожче вживаний.
Earanak
Member

_Andrik_: 02.06.2025 18:58В інтела п'ятирічний і7 10ххх майже в два рази дорожче вживаний.
Что в очередной раз доказывает что АМД быстропортящийся продукт а Интел знак стабильности и качества !

хи-хи-хи-хи...
nochnik89
Member

daesz: 02.06.2025 18:24Володя, це ти?
:lol: :beer:

Хорошо что есть альтернатива. Ну теперь интелу конкурента бы вывести, а то зажрется быстро амд. Знаем мы уже эту конкуренцию добра :rotate:
powerpizza
Member

спойлер
Снимок экрана 2025-06-02 191309.png
Снимок экрана 2025-06-02 191318.png
сори за качество скринов,hdr в винде так работает,и мне тело упоротое доказывает шо оно вставило себе в пк проц который по цене х2 и производительности +0% зато спустя 5лет и ничем не лучше,зато в старую дырку :lol:
Вложения
Снимок экрана 2025-06-02 192348.png
Снимок экрана 2025-06-02 192408.png
Pathfinder
Member

О знову ці скріни з агрегаторів кількості контактів і доріжок. Нащо вони вам, є ж оф скріни від інтела де сині ЦП все рвуть.
Volodya811
Member

powerpizza: 02.06.2025 16:52 странный народ,топит за кипятильник красный,со времен fx этот калл не переношу,та и дохнут они весьма потужно как и контроллеры памяти,но зомби выберут +10фпс (когда общий фпс в игре за200) и для них это перемога :lol: зато сокет менять не надо,он просто нафиг отвалится через 2-3года сам(отвал пайки уже было и не 2 и не 3 раза на ремонте)
Просто люди, у свій час, фінансово не тягнули нормальні процесори Інтел. Прийшлось купляти від АМД.
Последний раз редактировалось Volodya811 02.06.2025 19:44, всего редактировалось 3 раза.
_Andrik_
Member

powerpizza
Ахахах, новий BOX vs 5 річний ОЕМ хлам :lol: дякую повеселив .
В Польщі за ціною вживаного і7 10ххх новий 5700x3d з гарантією. За цією країною і судження.
Ektalion
Member

powerpizza: 02.06.2025 19:26 сори за качество скринов,hdr в винде так работает
Такого ефекту не повинно бути. Windows тут ні до чого.
daesz
Member

powerpizza: 02.06.2025 19:26
_Andrik_: 02.06.2025 18:58 Тут ,,мощнапіцца,, розказує казочки та відерто хейтить АМД проци.
А сенс проца наведу з особистих прикладів. Років з 5 тому знайомий попросив зібрати комп малому з бюджетом 1000€ на все мон,клпва і т.д . Так ось вписався там b450+3600+1660ті.Минуло 5 років замінив за відносно копійки на 5700x3d продавши старий проц. І збирає на картку рівня 5060ті/5070 для 1440р . В інтела п'ятирічний і7 10ххх майже в два рази дорожче вживаний.
поделитесь дурью, бо я еще не видел шоб так забористо брало :rolleyes:
спойлер
Снимок экрана 2025-06-02 191309.pngСнимок экрана 2025-06-02 191318.png
Відправлено через 12 хвилин 6 секунд:
сори за качество скринов,hdr в винде так работает,и мне тело упоротое доказывает шо оно вставило себе в пк проц который по цене х2 и производительности +0% зато спустя 5лет и ничем не лучше,зато в старую дырку :lol:
Зараз би кидати лінк на сайт де працюють одні володі :lol:
https://linustechtips.com/topic/1482604 ... rk-biased/
https://www.reddit.com/r/pcmasterrace/c ... _a_wicked/
https://forums.tomshardware.com/threads ... d.3790307/
https://forums.overclockers.co.uk/threa ... .18975672/
спойлер
Последний раз редактировалось daesz 02.06.2025 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Volodya811
Member

Чим більше пишу постів про "червоне фанатство", тим більше починаю розуміти, що це все від бідності або продуманості для економії.
Тобто, фанати АМД - це або бідні або дуже економні люди. Це саме ми уже проходили, коли бідні та економні купували китайські смарфони замість нормальних торгових марок. Один в один. Нічого нового.
Питання, чому бідні та економні так агресивно захищаються за АМД?
Ответить